82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 삼성카드가 없어 펭수 장바구니를 못타요ㅠㅠ

뭐냐고ㅠ 조회수 : 3,710

펭수 장바구니 받으려면

국민 삼성 저 2개 딱 저 두카드로 결제해야지 준다네요

뭐 이런 횡포가 다 있는지.

상품권으로 사도 안되고 현금으로 사도 안된대요.

딱 저 2카드로만.

저 카드 없는 사람은 펭수 장바구니 못산다는거거든요.

너무 짜증나서 이거 낼 신세계 이마트에 항의해보려구요.

여러 사람들이 살수 있도록 해야하는거 아닙니까.

이마트 현대카드 만들어놔서 그걸로만 샀는데 완전 무용지물이네요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열받지
    '20.4.5 8:48 PM (61.253.xxx.184)

말고 지인 총 동원 하세요.
    열받아봐야 나만 손해니까요.

전 전에 유튜버에게 물건 사는데...폰으로 암만해도 안돼서
    지인 손좀 빌렸어요. 대신 사달라고.....사은품으로 온 귀걸이는 지인 주고요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.5 8:50 PM (125.176.xxx.65)

금요일에 벼르고 갔다가 카드 보고 좌절했어요
    동네 수퍼에서 살거 안 사고 기다렸는데 ㅠ

• 3. .........
    '20.4.5 8:50 PM (121.132.xxx.187)

카드사와도 함께 진행하는 거라. 다른 카드사는 참여 안하고 돈 안쓰는 건데 어쩔 수 없죠. 펭수 아니래도 카드사마다 이벤트나 혜택이 다르잖아요?

• 4. 지인이라해봤자
    '20.4.5 8:50 PM (14.40.xxx.172)

거대기업이 눈 깜짝안할것 같고.
    한사람이 말해도 강력한 항의를 해야죠.

• 5.
    '20.4.5 8:51 PM (121.141.xxx.138)

이마트 오프라인입니까?? 이마트몰은 안되나요?

• 6.
    '20.4.5 8:52 PM (14.40.xxx.172)

무조건 오프라인에서만 하고 카드도 딱 저거2개밖에 안돼요.
    카드사끼고 행사 많이 하는데 저딴식으로 하는건 첨봐요
    이마트가 다른 고기파는 행사나 다른거 할땐 시중카드 거의 다 적용시켜주거든요
    근데 펭수는 왜저러는지 모르겠어요

• 7. .......
    '20.4.5 8:54 PM (39.116.xxx.27)

국민카드
    펭카는요??

• 8. 펭카
    '20.4.5 8:55 PM (14.40.xxx.172)

안돼요
    오로지 신용카드 국민카드만 돼요

체크카드 되게 할거였으면 시중은행 체크카드 죄다 되게하고
    현금도 되게 하고 상품권도 되게 해야하거든요
    근데 상품권 안된대요 뭐 저런~(분노분노)

• 9. 열받지
    '20.4.5 8:56 PM (61.253.xxx.184)

아니..
    일단 아는사람(지인) 카드로 대신 좀 사달라고 하라구요....

• 10. 그게
    '20.4.5 8:57 PM (14.40.xxx.172)

지인카드로 부탁하기도 매우 번거롭고 민망한게
    스템프를 받아야하는데 그게 무려 3일에 걸쳐 이마트를 계속 출근해서
    3만원치 이상을 사면서 꼬박꼬박 도장을 받고 상품도 펭수종목 있는거 가려서
    포함시켜아하고 영수증을 챙기고 해야해서 진짜 웬만해선 지인한테 미안해서 부탁못해요
    이건 뭐 본인 아니면 도저히 할수 없게끔 해놨더라구요

• 11. ..
    '20.4.5 8:57 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

장바구니 증정 행사는 국민카드 삼성카드에서 하는거라. 혹시 펭수 펜이시면 국민 펭수 체크카드 만들지않으셨어요? 그거 되는데

• 12. 체크카드
    '20.4.5 8:58 PM (14.40.xxx.172)

안된대요 신용카드만 됨.

• 13. 열받지
    '20.4.5 9:00 PM (61.253.xxx.184)

아......그러시군요.
    그거....그....노예 장바구니군요

매일 3일동안 3만원치요? 헐
    펭수 상품이요?헐

이거 무슨 n번방도 아니고

3일씩 강매를 한답니꽈!!!!!!!!!!!

• 14. ㅋㅋ
    '20.4.5 9:01 PM (14.40.xxx.172)

n번방도 아니고..ㅠㅠ ㅋㅋ

3일동안 이마트 강제 출근하기 이게 보통 일입니까.
    이거만해도 사실 포기각이긴해요.-_-

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:02 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

저 구니백도 했고 장바구니도 받았어요. 펭카로요. 국민 체크카드 되요. 국민 bc가 안되는거에요.

• 16. 열받지
    '20.4.5 9:02 PM (61.253.xxx.184)

사회적 거리두기에 역행하는거네요
    신고감이네요
    이마트
    내가 더 열받네!!!!!!!!!

• 17. 그래요?
    '20.4.5 9:03 PM (14.40.xxx.172)

펭카를 그럼 만들어야겠네요
    국민계좌 안쓰는데 이것도 번거로운일.
    하유..사지말란 계신가봐요.

