82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이야기할때 손짓 모션이 큰 사람.. 어떤 의미일까요?

궁금 조회수 : 3,860
제가 좋아하는 사람이 있는데요
저랑 아직 둘이 만나는 사이는 아닌데
근데 그냥 집단에서 이야기하는거보면
손짓 이런게 좀 많은 편이예요
막 과하진 않은데 그래도 꽤 큰 동작을 자주 하는 편이예요 손으로..

이게 어떤 의미가 있을까요?
그냥 성격이라든가 .. 그런게 궁금해서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '20.5.1 6:38 PM (180.64.xxx.33)

사짜들중에 그런 사람들 많죠 ㅎ
    아니면 교포 혹은 외국생활 오래했거나

• 2. 허풍
    '20.5.1 6:41 PM (112.154.xxx.39)

허풍 심하고 과장되게 말하는 사람
    진실성 부족

• 3. ㅁㅁ
    '20.5.1 6:42 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

자기 의견이 받아들여지길 바라는 마음,
    자기 마음이 잘 전달고어지길 바라는 마음,
    나를 주목해주기 바라는 마음,
    관심 받고 싶어하는 마음...
    이런 마음이 큰 사람일 거에요.
    그리고 아마 성장과정에서 그런 인정, 받아들여짐의 경험이 부족했거나,
    반대로 너무 과도해서 사회에서 만나는 사람들의 반응이 부족하다 느끼는 사람일 수 있죠.

제가 그런 사람이라 잘 알아요~ㅎㅎ

• 4. 그럼
    '20.5.1 6:44 PM (222.101.xxx.194)

인정욕구가 강한 편인가보군요
    저도 그런 느낌 받긴 했어요
    저는 모션 없는걸 더 선호하거든요
    그래도 좋아하고 콩깍지가 씌이니 괜찮은데
    그래도 궁금했어요
    어떤 성격인걸까... 했거든요

둘이 사귀게 되면 (앗 이런 김치국을.. ㅎㅎ)
    제가 많이 많이 인정해줄까요? ^^

• 5. ㅁㅁ
    '20.5.1 6:45 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그런 사람을 좋아한다고 하니 팁을 드리면...
    리액션, 의사표현을 잘 해주는 사람에게 호감이 갑니다.
    상대가 무슨 생각을 하고 있는지 잘 모르겠는 상황이나
    우유부단하게 표현을 모호하게 하는 사람을 불편해해요.

• 6. 생각해보니
    '20.5.1 6:46 PM (222.101.xxx.194) - 삭제된댓글

아 그런 사람이
    관심받고 싶은 마음이 많다는것은..
    애정결핍이 좀 있는 편이 아닐까.. 하는 생각이 갑자기 드네요

저도 그런 편인데.. 아니 이런..;;

• 7. 원글
    '20.5.1 6:47 PM (222.101.xxx.194)

그런데 제가 막 좋아한다고 할수는 없잖아요ㅠㅠ
    그분은 제가 호감 있는지 아닌지도 몰라요

어쨌거나 리액션 잘 해볼께요
    저 그거 막 잘하진 않지만 그래도 신경써서 잘 해볼께요
    팁 감사합니다 ^^

• 8. ...
    '20.5.1 6:47 PM (223.54.xxx.95)

말없는 사람 질색이라 이런사람 전 좋은데. 유쾌해요

• 9. 원글
    '20.5.1 6:49 PM (222.101.xxx.194) - 삭제된댓글

근데 제가 의사표현이 모호한 편이고
    자꾸 뒤로 빼고 달아나고.. 그런 편이예요 사실.. ㅠ

저는 남자분들이 다가오면 뭔가 어렵고 무서워서(?)
    자꾸 도망치고 싶어지거든요
    근데 이 분은 제가 많이 좋아하니까 안그럴지도... ^^

• 10. ~~
    '20.5.1 6:55 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

오픈마인드에 적극적이던데요

• 11. ...
    '20.5.1 7:23 PM (119.64.xxx.182)

난 그런 사람이 좋아요.
    어린시절 헤어진 친부가 딱 두손 모아 테이블에 올려놓고 진중해보이는 자세로 허풍떨고 거짓말 하던 인간이라고그 반대가 좋아졌나봐요.

• 12. 예외로
    '20.5.1 7:31 PM (121.153.xxx.27) - 삭제된댓글

신동엽은 말할때 손동작을 많이 하는데 형이 귀가 잘 안들리셔서 의사 전달을 더 잘하기 위해서 손동작을 많이 한다고 합니다. 예외겠지만요

• 13. 자신감
    '20.5.1 7:31 PM (61.253.xxx.184)

있는거겠죠
    자신감없으면...동작이 클수가 없어요.절대

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.1 8:03 PM (175.114.xxx.36)

제가 모션이 큰 편이예요.
    내 할말하고 살고, 남의 말도 잘 듣는 편.
    이 정도면 괜찮은 사람이지하며 사네요. 차였을 때도맘이 아프긴해도 솔직히 니 손해지, 내 손해냐하는 생각이 들어요ㅋ

• 15. ...
    '20.5.1 8:21 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

그냥 습관이예요
    방송 나오는 어떤 의사분 손을 하도 내저어 보기가 피곤하긴 하더라구요.

• 16. 말하면서
    '20.5.1 8:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손짓 많이 하는 사람들은,
    언어표현력이 딸려서 손짓으로 부족함을 보완하는겁니다.

• 17.
    '20.5.14 8:21 PM (218.238.xxx.2)

말은 조리있게 잘하면서 손동작이많은가요?
    신동엽씨 가 형인가 동생이 청각장애라 어릴때부터 수화를 써야해서 말할때 손동작이 많다고들었어요
    말만잘하면 손동작이 커도 괜찮지않을까요

그반대인 표현력이 딸려서 손짓으로 말하는사람인 경우는 저는 답답하더라구요
    말을잘못하니 넘답답해요