82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금으로 아웃백 파티했어요!ㅋㅋ

씬나 조회수 : 4,996

재난지원금 들어와서 뭐먹을까하다 정말 오랜만에 아웃백 방문했네요(물어보니까 여기 재난지원금 쓸수 있다해서)

부모님과 온가족 다같이 가서 정말 원없이 먹었어요

토미호크 스테이크 베이비립 투움바 코코넛 쉬림프 샐러드 디저트로 프롬 초코 어쩌고 그거까지

오렌지에이드등 너무 많이 먹어 배가 터질것 같아요

아 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나라에서 돈주니까 정말 다들 너무 좋으시죠?

보니까 다들 재난지원금 받은걸로 음식점 엄청 방문하고 있더라고요

하다못해 편의점에서도 옆에 청년이 재난지원금으로 계산해주세요 이러고 ㅋㅋ

정말 온국민이 지금 맛있는 먹거리며 음식점이며 간만에 활기를 되찾고 있는거 같아요

장사 잘되더라고요 물론 다들 마스크는 쓰고요

이번에 전국민 100프로 다주기로 한거 정말 백번 잘했어요

잘한 결정입니다 이거 전국민 다안줬으면 얼마나 씹어댔을지-

다주니까 다들 돈쓰면서 웃음이 떠나질 않고 가게 상인이나 사는사람이나 서로 보기 좋더군요

다들 살다살다 나라에서 돈 주는거 첨받아보니 감격도 엄청 하시고

문득 받고보니 너무 좋긴한데 한번씩 나라에서 쏘는거 이거 어찌 함 안될까요? ㅎㅎㅎ;

나라에서 받는돈이 이렇게 기쁠줄이야 한번씩 이벤트로 쏴주심 안될까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

주저리 헛소리했지만 이 힘든시기에 재난지원금 즉시 지급되서 국민들이 조금은 시름을 핀거 같아요

정말 노숙자 1명한테도 다 지급되는 돈이니까요 노인들도 부자된 기분이고

여러가지 먹을거 많이 사드시고 국민 모두 건강하시길 바랍니다

어제 신청했는데 오늘 바로 들어와서 그 일처리 또한 빨라서 좋더군요

재난지원금덕에 동네별로 음식점 각종 가게들이며 경기가 조금은 살아날듯해요

백화점 대형마트 막은거 또한 잘했고요 여기서 못쓰니 죄다 동네에서 쓰게 됩니다

이거 좋아요 덕분에 지금 또 어디 맛집이 있나 찾아보게 되고요

담엔 소소하게 족발을 또 사먹겠어요 ㅎㅎ

82님들도 맛있는거 많이 사드세요 동네 가게들 많이많이 이용하세요~~ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.5.16 9:11 PM (121.182.xxx.170)

ㅊㅎㅊㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.16 9:13 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

우리집도 소고기 먹고왔어요

• 3. ....
    '20.5.16 9:19 PM (106.245.xxx.58)

저희도 내일은 고기 예정이에요. 아싸

• 4. wjen
    '20.5.16 9:21 PM (175.120.xxx.66)

저두 코로나 난리난 이후 첨으로 어제 돼지갈비 동네서 먹었고요
    오늘 봉천 막국수 식당서 먹었는데 사람들ㅇ 은근 많더라고요. 죄다 재난기금 사용하는듯요

• 5. ㅎ ㅎ
    '20.5.16 9:23 PM (14.40.xxx.74)

우리는 치킨입니다^^

• 6. 음..
    '20.5.16 9:27 PM (14.34.xxx.144)

잘하셨습니다~~~~

• 7. ㅋㅋ
    '20.5.16 9:37 PM (118.33.xxx.48)

우리집은 치킨2마리 찐만두4개 해서 5만원 썼어요.
    95만원 언제 다 쓰나요? ㅋ

• 8. ..
    '20.5.16 10:07 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 한우 투뿔로 다 먹어치우려고 했는데
    남편이 컴퓨터를 바꾸고 싶어하는 눈치라
    긴급재난지원금에 비자금 털어넣어
    통크게 남편 컴퓨터 바꿔주기로 했어요.
    사양 견적내서 용산으로 한 번 뜰거에요.