82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참관인들 쫌!! 참관을 해야지 수다가 수다가..너무 불쾌해요.

마~ 조회수 : 1,414
투표할때마다 정말 매번 느끼는 거지만..
참관인석에 앉아서 참관을 해야지 동네마실나온것도 아니고 뭔 수다를 떨고들 있는지.. 항상 늘 대충 일당받고 앉아 노는듯한 행위를 하는 그들이 불쾌감을 줍니다.
그 자리의 중요성을 아는분들이 참관하면 좋겠고 투표소관리 공무원들도 그 사람들 잘못된행동은 제재했으면 좋겠어요.
기본을 지킵시다....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시청 홈피에
    '20.4.15 9:10 AM (61.253.xxx.184)

게시하세요.
    참관인이 수다떠는걸 방관하는 공무원도 제재받아야죠

우리동네는 다들 조용하더라구요.
    몇년전 갔을땐 불쾌했어요

꼭 글 올리세요.

• 2. 네~
    '20.4.15 9:12 AM (220.76.xxx.204)

네 아무래도 그래야겠어요.
    끼리끼리 참관신청하는건지 늘...

• 3. 시청 홈피에
    '20.4.15 9:13 AM (61.253.xxx.184)

홈피에 올리시고
    지금이라도 시청 당직실에 전화해서 어디어디 수다 떠는데
    막으라 하세요

당직실에도 민원전화오면 일지 작성하는곳 있어서 올릴거예요
    보고 들어갈겁니다.
    전화하면서 일지에 적어서 올리라고 하세요

• 4. ..
    '20.4.15 9:20 AM (122.45.xxx.132)

더군다나..조심해야하는 이런시기에..
    입 다물고 있어야죠..
    한심하네요..

• 5. 직접 말씀을
    '20.4.15 9:26 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

비말감염 우려되니 말하지말라고 확 쏘아주세요

• 6.
    '20.4.15 9:32 AM (175.116.xxx.158)

보면 젊은.사람들은 조용히.자기일하는데
    동네아줌마들끼리 수다떠심

• 7. 신고 하세요
    '20.4.15 9:46 AM (123.213.xxx.169)

공사 구분 못하고
    지금 거리두기 시기에,,신고 하세요,

• 8. 네~
    '20.4.15 9:46 AM (220.76.xxx.204)

시청에 전화했어요.알려주신데로 일지에도 적어올려달라했구요.
    해당 투표소 번호도 알렸구요..
    참관인은 각 정당에서 내보내는 정당인들이라네요.
    그럼 더 두눈 똑바로 정면주시하고 봐야죠.
    오늘 본 사람은 투표소실내에서 검은 썬글쓰고 마스크쓰고 옆으로 보고앉아...손짓까지하며.. 한심해요.

• 9. ..
    '20.4.15 10:50 AM (223.38.xxx.35)

참관인 10만원일당

• 10. 참관인
    '20.4.15 11:13 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

선관ㅇ 홈피에서 모집했어요.
    저도 돈 좀 벌어보려 신청하려 했는데 가까운데 다 마감되고
    해서 안했는데 다 보통 사람입니다.
    14와 15 일
    다만 지인들과 같이 한방에 사용하고 움직일 수 있어요

• 11. 맨손으로
    '20.4.15 12:47 PM (223.62.xxx.5)

핸드폰 받고 전화하면서 투표하는 사람들 신분증 죄다 만지는 인간도 있더군요 선거도우미들이 핸드폰들고 사적인 전화하는거 말이 되나요

• 12. ..
    '20.4.15 1:56 PM (118.235.xxx.248)

참관인들 쳐다도 안보고 휴대폰만 만지작..