82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 너무 싫다

복부비만 조회수 : 2,993

163에 52키로

정상몸무게인데 배꼽둘레가 84cm  하하하

빡세게 운동해도 

죽지않을만큼 먹어도

안빠지네요

아니 더 늘어나서 바지가 안 맞아요

49살 

다이어트로 검색하다가 다이어트는 본능과의싸움이다 라는 댓글이 있어요

그래서 이렇게 힘들구나 

하얀 식빵에 땅콩버터 두툼하게 발라 간식으로 한 봉지 먹고 싶네요

다이어트 너무 싫다 >..<

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 9:36 AM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

댓글에서 라면 먹은 지 10년도 넘었다는 글 봤어요.
    저도 흰빵 먹은 지 10년도 넘네요.
    힘들 땐 운동선수들 생각해요.
    스즈키 이치로라든가.

• 2.
    '24.5.21 9:37 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

160에 65키로
    하얀식빵에 계란입혀서 설탕 쏠쏠뿌려서 2장클리어하고
    출근중입니다
    이래서 살이 운동해도 안빠져요
    먹으려고 회사다니고 운동하는 일인~~~~어쩔

• 3. ㄱㄱㄱ
    '24.5.21 9:42 AM (125.177.xxx.151)

몸무게에 비하면 허리둘레가 많이 나가시네요. 저도 그런편인데ㅜㅜ 검진에서 여자 85센티면 복부비만이라고ㅜㅜ 소량이어도 단거 끊어야 되더라구요.

• 4. ..
    '24.5.21 9:42 AM (119.197.xxx.88)

어떻게 그 키 그 몸무게에 84가 나오죠?
    병원을 가보시던지 트레이너 붙여서 복근운동 해보세요.
    보통은 허리 통나무여도 그정도면 75 밑으로 나와야 하는데

• 5. ㄱㄱㄱ
    '24.5.21 9:43 AM (125.177.xxx.151)

단거 좋아하시죠
    저두요. 그래서 되도록 단거는 주말만 먹으려고 한답니다.

• 6. 복부비만
    '24.5.21 9:45 AM (114.204.xxx.59)

허리둘레 말고 배꼽둘레가 84에요!!
    허리는 겨우겨우 27인치 ㅋ

• 7. ..
    '24.5.21 9:48 AM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

그정도 키와 몸무게몀 배꼽도 75밑으로 나와야 정상.
    배꼽에서 위로 2센치정도 허리둘레는 70밑으로 나와야죠.
    심하게 복부비만이세요.

• 8. ..
    '24.5.21 9:50 AM (119.197.xxx.88)

그정도 키와 몸무게몀 배꼽도 75밑으로 나와야 정상.
    배꼽에서 위로 2센치정도 허리둘레는 70밑으로 나와야죠.
    심하게 복부비만이세요.
    그런 몸은 몸에 근육이 없고 지방이 많다는거죠.
    무작정 안먹으면 근육만 더 손실되고 복근운동부터 해서 근력운동 엄청나게 해야 해요.

• 9. 계단오르기
    '24.5.21 9:51 AM (116.41.xxx.141)

2칸씩 하루 한두번 하시고 빵으로 보상해주세요
    차라리
    뭔 음식줄여하는건 다 실패한후 걍 포기하고
    뭐 탄수화물 먹고나면 죄책감에 계단행 ...퉁치자
    이런심정으로

• 10. 복부비만
    '24.5.21 9:54 AM (27.179.xxx.19)

제가 복부 골격이 좀 커요 ㅋ
    이걸 다이어트 하면서 알게됐어요
    그런데다 살까지 ㅠㅠㅠ

• 11. 저도
    '24.5.21 10:00 AM (61.254.xxx.226)

허리둘레는 어찌되세요..
    52키로면 말랐다소리 듣겠는데요.
    저도 163인데..54키로였을때 말랐다고 하드라구요.지금은59ㅠㅠㅠ

• 12. 복부비만
    '24.5.21 10:04 AM (27.179.xxx.19)

허리둘레 67~8?
    저 살 없어요 ㅋ
    근데 배가
    우리 큰애가 저보고 소금쟁이래요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '24.5.21 10:20 AM (117.111.xxx.221)

161에 48 정도인데요 님키면
    저두 딱 이런데
    유지가 아주 근데 집에와서 너무 먹어서
    더그래요
    밖에서 먹구 집에서 안먹어야하는데
    이게 자꾸 더이어트 스트레스 주네요

• 14. 무언
    '24.5.21 10:29 AM (211.114.xxx.72)

빡시게 운동 어느정도 하세요?
    주말에 등산 8시간 이상 평일 3회 웨이트 1시간 이상 평일 4회 40키로 러닝-
    님과 키 같고 몸무게 60키로 근육질입니다 근육 더 키우세요 복부비만은 몸무게 적게 나가도 비만입니다

• 15. 타고난
    '24.5.21 11:18 AM (121.133.xxx.137)

체형도 크죠 뭐
    유튜브로 아랫뱃살 쏙 빼준다는 운동
    다~~~하세요
    언젠간 빠지겠죠 화이팅!!