82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

71년생 90학번 원주고/원주여고 춘천고/춘천여고 시험보고 들어갔나요?

Anan 조회수 : 3,894
아는 언니가 남편분이랑 50만원 내기래요.
장확한 정보 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
저 10프로?

시험이냐 뺑뺑이나
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:05 AM (112.167.xxx.97)

저는 91학번 72구요

뺑뺑이 추첨이였어요

• 2.
    '20.4.15 2:05 AM (180.69.xxx.34)

70년생ᆢ서울ᆢ시험보고 고등학교 들어갔는데ᆢ71년생도 시험본 걸로 알고 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:06 AM (112.167.xxx.97)

친정오빠 70 89학번도 추첨
    그러니 뺑뺑이가 맞습니다. 춘천이구요

• 4. 69
    '20.4.15 2:07 AM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

뺑뺑이 입니다

• 5. 뮤뮤
    '20.4.15 2:09 AM (125.128.xxx.171)

헉 언니 충격. 읽어줬어오. 어디신가요? 원고? 춘고?

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:10 AM (112.167.xxx.97)

춘천지역 뺑뺑이 맞습니다

• 7. 원글
    '20.4.15 2:10 AM (125.128.xxx.171)

춘천은 확실 뺑뺑이네요. 원주 쪽은요?

• 8. ..
    '20.4.15 2:25 AM (112.167.xxx.233)

박지만(박정희 대통령 아들)이 중학교 입학할 때 중학교 평준화가, 고등학교 입학할 때 고등학교 평준화가 이루어졌다고 들었습니다. 박지만이 58년생이니 고등학고 뺑뺑이는 78년도에 도입되었겠네요. 지방은 1년 늦은 79년도부터 추첨제로 변경되었습니다. 전국단위 시험 말고 학교별로 치르는 시험을 물어보신 거라는 전제하에 말쑴드렸습니다.

• 9. 원여고
    '20.4.15 2:41 AM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

뺑뺑이요

• 10. 저는
    '20.4.15 4:31 AM (211.36.xxx.101)

고등학교 시험보고 들어갔네요
    중학교는 뺑뺑이

71년생 90학번입니다.

• 11. 저는
    '20.4.15 4:31 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

지역은 여수

• 12. 지역
    '20.4.15 4:45 AM (113.22.xxx.240) - 삭제된댓글

따라 다른데...
    비평준화가 꽤나 오래갔던 지역들도 있었습니다.
    고입시험이 있었어요..180점이 만점이었나...
    그 시험으로 컷트라인 정해지고 그랬는데..

• 13. ...
    '20.4.15 5:00 AM (113.22.xxx.240)

http://www.peoplepower21.org/Magazine/713212

• 14. .......
    '20.4.15 5:25 AM (58.121.xxx.37)

대구도 고입 시험봤는데요.
    "연합고사"
    시험치고 커트라인 안에서 학군별로 추첨

• 15.
    '20.4.15 5:33 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

시험 보고 뺑뺑이 아닌가요?

• 16. 연합고사는
    '20.4.15 6:09 AM (121.182.xxx.73)

뺑뺑이죠.
    저기서 말하는 건 학교별 원서내고 치는 시험을 말하는거 아닌가요?

• 17.
    '20.4.15 6:21 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

링크기사 보니 평준화였겠군요.

80년~91년만 평준화.
    그 이전에는 평준화, 92년부터 다시 비평준화.

현재는 평준화겠죠?

• 18.
    '20.4.15 6:21 AM (180.224.xxx.210)

링크기사 보니 평준화였겠군요.

80년~91년만 평준화.
    그 이전에는 비평준화, 92년부터 다시 비평준화.

현재는 평준화겠죠?

• 19. 그니깐
    '20.4.15 8:02 AM (58.120.xxx.107)

연합고사는 봤으니 시험본건 맞지만

우리가 생각하는 시험이 아니라
    춘전에서 전체정원대비 입학정원으로 추려서
    하위권 떨어뜨리고
    합격자는 뺑뺑이 돌렸지요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:37 AM (175.114.xxx.96)

연합고사를 보긴 하지만 인문계 커트라인 조정 정도 .. 학교는 뺑뺑이 그래도 당해 인구가 많아 인문계 커트라인이 최고점 기록

• 21. 쿨한걸
    '20.4.15 8:41 AM (60.50.xxx.64)

그 당시 원주 춘천 뺑뺑이 ...강릉지역은 시험보고 들어갔어요. 확실합니다 ...72년 91학벙.

• 22. 충청도
    '20.4.15 11:06 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

시골인데 중학교도 입학시험 있고 그걸로 반나누고
    여고 그땐 여고 남고였지남녀공학들은 아예 드물고 있음 날라리학교 였었지요. 여고 입학시험보고 갔어요. 그래서 잘하면 중도시에서 좀더 큰 도시로 나갔어요.
    85학번요

• 23.
    '20.4.15 11:35 AM (175.193.xxx.99)

그 때 춘고 춘여고 나왔다고 엄청 자랑하던 애들 아는데. 뺑뺑이었어요??

• 24. ....
    '20.4.15 12:19 PM (220.120.xxx.159)

춘천은 뺑뺑이 강릉은 비평준이라 시험

• 25. 원주
    '20.4.16 12:06 AM (124.216.xxx.95)

71년생 원주는 뺑뺑이 평준화
    76년도생부터인가 75년생부터인가
    그때부터 비평준화였습니다

• 26. 원글
    '20.4.17 1:30 PM (118.32.xxx.29)

모두 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 형부의 승!!!!ㅎㅎㅎ