82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기재난기본소득 어디서 쓰나요??

궁금이 조회수 : 2,117
신한카드로 신청했는데 2일후 사용 문자오는데 기준을 모르겠어요

홈플에서 장본거 2개정도 차감됐는데 장 많이 봤는데 두번만 차감되고 안빠지고 기준이 뭘까요?
문자가 안온것도 있어서 잔액도 안맞고ㅠ

30만원정도 남았는데 어디서 사용할수 있을까요?

사용기한이 있어서 빨리 써야 할것 할것같은데
어디 어디서 유용하게 쓸수 있을까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.3 5:02 PM (49.166.xxx.56)

지역 경기화폐 가능한.매장에서 쓰세요 대형마크 유명프렌차이즈는.안될수도있어요

• 2. 보통
    '20.5.3 5:03 PM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

연매출 10억이하 매장이라 큰 마트나 몰은 거의 해당없고,. 동네 식당 빵집 미장원 과일가게 수퍼 세탁소 등등의 개인 자영업자 가게에서 잘 흡니다.

• 3. 보통
    '20.5.3 5:04 PM (182.221.xxx.183)

연매출 10억이하 매장이라 큰 마트나 몰은 거의 해당없고,. 동네 식당 빵집 미장원 과일가게 수퍼 세탁소 등등의 개인 자영업자 가게에서 잘 씁니다.

• 4. 미용실
    '20.5.3 5:12 PM (116.39.xxx.186)

미용실, 작은 마트, 편의점, 버거킹이나 서브웨이, 파리바게트, 피자헛같은 프랜차이즈, 식당...

• 5. 된다고 해서
    '20.5.3 5:18 PM (122.38.xxx.224)

썼는데..문자도 안오고 쓸 수가 없네요.

• 6. 1230
    '20.5.3 5:20 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

카드사용전에 사용가능한 가게인지 미리 검색해보세요... 사이트 많아요
    https://search.konacard.co.kr/payable-merchants
    또는 페이코앱 안에서도 확인가능

• 7. 된다고
    '20.5.3 5:22 PM (122.38.xxx.224)

나와 있어도 안되네요..

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.3 5:22 PM (222.101.xxx.167)

저는 애들 영어학원비로 다 썼어요

• 9. ..
    '20.5.3 5:57 PM (223.38.xxx.199)

저는 아직 안 받았는데요. 동네 돌아다니다 보면 가게 앞에 다 붙여놓았어요. 정육점 미장원 식당 마트 편의점.. 저는 느즈막히 받아서 독서실 결제하려구요

• 10. 살림은 힘들어
    '20.5.3 6:41 PM (211.177.xxx.189) - 삭제된댓글

동네 빵집, 동네 피자헛( 전화주문하고 직접 받으러 가서 현장 결재), 편의점, 과일 가게등
    집 근처에서 거의 결재 가능해요.

• 11. ....
    '20.5.3 7:15 PM (112.154.xxx.35)

빵집,떡집,정육점,과일가게로 이미 반이상 썼어요.두달 안에 다 쓸거같아요.

• 12. 전 안경점
    '20.5.3 7:59 PM (14.33.xxx.21)

안경점가서 안경하나 하고 선글라스 알만 교체했는데 45만원 나왔네요. 고도근시라 안경알이 비싸서 그동안 미적거렸는데 이번에 재난금으로 썼어요.

나머지는 케이크 빵집별로 사다먹고, 회 한번, 치킨한번 사먹었더니 만원 남았어요.