82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니

.. 조회수 : 4,108

부처님은 내일 우리집에 몇시에 와? 라고 했어요ㅎㅎ

생각하지 못 한 말에 귀여워서 빵 터졌어요.

이 맛에 키우네요

엉뚱하고 귀여워요~

성탄절이랑 비교해서 말해주니까
아들은 선물도 받을 수 있는

예수님 오는 날이 더 좋대요ㅋㅋㅋㅋㅋ

부처님 오는 날은 왜 선물을 주지 않는가ㅋㅋㅋㅋㅋ

메리석가탄신일이에요^^!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.5.15 1:05 AM (124.62.xxx.147)

아휴 아이들은 어쩜 그렇게 맑을까요.

아이들을 경험할 수 있는 어른들은 귀한 기회를 가진 선택받은 사람들이라고 생각해요.

• 2. 쓸개코
    '24.5.15 1:15 AM (118.33.xxx.220)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여워요 진짜.ㅎ
    예전에 제 조카가 6살때 통화하면서 '이모 ㅇㅇ이 보고싶어서 혼났어' 하니
    잠시 침묵.. '누구한테 혼났어?' ㅎ

• 3. 감동파괴
    '24.5.15 1:18 AM (39.125.xxx.145)

명확히 합시다...ㅋㅋ
    부처님 오시는날 아니고 태어난 날이고 (오신날 ㅋ)
    성탄절또한 예슈님 생신이시고 오시진않아요. 오시는분은 산타할아버지입니다.

• 4. 아흑
    '24.5.15 1:52 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

다섯살 아들녀석 아침에 유치원 보내며
    "내일은 부처님 오신 날이라 쉬는 날이네"
    하면서 보냈어요.
    하원 할 때 "개똥아, 내일 스승의 날인데
    선생님한테 감사합니다~ 하고 왔어? 아, 스승이
    누군지 알아?"하고 물었더니 개똥이가 말하길
    "부처님!"
    ^^;;;;;;;;;;;;;;;

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.15 2:27 AM (73.109.xxx.43)

오신 날
    오시는 날 X

• 6. 오신날
    '24.5.15 6:08 AM (58.29.xxx.135)

오시는 날 이라면 의미가 달라지잖아요.
    부처님이 산타클로스도 아니고
    아이한테 좀 정확히 알려주세요.

• 7. 어휴~
    '24.5.15 6:48 AM (180.68.xxx.158)

귀요미 아들덕분에 빵 텨졌다가
    지적러들 때문에 급 우울…
    인생에 뭣이 중한지 모르는 .ㅉ
    그러지마세욧!
    그까이꺼 …
    오셨든,오시든,말든.
    아이가 귀엽다고요오~~~

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.15 7:00 AM (106.102.xxx.98)

아이가 귀엽다고요오오 22222

• 9. ....
    '24.5.15 7:10 AM (110.13.xxx.200)

진짜 지적러들..ㅉㅉ

• 10.
    '24.5.15 7:23 AM (1.234.xxx.84)

우리 아들은 오신 날이 휴일이면 가시는 날도 휴일이야?? 아니야?? 왜!!!!!!!

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.15 8:36 AM (121.155.xxx.78)

그러게요. 가신날도 쉬어야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '24.5.15 8:38 AM (175.197.xxx.81)

아이고 귀여워요~~

• 13. 오후세시
    '24.5.15 8:56 AM (59.1.xxx.19)

저희 아들도 6살때. 똑같은 질문 ㅎㅎㅎ
    저도 어록으로 기록하는 일 중 하나에요~~