82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 tv없는 시골에서 어찌 지낼까요?

시골 조회수 : 2,330
외국에서 들어가기 때문에 자가 격리를 시골에서 보내려고요
인터넷 TV 다 안되는데 2주 동안 고등학생 아이랑 괜찮을까요?
아이는 tv이라도 신청해 달라고 하는데 . . .
재미거리 어떻게 찾아야 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.22 2:04 AM (14.63.xxx.199)

인터넷이 왜 안되나요?
    한국폰이 없으셔서 그런가요?

• 2.
    '20.5.22 2:10 AM (210.99.xxx.244)

인터넷 안되는곳이 있나요? 테이터라도 쓰시면 되지않을까요? 요즘은 시골도 인터넷다되요. 우리나라 인터넷강국인디 핸드폰없음 공항서 빌려서 쓰세요

• 3.
    '20.5.22 2:12 AM (210.99.xxx.244)

격리하렴 방안에 있어야하는데 텔비도 신청해주세요 재밌는 들마 몰아보기도하고

• 4. ...
    '20.5.22 2:14 AM (59.15.xxx.61)

자가격리 하려면 앱도 깔아야하고
    인터넷 안되면 안되는데요?

• 5. 자가격리중
    '20.5.22 2:44 AM (116.34.xxx.20) - 삭제된댓글

저희도 자가격리중이예요. 시골은 아니지만 살림이라곤 아무것도 없는 빈집에 들어와서 진짜 불편하게 지내고 있어요. 오자마자 격리 들어가기 때문에 핸드폰 개통 못했구요. 다행인건 친인척분이 미리 인터넷설치를 도와주셔서 와이파이로 자가격리앱 돌리고 있습니다. 와이파이든 뭐든 공무원과 지속적인 통화가 안 되면 스마트워치를 채우든 격리시설에 입소시키든 할겁니다.
    격리비용은 내셔야 하구요. 저희도 초반에 앱결함으로 이탈했다는 오류메세지가 공무원에게 수시로 전송되어 집으로 찾아오고 스마트워치 얘기 나와서 억울한 상황이 있었는데 오류수정되고 이젠 문제 없네요. 아이폰유저하고 잘 안 맞는 앱이예요.

• 6. 자가격리중
    '20.5.22 2:46 AM (116.34.xxx.20) - 삭제된댓글

스마트워치—->스마트밴드로 수정합니다.

• 7. 와이파이 에그
    '20.5.22 3:29 AM (202.166.xxx.154)

와이파이 에그를 공항이나 다른 곳에서 빌릴수 있는지 알아보세요. 한국 가족있다면 가족한테 부탁해서 미리 빌려보시구요.
    고등학생은 인터넷은 산소와 같은 것이고 성인들도 마찬가지입니다.

• 8. 와이파이에그
    '20.5.22 6:11 AM (97.126.xxx.97)

와이파이 에그 공항에서 빌리셔요. 30일 빌리면 데이터 양에 따라 3만원에서 7만원 정도였던 걸로 기억해요. 무제한이 7만원정도였는데 무제한일 경우 하루 2기가인가 1기가인가 넘으면 낮은 속도로 무제한이라고 들었어요. 저는 예전에 한달 10기가짜리 잘 쓰고 왔어요. 공항에서 반납할 수도 있고 서울에 반납하는 곳도 있고 택배로 반납할 수도 있어요.

• 9. 산속
    '20.5.22 6:12 AM (175.205.xxx.221)

데이터 무제한으로 하면
    그 어떤 조건에서도 다 되는게
    우리나라예요.

• 10. 와이파이에그
    '20.5.22 6:14 AM (97.126.xxx.97)

제가 빌린 곳은 코리아와이파이라는 곳이었어요. 자가격리해야해서 공항에서 수령 못 할 수도 있으니 택배수령으로 미리 다른 가족이 받아두시든가 혹시 가족이 공항에 나오신다면 미리 공항에서 받아두시든가 하시고요.