82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숱없고 얇은 어깨기장 부시시 머리 ㅠ

헤어조언 조회수 : 4,104
어떤걸 해야할까요
씨컬매직?
디지털펌?
볼륨매직?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '20.5.10 11:57 AM (125.187.xxx.37)

좋아하고 원하는 머리네요.
    웨이브해서 부시시 하고 다니고싶어요.

• 2. ...
    '20.5.10 11:57 AM (1.233.xxx.247)

염색을 안하면 좀낫더라고요.

• 3. ...
    '20.5.10 11:58 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

C컬이나 빌드펌이요

• 4. 원글
    '20.5.10 11:58 AM (125.186.xxx.133)

흰머리땜시 안할수가 없어요ㅠ
    머리에 힘이 없고 부시시해서
    늘 매직기로 만지는데 넘 귀찮아서요ㅠ

• 5. ...
    '20.5.10 11:59 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

염색 파마는 머릿결 포기해야죠...ㅠㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.10 12:02 PM (112.152.xxx.147)

숱없고 얇은 머리면 짧게 커트하는게 낫지 않나요?
    어떤펌을 해도 더 부시시하게만 될거예요ㅜㅜ

• 7. ㅠㅠ
    '20.5.10 12:02 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

똑같은 머리에요.
    어제 비오는데 1시간 남짓 돌아다니고 들어와 거울보니 머리가 꼭 코로나에 걸렸던 영국총리님 같더라구요 ㅠㅠ
    갈수록 힘이 없어지네요.
    답은 아니고 같은 처지인지라 저도 댓글 기다립니다.

• 8.
    '20.5.10 12:03 PM (175.117.xxx.158)

잘하는곳ᆢ저 세가지가 얇으니 다 타요 날려요 브시시 T.T

• 9. 매직노
    '20.5.10 12:08 PM (1.233.xxx.68)

머리 얇고 새치로 염색하는데 거기다 매직기 사용하면
    부시시하고 머리 상할 수 밖에 없어요.
    매직기부터 끊으세요. 씨컬 정도 가능할지 미용사랑 상담해보세요

• 10. 푸하하
    '20.5.10 12:32 PM (118.37.xxx.64)

코로나걸린 영국총리! 머리칼 가진 40대 후반인데요.
    매직기가 독인거 아는데 매직기 안쓰면 그날을 그대로 비맞은 영국총리에요ㅠㅠ 심지어 저는 반곱슬 ㅠㅠ

에어랩쓰면 좀 덜할까요? 원글님같은 머리는 어찌해야 하는건가요?

• 11. 저도
    '20.5.10 12:49 PM (180.224.xxx.42)

저한테 정답은 아이롱펌 이더군요
    검색하셔서 잘 살펴보고 가세요
    손이 많이가니 대부분 혼자 예약제로 하루 두세명만 하는곳들^^

• 12. ..
    '20.5.10 1:37 PM (39.7.xxx.113)

숱없고 머리카락 힘없으면 기르는것 자체가 에러....

• 13. 행복
    '20.5.10 2:48 PM (211.219.xxx.235)

저도 그런데요 머리결땜에 6개월을 파마 안하고 새치염색만 하고 참다가 이번에 볼륨매직펌 하면서 영양줬구요 에어랩으로 머리 말리고 둥근빗으로 드라이해주고 관리하니 사람같네요. ㅠㅠ

• 14. 힘없고
    '20.5.10 8:21 PM (125.182.xxx.65)

부시시는 염색 파마로 상해서 그래요.숱도 없어지고요.
    염색을 안할 수없으시다면 염색만하시고 컷트 잘하는데서 커트만 하고 구르프 같은걸로 직접 관리하셔야 그나마 머리결 유지할 수 있어요.
    파마 염색 멀리하시면 한 일년후에 몰라보고 나아져요.제가 경험자에요.
    전 이제 새치 염색 슬슬 해야할 나이가 되었는데 가능한 늦게 아님 커피염색으로 하려구요