82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장에 열린민주당후보 안나온걸

투표날 조회수 : 2,149
정말 스케쥴상황때문이라고 믿다니.
이건 아니죠.

김진애후보 초반에 예정되어있었고
뉴스공장측에서 연일 미뤘던건 사실이에요.
정의당 비례1번 게임하셨던분,
정의당 대표 연일 방송내보내고
심상정스케쥴 설설기며 맞춰주고
미통당 모셔오듯 인터뷰 한거 다 아는데

뉴스공장이 다스뵈이다도 아니고
이런 구설 안들으려면
처음 일정대로 출연시켰어야죠.

김진애후보가 4월1일날 이거 땜에 트위터에 글도
올렸었어요.

"뉴스공장 오늘은 정의당 심상정 대표가 나오셨군요. 며칠전 비례1번 인터뷰도 나왔던데. 왜 열린민주당 김진애가 뉴스공장에 안나오는지 이상하시죠? 지난 목욜 출연 약속이 취소됐고, 오늘 수욜 출연예약이 취소됐고, 담주 월욜 예약을 다시 조정하고 싶다는데, 설마 끝까지? "

김진애트위터
https://mobile.twitter.com/jk_space/status/1245131885170192384

김어준이 편파적인건 다 아는거고 어쩜 우리도 그걸 알고 열광했었지만 그리로 가는 과정은 공정하다고 하지 않았나요?
유시민의 알릴레오는 공정했지만,
다스뵈이다는 공정하지 않아도 그러려니하는게 아량넓은 지지자들의 몫이라지만,
개인방송도 아닌 뉴스공장에서 티나게 편파성뛴건 좋은게 좋은거다식으로 다 덮어주기엔 앙금은 남길거라는거죠.

여기분들은
정의당보다 국민의당보다 민생당보다 친박신당보다
더 눌러 짓밟아 그 싹을 잘라야하는게
열린민주당인가요?

그간 보이지않게 신경전벌이던게 느껴지고만
아침 김어준의 짧은 해명하나로 옳거니하며 넘어가자는 글들보니 우리안에도 기울어진 운동장이 있구나 싶어 씁쓸해집니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.4.10 10:46 AM (59.3.xxx.174)

갈라치기 핑크당알바 소리 곧 들으실듯 ㅋㅋ

• 2. 그러지마세요
    '20.4.10 10:47 AM (118.41.xxx.242)

투표 잘하면 됩니다

• 3. 으휴
    '20.4.10 10:48 AM (222.101.xxx.249)

당대표가 안나온다 했나보죠. 보니까 다른당은 후보한번 당대표한번 요렇게 나오더만.
    방송이 장난도 아니고 공장장이 나오지못하게 하면 그게 공정성의 문제가 되는겁니다.

• 4. 사와디캅
    '20.4.10 10:50 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

김어준 추종자들 난리는 한두번이 아님
    김진표 때도 이인영 때도 김어준 믿는 거 웃김
    개총수가 방송에서 열린민주당 까고
    김어준이 다스뵈이다에서 중국인작세가 동남아로
    옮겼다 했답니다
    그놈의 중국작세 끝까지 증거 하나 못 내밀더니 ㅋㅋㅋ
    이젠 동남아 작세가 여초에 있다는 헛소리까지
    김어준이 120석 협박하며 더불어 미는게
    지 정치지분 더하기 이재명 밀기라는거 털빠들도 인정 좀
    하세요.

https://mobile.twitter.com/R_Nujabes_P/status/1247943221927272448

• 5. ......
    '20.4.10 10:50 AM (106.102.xxx.240)

궁금하시면 여기 글쓸시간에
    Tbs전화해서 섭외 관련 스케쥴협의
    자료달라해보세요

• 6. 에효
    '20.4.10 10:54 AM (180.70.xxx.241)

이런 의견 나올수도 있죠
    그걸 방송국에 문의해서 협의 자료까지 달라고 해야하나요?

• 7. 민주당 화이팅!!!
    '20.4.10 10:58 AM (221.150.xxx.179)

더불어민주당
    더불어시민당과 열린민주당

모두 승리하시길 가열차게 지지하고 응원합니다

• 8. .....
    '20.4.10 11:00 AM (211.203.xxx.19)

더불어민주당
    모두 응원합니다.

