82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수가 엄청 뭉친다네요

헐~ 조회수 : 3,539
방심하면 안 될 것 같아요.
실제로도
염치는 불구하고 카톡으로 가짜뉴스 보내고
전화하고..에휴
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보수가
    '20.4.15 9:44 AM (211.179.xxx.129)

안 뭉친적은 없었죠.
    문제는 우리쪽도 뭉쳐야 하는데요...

• 2. 근데
    '20.4.15 9:45 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

투표때마다 그랬던 동네인거같은데요 뭘

• 3. 보수는 이미
    '20.4.15 9:45 AM (218.101.xxx.31)

뭉쳐서 더 뭉칠 것도 없을 것 같은데요.
    물론 안심하자는 것도 아니고 원글님이 어떤 심정으로 쓰신 글인지도 알아요.
    우리는 그저 내 표 죽지 않게 꼭 투표소 가서 투표하고 나머지는 하늘에 맡기는거죠.

• 4. ...
    '20.4.15 9:45 AM (1.225.xxx.75)

맞아요
    카톡으로 가짜뉴스 싸질러 날르고
    사실 진정보수도 아니지만
    미친것들
    요번 선거로 본때를 보여줘야할텐데

• 5. bernina
    '20.4.15 9:47 AM (73.106.xxx.111)

보수는 얼어러죽을 수구죠.

• 6. ㆍㄴ
    '20.4.15 9:47 AM (218.155.xxx.211)

보수는.. 수구.

• 7. 수구꼴통은
    '20.4.15 9:48 AM (59.6.xxx.30)

항상 똘똘 뭉쳤었죠 이번도 예외는 아니겠죠
    문제는 진보가 얼마나 뭉치느냐가 관건

• 8. ..
    '20.4.15 9:52 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

보수라는 말 안돼요.
    친일수구꼴통

• 9. 여기
    '20.4.15 9:54 AM (211.224.xxx.157)

선거 안하신 분들 어여 선거 참여하세요. 미통당이 며칠전부터 제발 살려달라 눈물쇼하고 업드려 절하고 그런거 노인들한테 효과 있어요. 젊은분들 어여 선거하세요. 약간 차이나는것도 전 안된다고 봐요. 20대 국회꼴 나는거 21대 국회서는 절대 보기 싫어요.

요번 선거 역대 총선 중 최고치 나오지 않을까 추측해봅니다.

• 10. 의미없다~
    '20.4.15 10:02 AM (218.234.xxx.103)

보수가 아니라 수구꼴통들이겠지요
    아무짝에도 쓸모없는

• 11. 6eleven
    '20.4.15 10:13 AM (121.164.xxx.236)

저도 보수하는 말이 저 일당들때문에 모욕당하는 게 너무 속상해요. 극우보수라고 해야 맞을까요? 아니 그것도 아니네요. 태영호같은 진성빨갱이를 공천하는데 무슨!
    그냥 수구꼴통매국노가 그들에게 어울리는 표현이죠.

• 12. ...
    '20.4.15 10:15 AM (123.213.xxx.7) - 삭제된댓글

내 시부모님 방어 내가 한다는 심장으로 투표하고왔어요.
    참 대단들 해요.미치겠어요.

• 13.
    '20.4.15 10:17 AM (123.213.xxx.7)

내 시부모님 방어 내가 한다는 심정으로 투표하고왔어요.
    참 대단들해요.미치겠어요.
    절대 방심 금물

• 14. 투표하면
    '20.4.15 10:21 AM (220.84.xxx.109)

우리가 승리해요

• 15. ...
    '20.4.15 10:25 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

무조건 미통당 분들 지금 똘똘 뭉쳐서 제 주위 다 투표하러 갔어요
    민주당 지지자분들 긴장 풀지말고 꼭 투표하셔야 됩니다
    이번 총선 압승 못하면 국정은 혼란자체가 될거에요
    현정권 부족한 부분이 있어도 미통당에 비하면 새발의 피 국민 소중한 거라도 아는 정부이기에
    전 사전투표 민주당 시민당 콕 찍고 왔어요
    여러분 꼭 투표합시다!

• 16. ㅂㅅㄷ
    '20.4.15 10:46 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

한국에 보수가 아딨나요?
    용어를 바꾸세요 그냥.수구입니다

• 17.
    '20.4.15 10:48 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

위험하긴해요
    압승해야하는데 대구 아침 투표율 보니 대거 몰려간거같긴해요

• 18. 수구
    '20.4.15 11:15 AM (175.223.xxx.31)

꼴통들은 꼭 투표하더라구요
    긴장 늦추면 절대 안됩니다 절대

• 19. ...
    '20.4.15 11:51 AM (58.235.xxx.246)

내 부모는 내가 방어합시다
    끝까지 포기하지 말고 꼬셔요