82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 커피 핸드드립해서 먹으니 넘 좋네요

제목없음 조회수 : 3,747

10여년전에 핸드밀 선물 받은게 있는데

장식용으로 모셔두다가

얼마전부터 원두콩사서 갈아마시거든요.

갈려있는 것보다 향도 좋고 맛도 더 좋은 느낌이에요.(기분탓인지)

그동안 비싼 커피를 왜 사서 마셨는지 커피에 쓴 돈이 아까버요

아침에 아싸리 2잔 정도 진하게 내려놓고

아침한잔 오후에 따뜻한 물 섞어서 한잔 마시는데

그야말로 힐링인데~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.1 1:56 PM (115.40.xxx.94)

그러다가 질리면 또 사먹게 되더라구요

• 2. ..
    '20.5.1 1:57 PM (222.237.xxx.88)

그때그때 갈아서 내려 마시는게 더 맛있는건
    그냥 기분탓이 아니에요.
    그게 맛있게 마시는 방법이래요

• 3. 그러다가
    '20.5.1 1:58 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

번거로워서 캡슐커피 마셔요
    기계 들여놓을 때 살짝 망설이긴 했는데
    그 망설임이 무색하리만큼 잘 이용하고 있어요

• 4. ..
    '20.5.1 2:00 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

맛은 있는데 핸드드립이 확실히 카페인이 많아요. 그래서 전 포기했어요. 커피 내리면 향도 좋은데 아쉬워요

• 5. ㄲㄲ
    '20.5.1 2:05 PM (203.218.xxx.50)

전 드립커피 마셔요. 넘간편..
    캡슐도 귀찮아서요

• 6. 핸드 드립
    '20.5.1 2:07 PM (223.39.xxx.125)

이 최고죠.
    커피콩 살 때 한 번
    갈 때 한 번
    내릴 때까지 향기가 좋아요.
    카페인우 믹스커피죠.
    안심하고 드셔요

• 7. 봄이다
    '20.5.1 2:08 PM (1.230.xxx.106)

비싸고 좋은 커피 못 마셔본 저렴이 입맛이라 집에서 물끓여 내려먹는게 최고 맛나네요

• 8. 네스
    '20.5.1 2:09 PM (175.209.xxx.37)

네스카페 캡슐 커피 뭐가 무난하게 맛있나요.
    하도 종류를 많이 줘서 나중에 헷갈리더라구요.
    오늘 사서 저 묵혀두었던거 작동하려는데
    무슨맛이 좋을까요./

• 9. 네?
    '20.5.1 2:11 PM (112.214.xxx.115)

정말 믹스커피 카페인이 젤 많은가요? 핸드드립, 캡슐, 믹스 다 마시는 제 기준 체감하기엔 드립>캡슐>믹스 같은데...
    드립대신 믹스를 끊어야하나요? 제 건강상 카페인이 안좋아서요.

• 10. 원글
    '20.5.1 2:13 PM (14.4.xxx.249)

커피콩이 비싼줄 알았는데 비싸지도 않네요
    그냥 평가 괜찮은거 샀더니 일반 커피숍 맛이더라구요
    아침마다 커피 내리는 기분에 아침이 기다려져요

• 11. ㄱㄷ
    '20.5.1 2:17 PM (121.168.xxx.57)

핸드드립 좋죠
    원두갈때 내릴때 바로 들이마시는 향이 압권.
    단점은 원두가 헤프다는 점뿐.

• 12. 저도
    '20.5.1 2:22 PM (222.233.xxx.72)

믹스만 먹다가 이번에 질렀네요.
    그라인더?랑 커피콩.드등 재료값만
    8 만원이네요.
    믹스끊을라구요

• 13. ..
    '20.5.1 2:28 PM (112.140.xxx.29)

저도 아침에 내려서 토스트 한쪽하고 먹고
    남은건 하루종일 오며가며 마셔요
    식은 커피도 좋아해요

• 14. 그러다가
    '20.5.1 2:44 PM (117.110.xxx.20)

저처럼 그린빈사다가 홈로스팅까지 하게되는 불상사가 ......
    한번 로스팅할때마다 렌지앞에서서 20분간 돌려야한답니다.

그렇지만 커피의 유혹을 못이겨서 계속합니다.

• 15. 맞아요
    '20.5.1 5:32 PM (125.191.xxx.148)

집에서 내려먹으면 맛도 낫고 더 경제적 이죠 ㅎㅎ
    저도 그래서 하루 두잔 까지마셔요 ㅎㅎ

• 16. 커피
    '20.5.1 6:09 PM (125.187.xxx.37)

촣아하는데 커피값 아까워요.
    정말 맛있는 집 아니면 안사막어요.
    집에서 제가 만들어 먹는 커피보다 맛있기가 힘들더라구요

• 17. **
    '20.5.1 6:12 PM (125.252.xxx.42)

저도 드립커피 좋아해서 생두 사서 로스팅까지
    해서 내려마신게 10년이 넘었는데
    카페인도 높고 속쓰림도 심해져
    지금은 캡슐커피에 우유넣어
    하루 한잔에 만족하고 있어요

• 18. ...
    '20.5.1 7:00 PM (116.33.xxx.3)

저도 이삼일에 한 번 내려마셔요.
    내리기 전에 한참 냄새 맡아요. 행복감이 차오르는데 침도 고이고 몸이 확 풀리면서 정신이 혼미해져요. 원두 냄새 너무 좋아요.
    천천히 내리면서 커피가 부풀어 오르는걸 보면 부드럽고 풍성한 모습에 막 기쁨이 느껴져요. 저절로 마음 속에서 조금 더~ 조금 더~ 힘내~ 잘했어~ 이뻐~ 이러고 있고요ㅎㅎ
    할수록 감이 생겨서 맛있게 내리게 되었어요. 식구들이 제가 내리면 맛이 다르대요^^
    감각을 충족시켜주는 행복이 있어서 직접 드립해서 마시는게 좋아요.