82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의연 쉼터, 화장터 들어올 예정

... 조회수 : 1,465

화장터 들어온다고 가격 떨어져
계획이 바꿔 화장터 안 들어온 지금도 가격 회복 안 돼
인테리어는 거의 가전기기를 산 비용

https://www.youtube.com/watch?v=LjXS888AnU0
정의연 쉼터...명성교회가 준 것? 무상임대?!(최민희,신지호)│김어준의 뉴스공장
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.22 8:46 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

잘 볼게요.^^

(곧 떼로 몰려들어오갰네요.)

• 2. 검찰수사
    '20.5.22 8:48 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

빨리 진행되어
    시시비비 명백하게 가려지길 바랍니다.

기레기들의 합창 ...지겨워여

• 3. 10억
    '20.5.22 8:55 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

2013년에 10억이면 강남 아파트도 살 수 있었어요.
    그때 마래푸 분양가가 7억도 안했고,
    2015년인가 분양한 경희궁자이도 분양가 8억도 안했어요.
    10억이나 쳐주고 마포, 종로도 아닌 안성까지 간 거 증말 이해안되요.

• 4. ..
    '20.5.22 8:57 AM (218.156.xxx.214)

대부분 가전으로 1억을 썼다구요?
    저길 정말로 할머니들을 위한 쉼터로 쓸 계획이 있었다면 현관쪽 양쪽으로 나있는 계단중 하나를 휠체어 오르막으로 만들던지..
    집안에 벽이나 화장실에 손잡이나 설치하지..씽크대도 싸구려..
    진짜 의심가는데..원글은 저런 해명들이 다 믿어지나요?

• 5. 정의연윤미향지지
    '20.5.22 9:08 AM (106.102.xxx.15)

.

• 6. 10억
    '20.5.22 9:08 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

차라리 10억으로 강북에 대형평수 아파트를 사지. 신축으로....
    그 시절에는 어떤 아파트든 다 살 수 있었어요. 압구정 현대야 못샀겠지만...
    신축 대형 평수였음 싱크대도 메이커에, 휠체어 다 들어가고, 방마다 에어컨도 나왔을텐데... 보일러도 각 방에서 조절 다 되었을 거고...
    할머니들이 말도 안되는 시설에서 보일러도 제대로 못틀고 덜덜 떠신 것 생각하면 눈물나요.
    요새 임대아파트 사는 독거 할머니들도 그보다는 낫게 사세요. 복지관에서 제법 많이 챙겨주고...

• 7. ...
    '20.5.22 9:09 AM (218.236.xxx.162)

윤미향 정의연 응원합니다
    민주당 잘하고있어요

• 8. 차니맘
    '20.5.22 9:12 AM (124.58.xxx.66)

윤미향 정의연 응원합니다
    민주당 잘하고있어요 222222222

• 9. 검찰 수사 찬성
    '20.5.22 9:14 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

빨리 제대로 수사해서 할머니들 등쳐먹은 쓰레기들 꼭 죗값 받았으면 좋겠어요.
    그리고 게시판의 정치병 환자들 정신 좀 챙기시구요.
    쉴드칠 게 따로 있지.

• 10. 검찰 수사 찬성
    '20.5.22 9:14 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

내가 살다살다 검찰을 두둔하는 날이 올줄이야 ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.5.22 9:25 AM (222.97.xxx.28)

2012년
    압구정 현대 3차 32평
    8억5천 전후 거래

• 12. 점..
    '20.5.22 9:26 AM (222.97.xxx.28)

화장터 구라라고 밝혀짐

• 13. ..
    '20.5.22 9:38 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

지금 생각해보니 2013년엔 잠실의 엘리트레파 아파트들 전부 10억 이하로 살 수 있었네요. 당시 10억은 진짜 큰 돈이었죠.

• 14. ...
    '20.5.22 9:44 AM (223.38.xxx.146)

화장터 때문에 땅값 떨어졌다" 팩트체크⋯담당 공무원 "그런 계획 없었다"

https://news.lawtalk.co.kr/issues/2252

• 15.
    '20.5.22 11:47 AM (118.8.xxx.139)

애잔하다...쯧쯧

• 16. 1억어치
    '20.5.22 11:51 AM (124.54.xxx.37)

가전은 대체 뭘까요..

• 17. ..
    '20.5.22 11:58 AM (115.140.xxx.145)

뻥 좀 그만치세요
    털보 저건 어디까지 망가질건지. 생긴대로 놀고있어요 ㅉ