82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 가격 오른 것 맞습니다.

.. 조회수 : 3,228

고기 파는 사람이예요.
코로나 이후
공급이 수요를 못 따라가는 상황이라
한우는 물론이고
한돈 가격 엄청나게 많이 올랐어요.

정육업 종사하는 사람들도 가격 올라서 많이 힘들어해요.
사람들이 오해하고
물건 값은 오르는데 가격 올리면 컴플레인 들어오고

미국 지금 육가공 심각하고
국내에서 미국산 영향 있기 시작했어요.
수입산도 엄청 오를거예요.

고기 가격 오해하지 않으셨으면 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.5.16 7:46 PM (59.7.xxx.110)

오늘 어떤 아주머니가 미국산 소고기 사러오셨는데 엄청올랐다고 하시더라구요
    삼겹살도 비싸요ㅜ

• 2. ...
    '20.5.16 7:49 PM (211.36.xxx.172)

네 맞아요.
    그냥 오르는 정도가 아니예요.
    특히 국내산 한돈 가격이 지금 정말 엄청납니다.

코로나 때문에 이때다 싶어
    올린다고 말이 나오고
    밑에 글만 해도 오해하시는 분들이 너무 많아
    오죽하면 이렇게 글을 쓰네요.

• 3. ...
    '20.5.16 7:49 PM (119.64.xxx.178)

김장때도 돼지고기값 확올라요
    장삿꾼들이 이때를 놓칠리가

• 4.
    '20.5.16 7:49 PM (210.99.xxx.244)

수입이 없어서 더한거 같아요ㅠ

• 5. gs프레쉬
    '20.5.16 7:49 PM (223.39.xxx.236)

불고기감도 만사천원대에서 만육천원대로 올랐어요.

• 6. ..
    '20.5.16 7:51 PM (211.36.xxx.172)

장삿꾼들이 아니고
    코로나로 면역력에 고기가 좋다고 해서 수요가 엄청 났어요.
    명절 이후로 거의 계속 오르고 있는 상황입니다.
    원래 한번 떨어져야 하는 가격인데
    지금 코로나로 인해 수요를 공급이 못 따라잡아
    가격이 이 지경이 나고 있어요

한우는 한돈보다 몇배는 더 심각합니다.

• 7. ㅜㅜ
    '20.5.16 8:00 PM (1.251.xxx.55)

저 지방인데 5월초에 삼겹살 한근 15000원이었는데 그저께 18000원이더라고요.. 이렇게나 많이 올랐나요?!
    그리고 한우등심 평소에 백그람당 8900원이었는데 그저께 11500원 ㅜㅜ 집근처에 식육식당에 등심 한근에 59000원에 상차림3천원씩 내고 맛도 있어요 이젠 정육점이 더비싸네요
    정육점은 다 오르고 식당은 그대로.....?! 고기값이 다 올랐으면 이제 식당도 오르겠네요???ㅜㅜ

• 8. 어? 나 얼리 어답터?
    '20.5.16 8:05 PM (211.54.xxx.167)

알고 있어요. 거기다 돼지 콜레라인가 코로나 방역으로 인해 알려지진 않았지만

엄청나게 돼지고기 살처분 한걸로 알고 있어요.

게다가 외국수입육 금지에다 공장 폐쇄

그래서 한달 전에 잔뜩 고기 사서 얼려두고 먹었는데 그 동안 고기값은 잠잠ㅠㅠ

다 먹을때쯤 지금 와서 확 올랐네요.

ㅠㅠ 난 너무 빠른가봐요.

• 9. 동네
    '20.5.16 8:34 PM (58.226.xxx.155)

2마트 , 호주산와규 40 프로 세일하던데요.

• 10.
    '20.5.16 8:40 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

얼리어답터님 너무 얼리하셨나봐요ㅎ
    울동네 지에스슈퍼 돼지고기 백그램당 사천원이 넘더라구요ㅠ

• 11. ...
    '20.5.16 8:41 PM (58.226.xxx.155)

고기귀신들이 사는 집인데 큰 일이네요.

• 12. ...
    '20.5.16 9:31 PM (58.148.xxx.122)

코로나 때문에 전세계적으로 식량난이 올거라고 했어요.
    코스트코 베이글도 생지 수입이 안된다고 물량 딸려서 인당 구매제한 시작할 정도니.
    수입품들 가격 오르는거 당연하고
    그럼 국내산 식재료도 오를수밖에 없죠.

• 13. ...
    '20.5.16 10:02 PM (175.223.xxx.91)

기억이 확실치 않은데 지난 2-3월 코로나가 최고 위협적일 때 전국 우시장이 문을 닫아서 송아지 거래가 안되고 축산 농가가 송아지 구입을 못하는 곳이 많아서 몇달 후에 한우값이 폭등할 거라는 짧은 글을 읽은 적이 있어요
    소만 그랬겠어요? 돼지도 그랬겠죠
    식량 위협이 현싫로 나타나고 있는 중이죠

평상시처럼 유통의 장난으로 치부하기엔 지금 상황이 너무나 비정상적이조

• 14. ..
    '20.5.16 10:36 PM (125.187.xxx.25)

미국 육가공의 3할을 담당하는 어떤 회사에 코로나가 퍼져서 그 공장 한동안 문 닫고 그러고.. 또 락다운으로 이동 금지해서 우유 못 팔아서 농장에서 우유를 걍 버리고 난리도 아니더라고요. 우리나라도 외국 고기 수입 많이 하는데 지금 뱅기들도 다 취소되고 그러니 물류비도 비싸고... 진짜 자급자족이 중요한 걸 다시 느낍니다. 그리고 돼지열병 막기 위해 최전선에서 멧돼지 잡는 군인들 감사하고요.

• 15. 비쌀땐
    '20.5.16 10:48 PM (1.250.xxx.76)

덜 먹으면 안될까요.여름 다가오면 야채값이 저렴해지니 야채 많이 먹읍시다.