82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 깔릴 IMF 마이너스 성장 기사들

aㅇㅇ 조회수 : 1,961
KBS - IMF "올 세계 경제 대공황 이후 최악...한국 성장률 -1.2% 이 정도면 양호
연합 - IMF, 코로나19 충격 세계경기 침체에 한국경제 타격
연합뉴스TV - IMF "대공황 이후 초대 충격...한국 1.2%역성장"
한국경제 - IMF 한국 22년만에 마이너스 성장 할 것
노컷 뉴스 - IMF 전망 올해 OECD '경제성장률 톱' 국가는 대한민국

IMF가 우리나라 올해 경제성장률이 최초로 마이너스를 찍을 거라고 발표.
근데 우리나라만 그런게 아니고 OECD국가 대부분이 그럴 예정.
하락폭은 OECD 36개 회원국 가운데 탑급으로 가장 작음.

우리나라 -1.2
미국 - 5.9
유로존 -7.5
일본 -5.2

But 국산 기레기들은 우리나라 하락폭 탑급은 안중요.
마이너스 성장만 크게 부각시킬 것임.
부디 휘둘리지 맙시다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '20.4.15 2:11 AM (210.179.xxx.63)

하여간 기더기(기자 구데기)들은 박멸해야해요
    아주 총선 끝나고 싹 쓸어버렸슴싶어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:11 AM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20200414213010812

폰으로 여기저기 많이 보내세요

• 3. 200석 이상이면
    '20.4.15 2:12 AM (211.193.xxx.134)

기레기들 더 이상 그짓 못하게 할 수있습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:13 AM (220.255.xxx.243)

허구헌날 경제가 파탄났다고 광광 거리는 기레기들이랑 통닭당들인데,
    저 수치보고 저는 정말 깜짝 놀랐어요.
    우리 진짜 잘 하고 잘 견디고 있구나 생각이 들면서요.

• 5. 이것도
    '20.4.15 2:18 AM (211.193.xxx.134)

한국 국가부도위험, 일본·프랑스보다 낮아졌다

https://news.v.daum.net/v/20200413150341352

• 6. 그럼에도
    '20.4.15 2:21 AM (58.123.xxx.73)

Oecd 국가 중 성장율 1위.
    Oecd 평균 성장율 -3%.

• 7. 성장율
    '20.4.15 5:00 AM (90.254.xxx.140)

우리나라가 1위 입니다.
    세계가 다 코로나로 휘청이는데 우리가 제일 잘 견디고 있어요.

오늘 영국에서는 그동안 병원에 입원해 있던 노인들 다 요양시설로 옮긴다고
    발표했어요. 어차피 살릴수 없으니 병실 침대를 젊은 사람들에게 주기위해서.
    안타까운 일 이지만 노인들을 포기하기로 한다고 발표한거죠.
    세계가 다 이런 상황입니다.