82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 진단해주세요.

.. 조회수 : 2,469
병원은 제일 간단하고 쉬운 방법이니 답변에서 제외하기로 하구요.

이 증상이 우울증인지 뭔지 잘 모르겠어요.

제 마음을 열등분 한다면 그 중 하나가 계속 울고 있어요.
평소 일에 집중하고 누군가와 대화하다가도 그 구석에 있는 1/10의 마음이 우는 소리에
자꾸 귀기울이게 됩니다.
그리곤 같이 웁니다.
하루에도 몇 번씩요.
이거 병원 갈 정도로 심각한거죠?
혹시 비슷한 경험을 가졌던 분의 이야기를 들을수 있을까해서요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.1 8:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일반적이지는 않네요.
    우는 이유를 알아야지 않을까요.
    나에게 왜 우는지 물어보셨나요.

• 2. ..
    '20.5.1 8:08 PM (218.236.xxx.57)

작년에 엄마가 돌아가셨어요.
    그 이야기를 안썻네요.

• 3. 상담
    '20.5.1 8:09 PM (110.70.xxx.198)

계속 마음에 걸리고 불편하다면
    상담 받아 보시는것도 좋을듯하네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.1 8:10 PM (175.223.xxx.56)

아이고 6개월 미만이면 정상적인 애도 반응으로 보입니다
    어떻게 하겠어요 원글님 그냥 많이 우세요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.1 8:10 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

그리고 물론 상담받으면 도움됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.1 8:11 PM (175.223.xxx.56)

그리고 물론 상담받으면 많이 도움됩니다

• 7. ..
    '20.5.1 8:13 PM (218.236.xxx.57)

상담과 시간이 약이 될까요?
    없던 혹이 생긴 것 처럼 슬픔의 무게를 매일 느껴요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.1 8:15 PM (223.62.xxx.14)

전 15년 전에 아빠 돌아가셨는데
    아직도 마음 한 구석이 울고 있습니다.
    우리아빠는 분명 내 옆에있었는데 흔적조차 없이 사라져버려서요
    슬픔도 시간이 해결해준다고 하지만
    그리움은 더 해지는거 같아요

• 9. ..
    '20.5.1 8:16 PM (118.216.xxx.58)

저도 그 우는 아이가 무슨 이유로 우는지 궁금한데요.
    근본적인 원인이 없고 그냥 그런 기분이 늘 저변에 있는거라면..
    유전적으로 그런 성향을 지니고 태어나 그 상태로 사는 사람도 은근 있더라구요.
    저도 그런 성향이 없지 않아 있는데 내 외모가 완벽히 마음에 들지않지만 굳이 성형해서 고치진 않고 인정하고 사는 거처럼 내 성격도 성격미인과는 아니지만 못난 내 성격도 내 일부라 인정하고 어쩔땐 외면하거나 적당히 토닥이거나 하며삽니다

• 10. eeee
    '20.5.1 8:20 PM (218.236.xxx.57)

맞아요. 궁극적으로 사라졌음에 대한 슬픔이더라구요.ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.5.1 8:22 PM (218.236.xxx.57)

저는 아주 낙천적인 사람이었어요. 바보스러울정도로요.
    그런데 요즘 이런 증상이 생겨버렸네요

• 12. 지금은
    '20.5.1 8:33 PM (121.154.xxx.40)

많이 우시고 슬픔에 푹 젖어야 정상 입니다

• 13. 힘내세요.
    '20.5.1 8:41 PM (211.217.xxx.107)

원글님 위로 드려요. 웟분 말씀처럼 슬프실 땐 참지 마시고 우셔도 되어요.

• 14. ..
    '20.5.2 1:21 AM (218.236.xxx.57)

고맙습니다. 당연한걸로 생각할께요