82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라바 390t살까요.. 에브리봇 엣지 살까요..

... 조회수 : 3,043
브라바는 더 박박 닦일 것 같긴 한데 네비게이션 놓는게 귀찮을 것 같고...

에브리봇 엣지는 가구 안박고 다닐지 의심이 가요... 센서는 더 좋아진 듯하긴한데...

둘다 써보신 분들은 안계시겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브라바
    '20.5.16 6:46 PM (124.50.xxx.242)

사용하는데 잔고장 많아서 모셔두고 있어요
    권하고 싶지 않네요
    제가 뽑기운이 없었는지...
    에브리봇은 잘 몰라요

• 2. As
    '20.5.16 6:46 PM (59.5.xxx.106)

생각하면 에브리봇이요

-브라바 유저 올림

• 3. ///
    '20.5.16 6:47 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

둘 다 써봤어요.
    에브리봇
    잘 닦인다. 소음 크다. 가구 부딪힌다. 그래도 청소하는 것 보면 속이 시원하다.침대 밑 등 가구 밑에 안들어 간다
    브라바
    그럭저럭 닦인다.조용하다. 가구 및 잘 들어간다. 네비 안가져다 놓으면 잘 멈춘다

두개 다 써보고
    에브리봇은 친정엄마 드리고
    저는 브라바 써요.

엄마는 브라바 보면 좀 속터지실 것 같아서..ㅎ
    저는 브라바가 조용조용 슬슬 다니지만 결국 다 닦아줘서 좋아요

• 4. 브라바
    '20.5.16 7:08 PM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

배터리, 바퀴 등등 웬만한 건 유튜브보고 혼자 고쳐요. 부품은 알리익스프레스에서 다 팔고요. 좀 귀찮긴 한데 너무 잘 닦아서 놓지를 못하겠네요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.16 7:12 PM (121.143.xxx.215)

저도 브라바
    손 많이 가고 관리는 성가신데
    잘 닦아서 좋아요.

• 6.
    '20.5.16 7:14 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

아파트면 브라바가 낫죠.

제가 그렇게 한번씩 딱딱 부딪히는 로봇청소기 쓰다가 매일매일 너무 스트레스가 극심했어요.
    아랫집에서 인터폰 올까봐...

그래서 전 에브리봇 시연 보고 살 생각 전혀 안들었어요.

지금은 전혀 부딪히지 않는 물걸레 겸용 로봇청소기 쓰고 있고요.

• 7.
    '20.5.16 7:15 PM (180.224.xxx.210)

아파트면 브라바가 낫죠.

제가 한번씩 딱딱 부딪히는 로봇청소기 쓰다가 매일매일 너무 스트레스가 극심했어요.
    아랫집에서 인터폰 올까봐...

그래서 전 에브리봇 시연 보고 살 생각 전혀 안들었어요.

지금은 전혀 부딪히지 않는 물걸레 겸용 로봇청소기 쓰고 있고요.

• 8. 에브리봇
    '20.5.16 7:27 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

처음 나온건 소음이 심했다고 하던데
    작년에 출시된건가 엣지는 조용하던데요.
    워낙 쿵쿵 시끄럽다 층간소음 유발할까 겁난다는 평을 많이 봐서.
    몇달째 뭘 사야되나 고민하던차에 여기에서 엣지를 추천하더라구요.
    신형 구형 다 있는데 신형은 비교적 조용하다고
    물론 브라바에 비하면 머리도 나쁜데
    애가 우직하더라구요.머리는 나쁜데 노력하는 스타일.
    처음엔 식탁 의자에 들어가지도 못하고 맴맴 돌다가 다른데 가더니
    몇번 해보고 터득했는지 잘 들어갔다가 나와요.
    학습능력이 없는것 같던데 생긴건지
    놔두면 열일하는데 거실이 광이 나고,문틈옆에 약간 찌든 색깔도
    원색으로 돌려놓더라구요.
    손걸레질이 힘들어 밀대 사용했었고 물걸레 청소기 힘 좋은것도 사용했었는데
    엣지가 조용하게 열일하니 묶은 때가 다 벗겨졌어요.
    내일 또 일 시켜야겠어요

• 9. 저는
    '20.5.16 7:31 PM (110.70.xxx.14)

엣지 이번에 샀는데
    금액대비 괜찮던데요

걸레보면 열일했다싶어요

• 10. 시크릿봇
    '20.5.16 7:41 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

브라바보다 업글된 기능 있어요.
    브라다 쓰다가 최근 쓰기 시작했는데 만족 업이요~

• 11. 엣지는
    '20.5.16 7:51 PM (112.150.xxx.63)

에브리봇 엣지는 조용하고 가구 안부딫히고 다녀요

• 12. 강추
    '20.5.16 8:46 PM (116.40.xxx.149)

엣지 강추해요. 조용합니다.

• 13.
    '20.5.16 10:23 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

에브리봇 엣지로 동영상 한 번 검색해 보세요.

가구나 전자제품, 벽 등등에 딱딱 부딪히고 디니는 동영상이 한두개가 아닌데요?

• 14.
    '20.5.17 7:50 AM (180.224.xxx.210)

에브리봇 엣지로 동영상 한 번 검색해 보세요.

가구나 전자제품, 벽 등등에 딱딱 부딪히고 다니는 동영상이 한두개가 아닌데요?