82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 생리주기가 40일 정도인데요

전 생리주기가 37~40일 정도 되는데 다른분들은 30일마다 주기가 꼬박꼬박 오세요?

전 아직 임신도 안했고 30후반이에요

저 문제있는거 아니죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:13 PM (211.228.xxx.123)

제경우 그정도 주기였는데 다낭성이였어요.
    적정 체중까지 살을 빼야 임신이 됐고 출산 후 30일 주기로 돌아오더니 코로나로 살 찌고 다시 주기가 길어지네요. ㅠ

• 2. 프림로즈
    '20.5.17 11:13 PM (221.149.xxx.124)

전 늘 40~45일 주기에요. 산부인과 가도 별 문제 없다고 함...

• 3. ...
    '20.5.17 11:15 PM (58.148.xxx.5)

근데 저 체중이 뚱뚱하지 않고 날씬하거든요 운동도 열심히 해서 체력도 좋은데
    산부인과 가봐야할까요? 안가도 되겠죠?

• 4. 프림로즈
    '20.5.17 11:17 PM (221.149.xxx.124)

저 완전 말랐고 건강문제 없음.... 부인과 쪽 문제 전혀 없음.. 혹시 모르니 한번쯤 가보세요

• 5. ......
    '20.5.17 11:22 PM (182.229.xxx.26)

그래도 정기적으로 검진은 받는 게 좋아요. 저도 평생 40일 내외 주기였고 스트레스 많이 받으면 생리 건너뛰거나 부정출혈도 있고 종종 그래서 산부인과 검진은 한 번씩 받았는데 자궁 건강에는 아무 문제가 없었어요.

• 6. ...
    '20.5.17 11:30 PM (27.164.xxx.193) - 삭제된댓글

익명 자유게시판에 자문 구하지 말고 병원 가세요
    여기 살림 외에는 엉터리 답변 투성이고
    건강같이 중요한 걸 책임지지도 못할 불특정 다수한테 묻다니요

• 7. 푸른하늘
    '20.5.17 11:35 PM (118.219.xxx.22)

나이 51세 지금껏 45일정도 주기였어요 산부인과 검사받아도 아무 이상없었고요 폐경다가오는지 요즘 주기가 28~30일로 당겨졌는데 너무 불편하세요 계속 생리만 하는 느낌이네요

• 8. ------
    '20.5.17 11:54 PM (121.133.xxx.99)

전 45일이었구요..임신 출산 잘 했어요.
    출신하고 나니 30일 전후로 주기가 맞혀지더라구요.
    오히려 젊었을때 주기가 긴편이 즉 일년에 생리하는 횟수가 적은편이 조기 폐경 확률이 낮다고 어느 의사분이 그러시더라구요. 아니나 다를까 저 오십인데 아직도 정상적으로 생리해서 아마 5년은 더 하지 싶어요.

• 9. 주니
    '20.5.18 12:38 AM (116.122.xxx.75)

알던의사가22일부터40 몇일까지 주기는정정상이라고아무이상
    없는거라고했어요.전34일주기인데 일년에한두번안하니편하더군요
    글구 건강한아들낳어요..말안듣는^^

• 10. 이상무
    '20.5.18 12:39 AM (14.187.xxx.66)

제가 그랬어요. 38일~47일..
    아이둘 낳고 32쯤으로 안정되더니 지금 40대후반인데 28~30일주기로 정확해졌어요

• 11. 사람마다
    '20.5.18 1:36 AM (180.231.xxx.18)

달라요~~저는 38-40일 주기더라고요
    똑같이 다 30일 주기는 아녀요
    특별한 증상없다면 괜찮아요~
    임신도 문제 없었어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.18 2:21 AM (69.94.xxx.144)

저도 40일 정도. 저희 엄마 제 여동생 다 똑같아요. 자궁 건강에 이상 없고 출산도 다 정상적으로.
    그래도 어쨌든 산부인과 검진은 정기적으로 하세요.