82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스로 치통도 오나요?

불쌍 조회수 : 4,196
같은 쪽만 단 음식이나 자극있는 음식 먹음 아프길래
병원 갔더니 염증이 하나도 없다고
스트레스성이라는데요
그럼 여러군데 다같이 치통이 있어야하는 거죠?
한곳만 계속 아프거든요
다른 병원을 가봐야할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.21 9:39 PM (49.174.xxx.168)

스트레스로 치아 한곳만 오는 경우 매우 흔합니다.
    약먹고 좀 지나면 절로 나아지기도 합니다.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.5.21 9:41 PM (220.127.xxx.135)

그럼요 흔해요

• 3. 원글
    '20.5.21 9:44 PM (211.204.xxx.120)

어머나!!그런가요?한곳 어금니만 계속 아파서 썩어서 그런거라 혼자 추측하고 의사샘이 틀렸다고 생각했어요
    여기서 이상한 건 가만히 있을 때보다
    음식을 먹었을 때 즉시 심해지는데요.이건 왜 그런가요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.21 9:51 PM (49.174.xxx.168)

잇몸이 부어있거나(이 역시 스트레스나 면역력 저하로 평소에는 별 이상 안느끼는 자극에도 아플수 있어요)일 수 있어요. 엑스레이찍어서 염증 안보이는데 굳이 발치하거나 신경치로하거나 때울필욘 없죠.

• 5. 원글
    '20.5.21 10:04 PM (211.204.xxx.120)

아..자극이 주어져서 그렇군요

댓글 감사합니다^^♡♡

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.21 10:05 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

스트레스로 저작근이 긴장해서 자기도 모르게 이가 꽉물려서 치통이 발생한다는 이야기 많이 들어봤어요
    그런데 나는 음식이나 자극적인 음식을 먹었을 때도 아픈 건지는 잘 모르겠네요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.21 10:09 PM (119.70.xxx.213)

스트레스로 저작근이 긴장해서 자기도 모르게 이가 꽉물려서 치통이 발생한다는 이야기 많이 들어봤어요 
    그런데 단 음식이나 자극적인 음식을 먹었을 때도 아픈 건지는 잘 모르겠네요

• 8. 원글
    '20.5.21 10:12 PM (211.204.xxx.120)

물론 이유없이 아플 때가 더 많지만 사탕을 먹거나 초콜릿을 먹으면
    같은 부분이 찌르듯이 아프거든요ㅠㅠ

• 9. 경험상
    '20.5.21 10:20 PM (58.234.xxx.77)

단 거 먹을 때 아프면 충치던데요

• 10. 원글
    '20.5.21 10:27 PM (211.204.xxx.120)

다른 병원 가볼까요?

단거나 자극적인 음식 먹을때 강하게 느낌이 오고요
    가만 있을 땐 은근하게 치통이 같은 곳에만!! 와요

• 11. ......
    '20.5.21 10:43 PM (115.143.xxx.29)

저와 똑 같아요~시간이 좀필요해요 다른 치과 가실 필요 없고요 가면 또 X-ray 찍어야 하니까요

• 12. 원글
    '20.5.21 10:45 PM (211.204.xxx.120)

윗님 그래요?얼마쯤 힘들고 나으셨나요?
    방금도 쿡 찌르듯이 아파서
    깜짝 놀랐어요ㅠㅠ

• 13. 남일같지 않아서
    '20.5.22 12:41 AM (211.204.xxx.54)

저는 젤 끝쪽 어금니가 단거 뜨거운거 차가운거 먹을때마다
    넘 시리고 욱신하고 단단한 음식 씹으면 너무 아프고
    그쪽 잇몸만 부은듯한 느낌도 들어서 치과가서 엑스레이 찍었더니 염증이 없다고...치통이 정수리 끝까지 찌르듯 오는데 방법이 없다고 해서 82검색하다가 프로폴리스 먹고
    나았다는 글 보고 당장 사다가 먹었더니 신기하게 다음날부터 회복되고 시린메드, 센소다인으로 꾸준히 양치했더니 시린증상도 사라져서 뜨겁거나 찬 음료도 벌컥벌컥 마셔요ㅠㅠ 저 치약 쓰실땐 꾸준히 써야해요 며칠 쓰다가 일반 치약쓰면 약성분이 씻겨나가서 소용없다고 2주이상 꾸준히 쓰라고 했는데 전 계속 그걸로만 양치해요
    프로폴리스는 어차피 영양제 먹을겸 계속 먹고있구요
    가끔 피곤할때 어금니가 다시 아파오려고는 하는데
    그러다 마는 경우가 대부분이고 머리를 쪼갤듯한
    치통은 아직없네요 다행히

• 14. 원글
    '20.5.22 6:14 PM (211.204.xxx.120)

윗님 글 감사합니다^^

• 15. .............
    '24.1.1 10:41 PM (220.71.xxx.167)

센소다인으로 꾸준히 양치