82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편에 길들여진 친정부모님

나무꽃 조회수 : 2,221
전라도지역 사람입니다. 민주당 억수로 지지하는~
과거에 서울에 살면서 그 지역 사람이라고 차별까지받았다고합니다
허구헌날 종편봅니다
조카가 어느날 고모 할머니가 이 정권이 빨갱이래요 하길래 제 귀를 의심했습니다
오늘 엄마가 전화와서 내일 투표하러같이 가자고합니다
아빠가 같이 가라고했다고 아빠는 기저질환있는 환자이십니다
그래서 전 사전 투표했지만
엄마가 ~라고한다며?? 하고묻자 그럼 빨갱이지 아니냐 하길래
가짜뉴스만 보더니 정말 그뉴스를 믿냐고 했더니 그럼 아니냐 하길래
엄마 오빠들과 딸들의 판단을 못믿어??
우리가 행복하게 살수있게 제발 투표해줘요 했더니
조용한 목소리로 알았다고하네요
내일 모시고 가서 끝까지 설득하렵니다
종편 안나오는 채널좀 만들었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '20.4.14 11:13 PM (223.62.xxx.170)

뿌리와근본이 전라도인데
    마지막결정은 더불어민주당이죠
    98퍼 나오는거 아시잖아요

• 2. 그게
    '20.4.14 11:14 PM (218.101.xxx.31)

이명박 때 선거 제대로 안해서 한나라당이 과반이상 차지하면서 사대강 밀어부치고 종편 만들고 다 했다는거 아닙니까.
    내일 나 하나 안가면 종편이고 조중동이고 더 기승을 부리고 국회는 사사건건 발목잡고 마비시켜서 지들 맘에 안드는 법은 몽땅 없애겠지요.
    죽어도 투표하고 엎어져야 해요.
    제발.

• 3. 98프로
    '20.4.14 11:14 PM (211.219.xxx.63)

웃기는 소리하고 있네

아베 안부나 물어봐

• 4. ...
    '20.4.14 11:16 PM (182.209.xxx.39) - 삭제된댓글

윗님 아니에요 저희 시부모님 목포고향이신데
    미통찍으셨어요 다행히 접전지역은 아니지만 비례대표 어쩔..
    판도라와 강적들보니 정부가 어쩌고 저쩌고ㅠ
    이게 말이야 방구야ㅠㅠㅠㅠ
    종편 없애버려야되요

• 5. ...
    '20.4.14 11:17 PM (182.209.xxx.39)

98프로라니... 아니에요 저희 시부모님 목포고향이신데
    미통찍으셨어요 다행히 접전지역은 아니지만 비례대표 어쩔..
    판도라와 강적들보니 정부가 어쩌고 저쩌고ㅠ
    이게 말이야 방구야ㅠㅠㅠㅠ
    종편 없애버려야되요

• 6. 그럼 다행이고요
    '20.4.14 11:17 PM (124.197.xxx.242)

그럴까요?? 저희 엄마는 공주과라서 ㅎㅎ
    본인 지역에 큰 애착이 없으셨어요 옛날부터~
    저희 엄마는 특별한 관리가 필요한 전라도인이랍니다
    용돈좀 챙겨가서 주머니에 찔러드리면 선거법 위반일까요? ㅎㅎ 시부모님은 도저히 안되서 포기했는데 엄마라도 제대로 해야합니다

• 7. 요리조아
    '20.4.14 11:19 PM (49.170.xxx.2)

흉노족의 후예, 임진왜란시 퇴각 토착왜구들의 후예들과 온전한 우리 한민족의 싸움이라고 얘기하시길.

• 8. 서울사는전라도분
    '20.4.14 11:20 PM (221.150.xxx.179)

미통지지자 엄청 많아서 놀랐어요
    대구는 서울살아도 무섭던데

• 9. 전라인은안움직여
    '20.4.14 11:28 PM (223.62.xxx.170)

서울지역도 전라도사람들 많이 뭉쳐사는곳은
    더불어민주당표밭인거는 아시잖아요
    민도약한곳 더불어표밭은
    거의 전라도사람들 많아요
    이건 지역구평가에 다 있는거구요
    구로같은곳 광진못사는구역 종로창신같은곳
    영등포 중랑구 도봉 노원 거의 전라도사람들
    터잡고살기시작한곳이에요

• 10. 하긴
    '20.4.14 11:28 PM (124.197.xxx.242) - 삭제된댓글

엄청 지혜로우신 강남의 모 여사님
    나경원은 죄가없어서 검사가 수사안한다고해서 뭐지??
    하는 눈으로 한참을 쳐다봤네요
    평소에 업부상 저를 무척 신뢰하고 의지하는분이거든요
    제 표정을 보더니 왜?? 하시길래
    댁에 똑똑한 자제분도 그리생각해요?? 했더니 안물어봤데요
    조카가 검사라서 이래저래 눌어봤는데 말을 아낀다고합니다
    그래서 그게 사실이면 조카검사가 떳떳하게 말하겠지요 했더니 어부부하며 암말안하더라고요 ㅠ

• 11. 종편사라져라!!
    '20.4.14 11:30 PM (124.197.xxx.242) - 삭제된댓글

이분도 종편 뉴스만 봅니다

• 12. ..
    '20.4.15 1:10 AM (152.171.xxx.222)

위에 223 얼마나 대구경북이 기득권을 잡고 안 놓앗으면 타 지역 사람들이 부자가 못되었나?
    강원도 출신으로서 대구경북의 부심이 같잖다

• 13. 가짜뉴스들
    '20.4.15 8:52 AM (223.62.xxx.81)

친정엄마는 남종샹이랑 제가 수시로 이야기하기도 하고, 다음 세상은 손주들이 잘 지내야 할 세상이니 너희들 뜻대로 해주마고 하셔서 지난 대선부턴 갈아타셨어요.
    근데 이따금 ..이건너무 하지 않냐 혹은 이게 이럴 수 있냐시면서 톡으로 온 내용들, 동영상을 전달해 주시는데 팩트체크해드리느라 바빠요.
    얼마전엔 코로나로 이탈리아에선 노인들을 몽둥이로 때리면서 끌고 간다고 투표잘해야 한다는 동영상을 보내셨길래 영상을 보고 화면에 스친 몇 개 단서로 검색을 해보니 이탈리아는 커녕 아제르바이잔의 정치시위 동영상이더군요. 경찰차에 그 나라 국기도, 경찰을 나타내는 글자도 다 있는데...홀딱 넘어가고... 잡아가고 아우성치는 것만 보여 안타깝지 진위여부는 그냥 묻히더라구요. 결론은 뭐 이런 가짜를 진짜처럼 말하냐, 이상한 사람들이네...하고 끝나지요. 몇번 그러고나면 대충 다 아셔요.