82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 에어컨 쓰시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 1,879
어떤가요?
쓰시는데 만족 하시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.1 8:37 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

벽걸이 2개 작년 5월에 사서 애들 방에 달아줬어요. 1등급이라 그런지 그거 달고나서도 전기요금 차이 별로 없네요.
    직원이 와서 달아주면서 기존 에어컨 실외기도 봐줬어요. 너무 고마웠어요. 두대 옥션에서 110 만원 줬어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.1 8:37 PM (223.62.xxx.40)

저 벽걸이 5년인가 썼는데 고장없고 시원하고 좋았어요
    일단 싸니까 굳

• 3. 저도
    '20.5.1 8:41 PM (125.178.xxx.135)

딸아이방에 작년에 설치했는데
    아주 시원하고 좋았어요.

• 4. 잘 써요
    '20.5.1 8:41 PM (175.122.xxx.249)

안방에 설치했는데
    잘 쓰고 있어요.

• 5. 최고!
    '20.5.1 8:42 PM (211.172.xxx.96)

거실에 스탠드, 안방에 벽걸이 2in1으로 사용중인데 만족합니다.
    무엇보다 그전에 사용하던 LG 랑 삼성 기사님들에게 물어보니 다들 자기회사 에어컨 안쓰고
    캐리어 쓴다고 얘기하던게 기억나서 캐리어로 했는데 아주 만족스럽네요.

• 6. 저도
    '20.5.1 8:47 PM (112.150.xxx.63)

작년에 안방에벽걸이 하나 달았는데
    시원하고. 전기요금도 별로 안나오고
    대박좋아요

• 7. ㅁㅁ
    '20.5.1 8:54 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

가성비 갑이죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.1 9:08 PM (49.174.xxx.153)

댓글 고맙습니다.
    결정했네요.

• 9.
    '20.5.1 9:44 PM (175.119.xxx.221) - 삭제된댓글

안그래도 저도 6평 에어컨 고민중이었거든요. 브랜드 제품 살지 위니아나 캐리어살지.

저도 캐리어로 결정ㅋㅋ감사합니다.

• 10. ..
    '20.5.1 11:01 PM (124.50.xxx.42)

제품은 괜찮은데 AS가 별로라고....

• 11. ..
    '20.5.2 12:12 AM (1.254.xxx.34)

주위에 도시락 싸가지고 다니면서 비추하는 브랜드.. As 때문에 여태 속썩고 에어컨 쳐다보기도 싫어요 그 후로 오래쓰는 대형가전은 무조건 삼성 엘지 사요

• 12. 한16,7년
    '20.5.2 12:22 AM (118.220.xxx.115)

스탠드사용중인데 고장난적없어요!!

• 13. ..
    '20.5.2 9:19 AM (39.7.xxx.183)

저도 고민 중입니다.
    25평형 거실에 벽걸이형 9평짜리 괜찮을까요?제가 추위를 많이 타서 에어컨 거의 안켤거라서요. 쇼핑몰에 1,2등급이었다가 막상 구매하려고하면 품절로 4등급으로 배송된다고 하는데 4등급도 괜찮을까요?