82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 긴급재난 생활지원금 선불카드

양천구 조회수 : 3,106
오늘 받았어요~~~^^
완전 기분좋네요
50만원받아서 치킨주문해서 손수 픽업해오구 캑맥사서 아들이랑 먹었어요
딸은 미선년자라 치킨만
뵈기시른 신랑은 몇개만 주워먹구 빠지네요
저는 양천구 거주자구요
3일 금욜밤에신청해서 동사무소 전화하고 싶었으나 바쁠것같아 차마 못하고 오늘아침 120으로 문의하니 신청한지오래됐으니 동사무소에 전화걸어 물어보란 소리에 용기내어 일찍동사무소 전화하니 아직결과 나오려면 멀었다 평균 2주고 더걸릴수있다하길래 소심하게 네 알겠습니다 하고 끊었는데
전화를해서 그런가 바로 됐다고 문자와서 아들보러 카드 찾아오라해서 치맥먹었네요
생각지도않은 회사에서도 못받는 뽀너스받은기분이라 완전좋아요
사실 사연이 좀있어 엄마고 언니네서 사시는데 주소만저희집으로돼어있는지라 제가 50받은 거여서 바로 엄마한테 10 언니한테 10씩쏴줘서 결국 30받은셈이긴한테 그러면어떠리오
이랬든저랬든 넘좋아요
낼은 동네마트가서 이것저것 장볼라구요
열무랑얼갈이랑사다 난생첨으로 열무김치도 도전해볼거애요
장볼때마다 쓸생각하니 맘이 굉장히 든든해요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 양천구..
    '20.4.14 11:02 PM (180.182.xxx.187)

에요.집에 컴이 없어서 피시방가야하고 사실 다운받고 스캔하고 등등 그런걸 잘 몰라서요.. 죄송한데 신청하신것 자세히 써주실수 있는지요?..( 검색해서 읽어봤는데도 컴맹이라 그런지 어렵네요..)

• 2. ...
    '20.4.14 11:05 PM (121.131.xxx.38)

저는 1일에 신청했는데 아직 소식이 없네요 ㅠㅠ
    전화 해봐야겠네요.

• 3. ...
    '20.4.14 11:08 PM (121.131.xxx.38)

첫댓님..
    피씨방 가서 신청서 프린트 뽑아서 작성하고 사진을 찍어요. 폰으로 이메일을 가족이나 나한테 보내기로해서 사진을 보내놓고
    컴으로 메일 확인해서 사진을 컴에 저장..
    신청 사이트 들어가서 작성하고 사진 올리시고 신청완료하시면 돼요.

• 4. 원글이
    '20.4.14 11:11 PM (182.212.xxx.177)

우선 신청서를 출력해서 수기로 작성하셔야해요
    그래야 인터넷신청을할수 있는준비가되는거구요
    이걸 인터넷접수시 첨부파일로 끌어와야하기때문에 저는 폰으로 사진즥어서 카톡으로 불러서 바탕화면에 저장했는데 ^^;;;
    여기까지 하시면 나머지 인터넷작성하는건 쉬워요
    순서대루 직접 입력하라는대루만하믄되는데
    저두 ㅋㅋ 어제일두 기억잘안나는사람이라 지금 순서대루 알려드리고 싶어두 더자세히는기억이안나요
    암튼 신청서출력해서 작성하고 폰으루 찍어서 컴에저장까지하시믄 반이상한거에요
    양천구 님은 어려우시다면 차라리 방문신청이 나을수도 있겠습니다

• 5. 저도 양천구
    '20.4.14 11:11 PM (180.182.xxx.187)

자세한 설명, 감사합니다. 용기내서 천천히 해볼게요..

• 6. 저도 양천구
    '20.4.14 11:14 PM (180.182.xxx.187)

컴에 저장이라하면 피시방 본체에 저장되는건 아니지요?...넘 모르나요..^^

• 7. ....
    '20.4.14 11:18 PM (121.131.xxx.38) - 삭제된댓글

피시방이면 피시방컴에 저장되니 작성 다 하신후엔 삭제하기하고나서 휴지통 비우기까지 확인하고 컴 끄세요. 꼭꼭!!!!

• 8. ...
    '20.4.14 11:20 PM (121.131.xxx.38)

컴에 저장은 프린트로 작성해서 올린 사진이 저장되니깐
    다 작성한 후에는 컴에 올린 사진 꼭 삭제하고 휴지통까지 비우고 오세요..꼭꼭!!!
    근데 깜빡하실수도 있으시니 피시방 가서 하시는 분들은 안전하게 주민센터 가서 직접 신청하시는게 나으실거같네요.

• 9. ...
    '20.4.14 11:23 PM (59.15.xxx.61)

저도 오늘 받아왔는데
    등록하고 3일후부터 쓰라던데요?

• 10. 원글이
    '20.4.14 11:26 PM (182.212.xxx.177)

3일후는 몰겠구...
    받아온 아들넘한테 그런말못들었으니 받은기념으로 기비ㅡㄴ맘으로 치맥먹었습니다
    사용잘됐구
    신한카드들어가니 잔액조회까지 잘 되던디요

• 11. ....
    '20.4.14 11:43 PM (211.187.xxx.196)

저 서울기준에 애매한데 신청해놓으면
    자격아니면 자동으로 안되는거맞죠??

• 12. ...
    '20.4.15 12:33 AM (118.220.xxx.153)

수령한 즉시 사용가능하다는거죠?
    저도 모레 찾으러 갈거거든요

• 13. ??
    '20.4.15 12:54 AM (220.118.xxx.96)

가족 구성원 각자 모두 신청하는 건가요?
    아님 세대주 한 명이 하면 되는 건가요?

• 14. 세대주
    '20.4.15 1:02 AM (218.153.xxx.49)

한명이 신청하고 찾을 때는 가족관계증명서 가지고
    가면 세대원이 찾을 수 있어요
    선불카드 받아서 대형마트 백화점 제외하고 일반 마트
    재래시장,음식점 등에서 쓸 수 있어요

• 15. 병원
    '20.4.15 1:11 AM (123.254.xxx.51)

선불카드, 병원비로도 사용할 수 있나요?