82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 계속 크는 것 같아요...

왜 때문에 조회수 : 3,426
폐경 다가오고 이제 줄어들어야 할 나이인데.
결혼할 때 163.4였단 말입니다.
건강검진 할 때마다 
164.5
165.3
조금씩 크더니
엊그제 병원에 가서 쟀더니165.8...크헉(맨날 가는 병원...)

그러나 상체만 길어지는 느낌적인 느낌이고요..
이유가 뭘까요...ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.1 1:46 PM (222.237.xxx.88)

스트레칭 등 운동을 하셔서 척추뼈 사이가 펴지면
    키도 커집니다
    이걸 숨은 키라 한다지요.

• 2.
    '20.5.1 1:49 PM (211.226.xxx.52)

운동과는 거리가 먼 인생인데요.....
    걷기는 종종 합니다만..모르겠네요.. 느낌인지 신발 치수도 한 치수 늘려야 할 것 같고요..

• 3. 맞아요
    '20.5.1 1:49 PM (223.62.xxx.137)

저도컸드라구요.
    키크단말 어릴적너무들어
    크는거싫은뎅

• 4. 간혹
    '20.5.1 1:50 PM (106.102.xxx.207)

출산 후에 관절이 벌어진게 원상태로 되돌아오지 않아서
    애 낳고 키 컸다는 분들도 보긴 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.1 1:58 PM (211.36.xxx.123)

저 대학때 64 지금 40대 67 나오더라구요... 이대로면 60대되면 180 예정입니다 ㅎㅎ

• 6. ,,
    '20.5.1 2:06 PM (70.187.xxx.9)

이런 분들 유전이겠죠? 아 부럽....

• 7. 우앙
    '20.5.1 2:11 PM (221.140.xxx.245)

저도 45세인데 키가 조금 큰거 같아요 ㅋㅋ
    남편은 아예 크고 있고요.
    항상 같은데서 건강검진 받고 시간대도 출근전으로 똑같은데 조금씩 크는거 있죠.
    제가 성장기 어른이라고 불러요 ㅋㅋ

• 8. 흐미
    '20.5.1 2:19 PM (222.120.xxx.34)

전 가뜩이나 작은 키가 자꾸 줄어들어서...ㅠㅠ

• 9. 저도
    '20.5.1 2:37 PM (121.160.xxx.249)

저 45세.
    고등학교때 167.5 이었는데
    5년전 건강검진 할때 168.4 그이후로도 계속 168.4
    식구들 큰편이고 통뼈에요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.1 2:49 PM (1.240.xxx.99)

그거 키가 커지는거면 괜찮은데....

만약에 머리나 손발이 커지는거면 말단비대증의심해 보세요

• 11. ...
    '20.5.1 6:32 PM (121.165.xxx.188) - 삭제된댓글

성장점이 아직 남아있는 경우가 있대요.
    주로 허리에 남아 있어서 다리가 길어지는 건 아니지만 그래도 줄어들지 않는 게 어딘가요.
    부럽네요ㅎㅎㅎ