82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 미국보내러는데

몸이 안좋은 오빠가 La사는데 국적은 미국이예요 이런경우 8장 보내는거 가능한거죠. 미국서도 한국것이 좋다고 소문났는데 구하기도 힘들고 우리나라꺼 비슷한거 구해 썼는데 숨이막혀 쓰기가 힘들다고ㅠ 8장 가능하죠 혹시 배송비는 어느정도나오나요 그냥 봉투에 넣어보내도 되는지 우체국 가서 장수 확인후 밀봉해야하늕 궁금해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.30 2:12 PM (220.75.xxx.108)

국적 미국이면 불가에요.

• 2. ...
    '20.4.30 2:15 PM (103.213.xxx.60)

미국국적이면 못보냅니다.

그리고 우체국에서 정해진 박스에
    마스크만 8장 넣어서
    우체국직원 확인하고 밀봉하고 보내요.

• 3. ..
    '20.4.30 2:15 PM (125.177.xxx.43)

배송료 500그램까지 2만원 중반이었어요

• 4.
    '20.4.30 2:16 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

헐 국적이 미국이면 안되나요?

• 5.
    '20.4.30 2:18 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

국적을 확인하나요?

• 6. ...
    '20.4.30 2:19 PM (118.221.xxx.195)

우리국민도 5부제인데 당연히 한국국적 친인척한테만 해외배송 가능해야죠.

• 7. 저는
    '20.4.30 2:21 PM (180.224.xxx.42)

ups로 보냈어요
    서류 가져갔는데 내용물 적으라고하고 통관서 체크한다고 했는데 이틀만에 갔어요
    ups대행 하는데 알아보세요

• 8.
    '20.4.30 2:21 PM (210.99.xxx.244)

제가 안쓰고 모아놓는건데ㅠ 오빠가 폐암치료중이라 고위험군이여서 너무 걱정이라ㅠ 보낼수가 없군요ㅠ

• 9.
    '20.4.30 2:23 PM (210.99.xxx.244)

Ups는 미국적이라도 보낼수 있을까요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.4.30 2:26 PM (203.251.xxx.119)

kf94만 8장이고
    일반일회용마스크(덴탈형)는 제한없는거 아닌가요

• 11.
    '20.4.30 2:28 PM (210.99.xxx.244)

덴탈은 조금 비싸도 살수가 있나봐요 미국서

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.4.30 2:34 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ미국에서는 덴탈도 구하기 힘들다고 함

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.30 2:48 PM (125.177.xxx.105)

어제 우체국에 전화해 봤는데 너무 상세히 잘 말려주시더라구요
    전화 해 보세요
    우체국 앱깔고 대충이라도 받는사람 주소 입력해오면 할인도 된대요

• 14. 가족관계확인서
    '20.4.30 2:48 PM (182.212.xxx.7)

떼서 우체국 가세요. 가능해요.친오빠인데 미국 국적 이라고 친오빠가 아닌건 아니니까요.
    5월부터 3개월치 24개 한번에 보낼 수 있어요.
    배달료는 지난 달 8개 보냈을 때 삼만원 정도 준거 같아요. 위치 조회되는 걸루요.
    걱정마시고 보내세요.

• 15. 밝은이
    '20.4.30 3:13 PM (121.141.xxx.251)

한국 국적이 아니면 안됩니다

저는 아이들이 한국 국적이 아니어서 못 보냇어요

다만 의료용 마스크가 아니라면 가능합니다. 저는 면마스크와 필터를 보냇어요

• 16. 밝은이
    '20.4.30 3:15 PM (121.141.xxx.251)

저는 DHL 로 보냈는데 그쪽도 한국 국적이 아니면 의료용은 반출이 안돼요

면마스크는 어디서나 가능합니다.

• 17. 제경우
    '20.4.30 3:18 PM (24.57.xxx.194)

캐나다 시민권자라 못 뱓았어요.
    대신 천마스크랑 필터를 받았는데..그것두 좋은건 한국국적자만 되요.
    http://m.blog.naver.com/hm2760/221870129437

이 블로그 보시고 보내세요.
    저도 동생이 보내줘서 거의 3주만에 받았네요.

• 18. 저희
    '20.4.30 3:30 PM (110.169.xxx.128)

받는 분이 한국국적 아니면 반출 불가입니다
    확인했어요

• 19. 아이디어스
    '20.4.30 3:40 PM (222.119.xxx.28)

...인터넷으로 면직으로 된 통기성 좋은 면마스크(블랙) 많이 보내주세요.
    마직물 같이 시원해요.
    저 요즘 쓰고 다니는데 넘 좋아요.
    대충 손으로 슥슥 빨아서 널면 다음날 바짝 말라요.
    엘에이는 건조해서 더 잘 말라요.
    울 남편도 엄청 잘 빨아서 쓰네요.
    제 딸애도 캘리포니아 사는데, 면직물만 보내달라고 해서 보내줬어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.30 3:41 PM (125.180.xxx.21)

https://m.epost.go.kr/mobile/bbs/mabs01001.jsp?NaPm=ct=k9medigb|ci=checkout|tr...

공지사항 위에서 5번째요. 한국국적자만 가능해서 네이버 보면 해외에서 해외로 배송가능한 마스크를 구매해서 보내주시는 분도 계시네요.

• 21. ..
    '20.4.30 3:51 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

5월 1일부터 24장씩 가능하대요.

• 22. 유럽에 딸
    '20.4.30 4:00 PM (115.164.xxx.220)

팬더믹과 모든우편수송 금지된 상태에서도 뚫고 대사관한인회 통해서 잘 받았어요. 너무 고마운 일입니다.
    근데 한국패스포드 소지자인지 확인하고 배송된다는거보니 한국인 국적자만 받는가보다 했어요.

• 23. 폐암이라니
    '20.4.30 4:41 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

하필 이런시기에 모국아닌 타국에서 ..
    걱정되시겠어요..

빨리 완쾌되시길..

• 24. 오빠동생
    '20.4.30 4:49 PM (182.212.xxx.7)

미국국적이라도 됩니다. 가족관계확인서 가지고 울남편이 울 친오빠에게 보냇어요 걱정마시고 일단 서류들고 우체국 고고

• 25. dlfjs
    '20.4.30 7:19 PM (125.177.xxx.43)

중국산 덴탈도 100불이래요