82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에 야외에 자리있는 식당이나 카페 있을까요?

수원 조회수 : 4,089
친정엄마 모시고 바람쐬러 가려구요
다리가 불편하셔서 공원같은데는 못가구요
2달넘게 집에만 계셔서 너무 답답해 하셔서
마스크 잘 쓰고 잠깐 모시고 다녀오려고요
수원역 근처면 좋고 주차가 되면 좋겠어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.4.10 11:45 AM (14.33.xxx.242)

삐에스몽테제빵소

오목천동 빵집인데
    한옥으로 크게 되있어서 괜찮을거에요

• 2. ..
    '20.4.10 11:45 AM (14.47.xxx.136)

수원역은 잘 모르겠고

화성행궁쪽에

마당있는 주택을 개조한 카페
    옥상을 개조한 루프탑 카페 많아요.

그리고 전통문화관이란 곳도 있는데
    거기 야외 잔디밭이 있어서. 커피 테이크아웃해서
    마셔도 되구요

여기 링크 들어가서 함 보세요.

https://m.blog.naver.com/pigrella2/221617677134

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.10 11:46 AM (218.51.xxx.239)

방화수류정 밑에 있는 용지 연못 공원으로 가세요.
    벤치 있고 풍경도 좋구요. 주차도 괜찮구요.

• 4. ㅁㄴ
    '20.4.10 11:50 AM (218.51.xxx.239)

카페면은 큰 빵집에 커피도 팔고 야외 테이블도 있는
    이학순 베이커리 괜찮아요. 조경도 그럭저럭이고` 주차도 편하고
    1번국도 북수원 초입에 있어요.

• 5. 와우
    '20.4.10 11:55 AM (117.111.xxx.133)

친절하신 수원분들~
    너무 감사합니다
    알려주신곳들 찾아보고 다녀올께요!!

• 6.
    '20.4.10 11:59 AM (218.155.xxx.211)

1번 삐에스 거시기가 주차편하고 색다르고 운치있어 좋은데 근처 그거 밖에 없어요.
    아. 삐에스 거거 가셨다 황구지천 벚꽃 한번 구경하셔도 좋겠고
    방화수류정 뒤편 용연도 돗자리깔고 좋아요.

• 7. ..
    '20.4.10 12:01 PM (218.148.xxx.195)

더파크라고 야외바베큐로 식사하는데인데
    바람쐬긴 괜찮아요 조용하구요 위치는 1번국도 병점쪽이라 수원역에서도 가까워요

• 8. 이학순베이커리
    '20.4.10 12:01 PM (211.195.xxx.184)

얼마전에 오픈했어요. 야외 테이블도 많고 넓어요. 파장동이라 좀 떨어져 있긴 한데 추천할께요. 주차공간 상당히 넓어요. 네이버에서 검색해보세요. 이학순 베이커리 수원

• 9. 이학순베이커리
    '20.4.10 12:02 PM (211.195.xxx.184)

아고, 저 위에 추천하신 분이 또 계셨네요 ㅎㅎ

• 10. 묵언수행
    '20.4.10 12:03 PM (211.110.xxx.118)

원글님 덕분에 저도 참고할게요 감사합니다
    부모님 생각나서 모시고 가야겠어요

• 11. 오오
    '20.4.10 12:03 PM (117.111.xxx.133)

너무 감사해요~ 지금 열심히 검색중인데 수원에 좋은곳이 많네요!

• 12.
    '20.4.10 12:07 PM (218.155.xxx.211)

바람 쐬실꺼면 보통리 저수지나 조금 더가서 궁평항이라도 다녀오세요. 동네 거기서 거기라.
    궁평항 솔밭길 한 번 걷고~

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:09 PM (175.207.xxx.116)

오~~ 수원 야외 좋은 정보 감사합니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:20 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

봉녕사 비구니 사찰도 매우 좋습니다.
    조경이 아주 잘되어 있고 커요.
    안에 커피숍도 있구요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:25 PM (218.51.xxx.239)

봉녕사 비구니 사찰도 매우 좋습니다.
    조경이 아주 잘되어 있고 커요. 주차장 크구요.
    안에 커피숍도 있구요. 월드컵 경기장에 붙어 있어요.

• 16. 마가렛
    '20.4.10 12:58 PM (1.238.xxx.73)

수원에 몰랐던 정보 감사해요~~^^

• 17. 키커
    '20.4.10 2:00 PM (121.88.xxx.149)

윗님 봉녕사는 평소엔 너무 좋지만 코로나 이후로 관계자 이외엔 못들어갈수 있어요
    얼마전까지 그랬는데 지금은 아닐수도 있지만 혹시나 해서 남겨요
    가시려면 전화하시고 가세요~

• 18. 와우
    '20.4.10 2:48 PM (39.118.xxx.217)

수원야외 카페.빵집.절 모두 좋네요.저도 가보고 싶습니다

• 19. @ @
    '20.4.10 3:42 PM (180.230.xxx.90)

수원.
    감사해요.

• 20. 살아야겠다
    '21.8.1 12:24 PM (210.94.xxx.89)

좋은 정보, 감사합니다.