82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여당이 압도하지 않으면 세계에서 다른 이유로 놀랄 것

세계가 주목 조회수 : 3,068
문통만한 리더가 코로나 정국에 없어요.
그럼에도 불구하고 문통이 패한다면 
한국국민들은 아직 최악을 못보거나 감사를 모른다는 이야기를 들을 것.
나라가 위기 상황에는 여당 밀어주는게 맞습니다. 
안 그러면 더 혼란이 오죠. 
야당이 이기면 얼마나 발목잡고 사사건건 트집 잡을지 뻔하지 않나요?
지금 코로나 위기에 여러 위기가 겹쳐서 오는데 나라 엉망될게 틀림없어요. 
꼭 민주당 180석 이상 되길 간절히 바랍니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:00 AM (221.154.xxx.186)

표로 지진 않겠죠. 150이냐,160이냐, 170이냐지.
    야당과 격차가 적은게 지는거겠죠.

• 2. 그러게요
    '20.4.15 8:00 AM (223.39.xxx.24)

해외에서 완전 이상한 국민 취급받을 거에요
    다른나라 였음 재임하자 얘기나왔을듯

• 3. 여당이 선거에
    '20.4.15 8:00 AM (211.193.xxx.134)

지면
    외국사람들은
    간단히

바보등신의 나라라고 생각하겠죠
    소수만 똑똑한

• 4. 거참
    '20.4.15 8:02 AM (61.253.xxx.184)

오두방정

제목도 부정적인걸로 쓰지 맙시다!

내용이 아무리 좋아도
    사람들은 제목만 보고
    첫문장만 보고
    첫마디만 기억해요

제발

• 5. 이미 한번
    '20.4.15 8:04 AM (218.101.xxx.31)

놀래켰죠

21세기에 고리짝 독재자의 딸을 독재자의 딸이라는 이유 하나로 대통령에 뽑아서 남한과 북한이 모두 독재자 세습을 택했냐고... 그러고 나라 말아먹고 국민의 손으로 짤라서 연속으로 놀래키고

제발 이제 그런 부끄러운 짓 좀 그만 합시다.
    21세기에 재봉틀 돌려 봉제혁명으로 경제 일으키자는 소리를 하는 사람이 야당 대표라니
    쓰리섬 어쩌구하는 사람을 내보내는 당이라니
    북한에서 넘어온 미성년강간범을 뽑아 북한주민 인권개선하자니.....

세계로 나아갑시다.
    70년대 독재자 밑에서 새마을 운동하던 시절로 역행하지 말고...

• 6. 맞아요
    '20.4.15 8:05 AM (123.213.xxx.169)

국민이 이끌고 가는 모습 되어야
    수구와 보수들이 긴장하고
    많은 세계인들이 용기를 받아 자본과 권력에 대항 할 수 있어요.
    제발!! 압승으로 부러운 민주주의 국가 되길 바랍니다..제발!!

• 7. ..
    '20.4.15 8:08 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

압도적으로 이기지못할거면
    차라리 전세계가 한국기레기들에 대해 잘 알게되서
    우리나라 기레기들 얼굴도 못들고 다니게되면 좋겠음.
    문재인같은 대통령도 매일 욕하는 이상한 또라이 한국기레기들.

• 8. 4.15 한일전
    '20.4.15 8:10 AM (106.102.xxx.241)

민주당승리를 간절히 기원합니다

• 9. ㄴㄷ
    '20.4.15 8:14 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

야당이 지금 정부 여당보다 나은 점이 고양이 털끝만큼이라도 있어야 말이지요 모든 걸 스톱시키고 망치고 후퇴시켜놓을 게 너무나 분명한데요

• 10. 예전에
    '20.4.15 8:19 AM (175.209.xxx.73)

필리핀에서 이멜다가 다시 당선되는것을 보고
    필리핀을 역시 그런 나라는 별 수 없구나 생각했는데ㅠ
    박근혜가 당선되는걸 보고 기함을 했어요
    이번 기회를 망신으로 국격을 망치는 일은 없을겁니다
    미련한 국민으로 온세계에 망신 당하진 않을겁니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 8:23 AM (120.142.xxx.123)

대통령 혼자 고생한다고 생각하겠죠.

• 12. ...
    '20.4.15 8:25 AM (86.130.xxx.128)

맞아요. 문대통령한테 힘을 실어줘야 해요. 정말 간절히 바랍니다.... 요즘처럼 한국이 유럽 현지 뉴스에 많이 나온 적이 없었어요. 그만큼 너무너무너무 잘하고 있어요. 한국에 계신분들 힘내셔서 오늘 투표 잘하세요. 한일전에서 반드시 이깁시다!!!

• 13.
    '20.4.15 8:30 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

“독재자의 딸을 리더로 뽑았던 나라다운 결과”라며
    외신에서 비웃을 듯 하네요 ㅠ
    생각만 해도 챙피하다 ㅠㅠ

• 14.
    '20.4.15 8:32 AM (125.189.xxx.187)

개돼지들이 많은줄 알겠죠

• 15. ,,
    '20.4.15 8:40 AM (70.187.xxx.9)

가진 게 많은 강남 미통닭 미는 것들에겐 선거 결과가 전혀 상관 없겠죠. 이명박그네 시절에도 끄떡 없고요.
    하지만, 일반적인 서민은 정신 제대로 차려서 투표해야 해요. 기득권층이 전혀 아니니까요.

• 16. ..
    '20.4.15 8:46 AM (219.248.xxx.230)

남들이 뭐라고 해도 상관없어요. 일단 내가 절망할 것 같습니다. 그래 우리 수준이 딱 이렇지 뭘..우리 수준이 이 정도니 노짱도 못 지켰고 716 503 따위가 대통령도 해 먹고 그러는 거지 더이상 뭘 바라냐 문프같은 성인급 지도자가 있으면 뭘 하나 개발에 편자지 이렇게 맘이 차갑게 식을 거 같고요

민주당 이기면 그래 우리가 이렇게 대단하다구 촛불로 대통령도 탄핵시켰고 식민지 전쟁 가난 다 겪고 원조물자 받던 나라에서 이제 세계 10위권 경제대국이 됐고 민주주의 모범국가도 되고 코로나 시국에선 우리 문프가 전 세계 리더야 우리 더 잘할 수 있겠다 주모 문 닫아요 내가 다 쏠라니까 이렇게 됩니다

우리 모두 화이팅!!!

• 17. 제발
    '20.4.15 9:18 AM (39.7.xxx.199)

좋은 결과 나와서
    싸움하는 국회가 아닌 일하는 국회가
    됐으면 좋겠네요.
    미친당 의석수랑 비슷해지면 또 얼마나
    딴지 걸어대며 일 안할지....
    그 꼴 너무 보기 싫어요

• 18. 그렇죠
    '20.4.15 9:25 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이렇게 좋은 상황에서 여당이 큰 차이로 이기지 못한다는건 국민들의 수준이 그것밖에 안된다는거.
    노예근성에 쩔어 대대로 그리 살고싶은 국민인증이죠

• 19. 그네
    '20.4.15 9:41 AM (61.73.xxx.218)

당선 때 외신 반응 떠오르네요 ㅠㅠ

독재자의 딸이???

• 20. ..
    '20.4.15 10:28 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

가까운 중국,일본,미국이 또 대한민국을 졸로 보겠죠

• 21. ..
    '20.4.15 1:59 PM (118.235.xxx.248)

깨어있는 60 70 80대 찾아요..