82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 복수해 본 적 있어요

아일린 조회수 : 3,496
여기 부부의 세계 보고 복수 왜하냐 하지 마라 하시는 분들 있는데요

이명박 때 낙하산으로 내려온 단체장이 사무실 직원들 전부 해고한 적 있었어요.
저희는 일개미들인데 영문도 모르고 다 쫓겨났구요
그 이듬해에 그 단체장은 허위 경력 비위로 감사원에서 조사 결과
나왔는데 청와대 옥여사랑 친하다고 검찰에서 건드리지도 않더군요
그 단체장은 임기 3년 채우고 나갔는데
4년뒤에 유관기관에서 프로젝트 맡을 거라는 소문 들었어요.
바로 그 기관장 면담신청하고 다음날 찾아가서
그 단체장 형사고발할 계획이라고 말했어요.
물론 최종결정권은 당신들에게 있겠지만 형사고발되고 보도 나가면 저런 비리있는 사람 쓰는 기관의 도덕불감증에 대해 여론이나 언론에서 시끄러워질텐데 견디실 수 있다면 더 긴 말씀 안드리겠다고 말하고 나왔어요.
결국 그 사람 배제하더군요.
그 기관장이 그 때 물어봤어요.
아일린씨 여기와서 우리한테 이런 말 하는 거 그 사람도 아냐구요.
그래서 내가 와서 말했다고 꼭 그 사람에게 전하라고 했어요.
제가 살면서 했던 복수 중에 제일 시원한 복수였어요.

복수하지 말라시는 분들.
나쁜 사람은요.
응징하지 않고 놔두면 그 사람이 가진 권력으로 사람들을 괴롭히고 계속 희생자를 만들어요.
심지어 그런 사람은 자신이 뭘 잘못했는지도 몰라요.
그런데 임자 만나서 한 번 혼나고 나면 최소한 반성은 안해도 그 다음부터는 자기가 다칠까봐 남들에게 조심하더군요.
후속 피해자를 만들지 않기 위해서라도 그런 인간들은 꼭 혼내 줄 필요 있습니다.
오히려 그런 인간을 방관하는 것이 더 나쁘다고 생각해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.18 7:27 AM (210.99.xxx.244)

고소하셨나요? 잘하셨어요 멋짐

• 2. 어머
    '20.5.18 7:30 AM (211.215.xxx.107)

허위경력 기재가 형사고발도 되는 거예요?
    중죄네요

• 3. ...
    '20.5.18 7:38 AM (124.58.xxx.190)

와..진짜 듣는 저까지 후련한 멋진 복수를 하셨어요.

• 4. 아일린
    '20.5.18 7:48 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

공기관 단체장 허위경력은 무조건 옷 벗어야 할 정도의
    중죄입니다.

• 5. 아일린
    '20.5.18 7:49 AM (223.38.xxx.178)

공기관 단체장 허위경력은 징계로 끝나지 않습니다.
    무조건 옷 벗어야 하는 중죄입니다.

• 6. ...
    '20.5.18 8:00 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이ㅁㅂ때 좀 아무렇게나 갖다 꽂은 낙하산이 꽤 많다고 하네요. 제가 아는 곳도 무슨무슨 재단인데 와... 잡음이 어마어마.

• 7. 정말
    '20.5.18 8:19 AM (182.222.xxx.100)

똑똑하신 분이네요.의롭기도 하고..
    그런데도 어이없는 위력 앞에서는
    힘없는 한 개인은 당할 수밖에 없었네요.
    지금은 능력에 걸맞는 대우를 누리고
    계시기를 바라고 믿습니다.

• 8. 폴링인82
    '20.5.18 3:26 PM (118.235.xxx.26)

옳습니다.
    세상을 옳은 길로 인도하는 님입니다
    저도 님같은 결기를 배우고 싶습니다
    원글님의 앞날이.건승하길 기원합니다