82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄지손톱에 세로줄이있어요

걱정걱정 조회수 : 2,891
낼모레면 팔순인 울엄마가요
지금보니 엄지손톱에
세로줄이있네요?
가슴이콩닥거려서 세로줄있으면안좋다면서요
당뇨있으시고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.5.17 12:11 PM (70.106.xxx.240)

그냥 세로줄은 흔해요
    검은색인가요?

• 2.
    '20.5.17 12:13 PM (121.131.xxx.68)

난 평생 열손가락 다 있어요
    지나치게 건강하구요
    건강과 관련은 처음 듣네요

• 3. 저도
    '20.5.17 12:14 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 평생있는거 같아요
    손톱이 얇아서 그런가? 매끄럽지도 않고 울퉁불퉁하기까지 하네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:15 PM (221.154.xxx.186)

비타민인가 뭐 결핍이요.

검은색줄은 안좋다네요.

• 5. ....
    '20.5.17 12:15 PM (222.110.xxx.57)

피부과 갔더니 상관없다고 신경쓰지말고 살라셨어요

• 6. 아웅
    '20.5.17 12:19 PM (124.58.xxx.171)

검은색줄이에요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:21 PM (221.154.xxx.186)

피부과 가보세요. 어떤분이 검색해보니 흑색종이라는데,
    면역력 떨어져 일시적일수도 있구요.

• 8. ..
    '20.5.17 12:34 PM (125.177.xxx.43)

팔순이면 대부분 이상이 있어요
    그래도 검사 받아봐야죠

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.17 2:09 PM (110.70.xxx.245)

회색줄이면 멜라노치아라고 흑색종이 아니라 손톱 노화나 물어뜯기 등으로 조갑판 손상되서 생기기도 해요.
    저도 줄 있어서 흑색종인가 콩당거리며 갔더니 손톱 물어뜯지 말라고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594888 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 3 00 00:21:25 369
1594887 에휴 82수준이 왜이런지. 하이ㅂ에서 알바풀었나? 12 00:15:46 360
1594886 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 5 에비 00:15:07 223
1594885 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 1 ?? 00:13:53 1,110
1594884 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 1 ㄷㄷ 00:12:45 286
1594883 별뜻없이 한말을 심각하게 9 ㄷㅅㅅ 00:11:20 333
1594882 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 66
1594881 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 4 [ 00:08:45 460
1594880 히어로는 아닙니다만 그레이스 6 00:07:27 523
1594879 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 425
1594878 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 177
1594877 손흥민선수 경기 시작해요 3 축구좋아 00:02:41 247
1594876 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 00:01:35 329