82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전일상으로 영원히 돌아갈수없을수도..

ㅇㅇ 조회수 : 2,229
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=001154...
정총리가 하신 말인데...
이건 무슨 뜻일까요?
치료제나 백신 개발이 요원한가 싶은 생각에
덜컥하네요 ㅜㅜ

(강조해서 말하지만 생활방역은 코로나19 이전 삶으로의 복귀를 의미하는 것이 아니다"라며 "예전과 같은 일상으로는 상당 기간, 어쩌면 영원히 돌아갈 수 없을지도 모른다"고 했다.)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.14 7:59 PM (111.65.xxx.29)

머 이젠 각자도생 하자는거죠 -0-

• 2. ㅁㅁ
    '20.4.14 8:03 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

역사는 코로나전과 후로 기록될거래요
    타국으로의 여행도 제약많아질거고

• 3. ...
    '20.4.14 8:05 PM (211.226.xxx.247)

코로나 완치가 없다고 생각해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.14 8:05 PM (175.223.xxx.228)

물론 그렇겠지만
    그게 영원히... 까지요?

• 5. ...
    '20.4.14 8:06 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

코로나로 사람들이 자리를 비운 사이
    빠른 속도로 동물 식물이 그 자리를
    채우는 걸 보면서 인간은 어떤 제지도
    받지않고 지구를 무단점유했던 건 아닌가
    생각했어요.
    코로나는 누구도 원한 바는 아니지만 지구의 균형을
    회복하는 긍정적인 역할을 하는 것 같기도 해요.

• 6. 옆구리박
    '20.4.14 8:16 PM (122.45.xxx.142)

디스토피아가 펼쳐질거다 라기보다는... 지금까지의 패러다임이 바뀔거다라고 생각하셔도 좋을듯합니다. 특히나 생활방역. 시민의식, 국제질서 재편 등등으로 모든 학자들이 예견하더군요. 다행히 우리나라는 다른 나라보다는 희망적인 요소가 그나마 많아서 한편 기대도 됩니다. 지긋지긋한 서양 사대주의 이제는 바뀔때도 됬자나요.

• 7. ..
    '20.4.14 8:20 PM (116.88.xxx.138)

가능한 비대면 활동들이 많아질 거고
    여행이나 오지탐험에 대한 로망이 많이 사라질 거고
    오프마켓의 입지는 점점 작아지고
    많은 사람들이 모이는 활동들이 줄어들듯...
    이런 생활방역이 1,2년 지속되다보면 그게 생활처럼 자연스러워져서 이전의 생활이 낯설어질 듯해요...
    돌잔치나 칠순잔치 등의 허례허식들도 확 줄것같아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.14 8:26 PM (116.41.xxx.148)

개학만 무작정 기다리는게 아니라 온라인 개학을 한 것처럼..
    다른 라이프스타일, 다른 산업 들이 만히 생길거고
    금방 예전과 같아질 것이라 예상하고 살면 안되고 장기화에 대비해애 한다는 뜻 아닐런지요..

• 9. ...
    '20.4.14 8:32 PM (220.75.xxx.108)

매년 오는 독감처럼 코로나도 부활하는 패턴으로 갈 수 있겠죠. 대신 좀 많이 치명적인 독감으로...
    근데 이게 돌다보면 약해진다니까 크게 걱정은 안 해도 될 거 같아요.