82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초치자는건 아니고 이번 선거 예상

히유 조회수 : 2,408

미통당.. 그래도 세 자리수 넘겠죠.
대구 경북 만해도 25개 선거구에, 강남.

선거마다 짜증나는게 현실이더군요.
어느 정도 비우고 봐야지 혈압 덜 오르겠다 싶어서,
기대치 낮추고 봅니다.

지난 지방선거가 최근 중 그나마 좀 나았지.,.
박근혜 탄핵으로 치뤄진 선거에서
그 갈래인 홍준표 유승민 득표율,
그게 우리나라 실질적인 미통 지지자들 숫자.

사전투표 끝내놓고 보고 있는데,
끝까지 진짜 교묘한 짜집기 기레기들.

유시민 이사장을 검찰이 엮으려다 실패하더니
이젠 언론에서 '180석' 으로 몰이중
-실제 유 이사장은 하지도 않은 말-

새로 편입된 10대 유권자들이 대선이 아니라서
각 지역으로 쪼개지면 크게 힘 발휘 못하는 것도 현실이고.
8년전 sns에 결과보고 이민준비 한다고 썼던 그 때 보다야 나아졌겠지만...

주변에 알만한 이들은 다 투표했다고 하는데,
워낙 평소 미통계열 질색을 하는 걸 티를 내서 그런지
내 주변에 없으니 이쪽 상황을 알 수가 있나....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.14 5:25 PM (221.154.xxx.186)

최근까지도 정몽준 7선 김종필9선하던 나라가 우리나라였어요. 정주영은 대선에 나오고.
    지금정도도 감격스러워요.

• 2. ....
    '20.4.14 5:26 PM (1.227.xxx.251)

아무리 그래도 140석 이상은 할거같아요

• 3. 걱정이예요
    '20.4.14 5:28 PM (175.208.xxx.235)

저도 걱정이예요.
    대놓고 지지하는 사람도 많지만 아닌척 하는 사람들도 많아요.
    그나마 양심은 있으니 대놓고는 지지 못하고 정치에 관심없는척 하지만 알고보면 미통당 지지자인 사람들 많아요

• 4. 원글
    '20.4.14 5:28 PM (210.94.xxx.89)

140 이면 절망적이죠.

130 이면 그냥 한숨
    120 이면 씁쓸
    110 이하 나오면 춤출 꺼에요

• 5. 부디
    '20.4.14 5:32 PM (125.177.xxx.105)

젊은 사람들이 투표 많이 했으면 좋겠어요
    정치에 관심없다는건 부끄러운거라는걸 알아야 할텐데요
    국민이 정치에 관심이 없을수록 정치인의 수준이 떨어집니다
    일본이 꼭 그렇거든요
    투표 안하고 싶다는 사람 있으면 잘 설득해서 하도록 도와주세요~

• 6. 원글
    '20.4.14 5:32 PM (210.94.xxx.89)

맞아요.
    대놓고 말 절대 안하더라구요. 쪽팔린 줄은 아는지.

샤이보수란 말 너무 웃기죠.
    스스로도 부끄러운 것을 거부감 적은 단어로 포장해주고.

노무현의 시대에 노무현은 없을 거라 했는데,
    저도 있긴 할까 모르겠어요.

탄핵 이후에도 제 1 야당이 자한이었어요.
    정말 유승민이 그렇게까지 개털 될줄이야.

• 7. 슬프다
    '20.4.14 5:43 PM (175.223.xxx.171)

저렇게 무능하고 거짓말 투성이에 표만 구걸 하는 당이 흔들리지 않는 표가 있다는 것이요. 괴벨스 같은 언론만 사라져도 좋겠어요.

• 8. 원글
    '20.4.14 5:49 PM (210.94.xxx.89)

독일이 언론사가 가짜뉴스 유포하면,
    언론사 문닫을만큼의 손해배상을 해야한다죠.

그들은 알았던거죠.
    괴벨스가 다시 등장할 수 있다는 걸,
    히틀러는 '선출된' 인물이었잖아요.

군화보다 탱크보다 진짜 무서운게 저 나팔수들인 것 같아요.

• 9. 불안하고긴장돼요
    '20.4.14 5:55 PM (221.150.xxx.179)

수도권 대부분 초박빙에
    전멸에 가까운 대구경북은 왜 이렇게 의석수가 많은지 부울경도
    나라를 팔아넘겨도 뽑아준다는 과학의 30%도 있고요

민주당 남은시간 사력을 다하셔서
    꼭 기대이상의 승리를 이루기를
    두손모아 간절히 기도하겠습니다

• 10. 이젠
    '20.4.14 5:56 PM (183.105.xxx.109)

부울경은 달라진 데에 격세지감을 느낍니다

• 11. 원글
    '20.4.14 6:09 PM (210.94.xxx.89)

그런가요?
    저는 영원히 안 바뀔줄 포기했다가
    촛불로 대통령 끌어내릴 때, 설렜어요.

진짜 이젠 바뀌겠구나. 이게 혁명이다.

근데.. 여전히 그 찌끄레기들하고 싸워야해요.

조선시대 붕당정치에도,
    찌그러지면 사라지고 승자들이 패가 갈렸지
    이렇게 죽을 죄를 짓고도 버티는 세력이 있나요 진심?

• 12. 대구엄마
    '20.4.14 6:51 PM (223.39.xxx.119)

나라팔아먹어도 찍는다는 대구에서
    1 번 찍어달랬다가 완전 조리돌림당한 워킹맘
    요기있어요ㅜㅜ
    오늘 너덜너덜하네요
    맘에 안차시겠지만 저같은사람 대구에 있습니다
    기기 차시겠지만 연령별지지도나
    연도별로 보면 쪼매씩 나아지고있어요
    힘냅시다 우리:)

• 13. ...
    '20.4.14 9:22 PM (1.241.xxx.137)

윗님
    응원합니다~!
    사랑합니다~!