• 9. 올리브
    '20.4.10 11:01 AM (59.3.xxx.174)

당연히 저도 더불머민주당 시민당 열린당 모두 응원합니다~

• 10. 민주당화이팅
    '20.4.10 11:02 AM (61.252.xxx.29)

더불어민주당

모두 승리하시길 가열차게 지지하고 응원합니다 22222

• 11. ..
    '20.4.10 11:03 AM (223.62.xxx.85)

김어준은 입닥치고 방송에 못나오게 하는 권력을 휘두르는걸 좋아해요

괜히 50대운전수며 원주 한번 갔다고 쉴드치면 영원히 흑역사에 남는걸 알거든요
    아예 못나오게 하는거 침묵시키는거 그런거 더 좋아함

• 12. 임기
    '20.4.10 11:03 AM (122.38.xxx.224)

다끝난 이해찬 다스 불러다가 후원금 채워주기 바빠요. 떠나는 모습이 추해서ㅜㅜ 딴지회원은 후원금 입금 인증샷도 올리고..2만원..다들 가난한데..대단들 해요.

• 13. 열린민주
    '20.4.10 11:04 AM (119.236.xxx.135)

지역구는 민주당
    비례는 12번 열린민주당!!

김어준과 팬들은 자기네쪽 아니면 무조건 갈라치기, 작전세력으로 몰아가는 아주 나쁜 습관이 있네요.
    그러면서 지들은 반이재명인 민주당사람들 욕하면서...

• 14. ..
    '20.4.10 11:04 AM (223.62.xxx.85)

그쵸 신천지에 빠지는 사람들 이해가요

매일 뉴스공장 들으며 할렐루야 시키고
    안들으면 해이해질까봐 게시판에 퍼나르고

• 15. 논리없고무지
    '20.4.10 11:06 AM (210.178.xxx.52)

더불어민주당

모두 승리하시길 가열차게 지지하고 응원합니다 33333

• 16. 보도안하는권력
    '20.4.10 11:09 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

그걸 교묘하게 포장하죠
    이재명 혜경궁김씨 비판하다 이정렬변호사 짜를 때도
    왜 짜르냐 항의들어가니 간만에 한번 연결해서
    바쁘셨나봐요 전화도 안받고 어쩌고 설레발 ㅋ 속보여라

김어준이 닥치고정치에서 말하죠
    언론은 보도해야할 거 안하는게 더 큰 권력이다
    마치 검찰이
    기소해야할 거 불기소로 묻어주는 거랑 똑같아요
    김어준 본인은 그 권력으로
    김진표 가짜뉴스 퍼트리고 전당대회 때 마타도어하고
    이인영에게 김태년 될거라는 식으로 찍어 누름
    이정렬변호사, 백반토론도 뭐 상상하길 실질적 tbs사장이
    권력을 휘둘렀겠죠

더불어든 열린이든 정의당 미통당 아님 똑같아 보여요
    전 개인적으로 좀 더 이재명에 가까운 쪽 제외했습니다
    문프님께 더 해악이 되는 쪽이 어디냐 기준 차악 선택함

• 17. 갈라지지말아요!
    '20.4.10 11:11 AM (124.56.xxx.205)

더불어민주당

모두 승리하시길 가열차게 지지하고 응원합니다 44444

• 18. 그만해
    '20.4.10 11:15 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 19. 짜증
    '20.4.10 11:20 AM (109.169.xxx.7)

매일 뉴스공장 들으며 할렐루야 시키고
    안들으면 해이해질까봐 게시판에 퍼나르고222
    딴지 링크 극혐
    가봤자 언론사 기사 퍼다나른 포스팅

• 20. 투표해요
    '20.4.10 11:24 AM (49.165.xxx.221)

112!!!

• 21. 아줌마
    '20.4.10 11:25 AM (118.36.xxx.223)

ㅠㅠ 이번에 김어준님 너무 실망했습니다..
    마지막 지지율 나왔는데 정의당지지율 13프로 까지 올랐고 열린당 8프로대로 떨어졌네요...

총수는 끝까지 열린당이 싫은가 보네요...

이제는 주진형도 어렵겠네요...ㅠㅠ
    에구...
    몰빵몰빵하더니만 정의당만 좋은일 생겼습니다..

• 22.
    '20.4.10 11:25 AM (211.201.xxx.160)

이게 무슨 갈라치기?
    합리적인 의심이고, 생각인데요.
    저도 무척 아쉽게 생각하는 부분이에요.

• 23. 아줌마
    '20.4.10 11:27 AM (118.36.xxx.223)

열린당보면 마음이 너무 아픕니다...

잘살고있는사람들 괜히 불러내서 저게 뭔 고생이람...
    이제는 최강욱을 나중에 진중권처럼 입진보가 될거라고 말을 하더군요...

아무리 정치란게 어쩔수 없다지만 너무 실망했습니다..
    굳이 저렇게까지 말을 할필요가 있었나 싶습니다..

정말 정말 마음이 아픕니다...

• 24. ....
    '20.4.10 11:32 AM (121.145.xxx.46)

모두 우리 편~~

• 25. 문프대선후보때
    '20.4.10 11:38 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

김어준 방송은 손절해서 안보지만................

올라온 내용보니
    어떤 상황인지 짐작 가고도 남네요.

문재인대통령이 대선후보시절이었을때
    김어준이 문후보님을 어찌 대했는지 본 사람들은
    이번 일 이해하고도 남을거임.

이게 김어준의 한계입니다.

• 26. ...
    '20.4.10 11:41 AM (61.72.xxx.45)

그만하세요!
    지역 1번
    비례 5번 12번 알아서 찍어요

• 27. 12번
    '20.4.10 11:42 AM (175.203.xxx.169)

김어준, 1차 목표는 사전투표전까지 열린당 인터뷰 안하기로 한거 같구요.
    2차 목표는 다음주 월,화요일날 억지로라도 출연 할래? 해서 열린당에서 안나온다고 하면 거봐! 거기서 거절했다고 할거 같습니다. 그래도 뉴공 선거법 위반으로 신고된 글 보니 착잡합니다. 민주당 권리당원 금요일엔 다스뵈이다 아침은 뉴공 듣던 열혈 민주당원인데 이번엔 정말 가슴이 아립니다.

• 28. 119.202
    '20.4.10 11:43 AM (223.62.xxx.46)

저는 김어준때문에 인간 문재인을 알게 되었는데 무슨 소리인가요?
    김어준이 문재인대통령한테 반하는 행동은 없었는데요?

• 29. ?
    '20.4.10 11:51 AM (211.207.xxx.126) - 삭제된댓글

김어준이 잘못하면 그때 버리면 됩니다.
    사람들 바보 아니니까
    찍고 싶은대로 찍으세요.
    아직은 김어준 소중합니다.

• 30. ...
    '20.4.10 11:53 AM (183.99.xxx.81) - 삭제된댓글

으 답답하네요... 여기 안들으신분들 안듣고 상황 제대로 모르고 김어준이 그렇니 마니 하지 마시고 사실관계 정확히 알고 판단하시라니깐요. 알필요 없다 마시구요.

• 31. 벌써 버렸는데
    '20.4.10 12:02 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

아직도 안버린 사람을 털만희 신도라고 하는 거죠~

• 32. 벌써 버렸는데
    '20.4.10 12:03 PM (222.110.xxx.144)

아직도 소중이 타령, 안버린 사람을 털만희 신도라고 하는 거죠~

• 33. ...
    '20.4.10 12:04 PM (119.64.xxx.92)

동남아 작세..싸와디 캅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 어준
    '20.4.10 12:10 PM (163.152.xxx.8)

할당 알바님들

판단은 댁 혼자 하는 게 아니어요

• 35. ...
    '20.4.10 12:15 PM (111.65.xxx.134)

전 벌써 버렸어요.신천지에 빠지는 사람 욕할거 못됨.

• 36. ....
    '20.4.10 12:24 PM (49.161.xxx.179)

전 열린민주당 투표하고 왔어요.
    그치만 뉴스공장, 김어준 정말 응원합니다.

• 37. 용용
    '20.4.10 12:54 PM (118.220.xxx.224)

선거는 논리가 아니고 마음의 동적역학이다 라는 김어준말 동감합니다,
    김어준은 우리가 설명할수없는 묘한 부분을 설명해주는 아주 독특하고 영리해요,
    그래서 저들이 싫어 할만해요, 김어준은 소중하다...........

• 38. ...
    '20.4.10 12:55 PM (211.62.xxx.126) - 삭제된댓글

잘못하면 버린다니
    잘못한게 한두가지가 아닌데 대체 언제 버리려구요? ㅋ
    문프 후보시절에 사이다 이재명 추켜세우면서 호랑이 문재인이라니까
    어흥~ 해보라고...(지금 생각해도 욕나옴)
    태도가 본질입니다

• 39. ...
    '20.4.10 12:56 PM (211.62.xxx.126)

잘못하면 버린다니
    잘못한게 한두가지가 아닌데 대체 언제 버리려구요? ㅋ
    문프 후보시절에 사이다 이재명 추켜세우면서 호랑이 문재인이라니까
    문프한테 어흥~ 해보라고...(지금 생각해도 욕나옴)
    태도가 본질입니다

• 40. 이런
    '20.4.10 1:14 PM (121.173.xxx.11)

이런글에 알바는 깨춤을 춘다

• 41. ..
    '20.4.10 2:43 PM (211.176.xxx.125)

김어준씨, 항상 고맙고, 믿고 지지하지만
    이번에는 그 과정이 공정치 않았습니다.
    해외여행가서도 꼭 챙겨듣던 뉴스공장,
    오늘은 안들었어요. 실망과 상실감이 큽니다.
    요즘은 열린민주당이 미통단 보다
    우선 척결대상이라도 된 것처럼 취급받는 기분.
    선거가 뭐라고 다들 이리 비정할까요