• 18. ^^
    '20.4.5 9:04 PM (183.101.xxx.187)

대신 사드리고 싶네요
    저는 장보러 갔다가
    펭수관련제품이 너무 별로여서
    사고 싶은 맘이 확 사라지더라구요

• 19.
    '20.4.5 9:05 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

헐 펭수가방이 뭐라고..;;

• 20. 아이고
    '20.4.5 9:05 PM (220.79.xxx.102)

진정하세요. 그게 그리 열받을 일인가요... 장바구니받으려고 대형마트를 몇번을 왔다갔다해야하나요. 그건 이마트에 전화해서 항의해야겠네요. 이런 시국에 오프라인에서만 그런 행사를 한다는거 자체가 대개 이기적인거죠.
    사회적 거리두기하라고 난리인데.. 짜증나는 이마트네요.

• 21. 내말이요
    '20.4.5 9:07 PM (193.154.xxx.34) - 삭제된댓글

정용진 꼼수부리고 있어요.
    그냥 가방을 팔라고!!!
    펭수 인질극도 아니고 뭐하자는건지.

제발 펭소속사 협력업체 선정 제대로 하세요.
    이랜드 스파오같은 ㅆㄹㄱ 기업은 좀 제끼라구요!

• 22.
    '20.4.5 9:12 PM (175.223.xxx.231)

이벤트도 너무 옹졸하게 하면 역효과 나는데 딱 그런 꼴..

• 23. 펭수
    '20.4.5 9:13 PM (14.40.xxx.172)

등에업고 삼성카드 많이 만들게하려고 저러는거 같아요
    이마트만 가면 삼성카드 만들라고 어찌나 홍보인지.

• 24. ..
    '20.4.5 9:16 PM (112.148.xxx.142)

초 치는 댓글이라 죄송한데 카드는 하루 1번 밖에 인정이 안 되서 내일부터 3일 동안 카드 써서 스탬프 찍는다고 해도 이미 다 나가고 없을 거에요.
    오늘 0시 기준으로 7000개 정도 남았는데 오늘 6개 다 찍은 사람 많을 거에요.
    괜히 열 받지 마시고 포기하세요.
    카드사 껴서 이벤트 하는 경우 많아요.
    특정 카드만 할인해주거나 선물 주거나 하는거요.
    이벤트 내용에 처음부터 특정 카드만 준다고 써있는데 왜 이마트에 항의하려고 하는지 이해가 안 되네요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:21 PM (223.62.xxx.120)

이런 이벤트야 다른 때에도 카드사 끼고 하는건데요
    펭수 카드 국민 체크카드라서 가능하구요

펭수 프레첼 맛있어서 저는 또 사러 갔어요
    소라 과자도 유통기한 넉넉하고
    양 많고 맛있어서 좋던데
    초콜렛도 준초콜렛이래서 기대 안했는데
    맛있어요

어제 갔을 땐 프레첼은 품절됐더라구요
    단짠단짠 오독거리는 식감이 딱 제 취향이예요 ㅋ

• 26. ..
    '20.4.5 9:31 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님.. 국민 체카는 국민계좌가 필요한게 아닌데요. 저도 타은행에서 출금해요. 국민은행 방문해 체카 만들고 구니백은 낼부터 하셔도 3일후라 수량이 안남을수도 있어요. 그냥 5만,10만원 구매영수증으로 받는 노랑 장바구니는 고객센터 가면 받을수있으실듯해요. (하실거면 10만원 장보고받는 큰 장바구니가 더 이뻐요)

• 27. .....
    '20.4.5 9:35 PM (211.221.xxx.222)

꼭 받고 싶음 미리 했어야죠 3일전에 시작한 이벤트고 그 보다 훨씬 전에 조건 다 나와있었는데요. 펭수한테 돈 지불한 카드사랑 마트만 행사하는건데 왜 다른 카드는 안되냐고 항의하는게 이해가 안되네요. 팬으로서 아쉬울 수는 있겠지만.
    전 3일 갈 자신은 없어서 그냥 일주일치 장 보고 큰 장바구니 받았습니다. 튼튼하고 크고 이뻐요. 실사용할거예요.

• 28. 밀라니스타
    '20.4.5 9:40 PM (58.232.xxx.193)

저도 펭수카드로 결제했어요
    이거 없었으면 불편했을듯!
    확실히 이번 이마트건은 난이도가 있어서
    가방 주는 속도가 느리네요

• 29. 저도
    '20.4.5 9:52 PM (116.121.xxx.178)

오늘 펭카드 첨 썼네요..
    팽수 얼굴 스크래치 생길까봐 아꼈었는데...따흑
    원글님이 과하게 흥분 하신듯 한데...
    이번 이마트 미션 어렵긴 해요... ㅡ.ㅡ
    3일 방문도 맘에 안들고.. 펭수 제품 넘 한정적이고..펭참치도 품목에 넣어주지...; 과자 하나 샀는데 맛도 별로 양만 많고...ㅜㅜ
    그래도 호갱이는 낼 또 이마트 갑니다..

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:18 PM (221.140.xxx.96)

이벤트 내용에 처음부터 특정 카드만 준다고 써있는데 왜 이마트에 항의하려고 하는지 이해가 안 되네요.2222

이런행사 다들 특정카드 한정해서 많이하구요
    딱히 이마트가 뭐가 잘못인지 저도 이해가 안가요

• 31.
    '20.4.5 10:29 PM (14.40.xxx.172)

이해가 안가실까요
    펭수는 지금 전국민 모든세대한테 오픈되어 많은 사랑을 받는 캐릭터입니다
    이런 상품을 미끼도 아니고 걸어놓고 자기네들 유리한 카드 그것도 달랑 2개!만 살수 있다고 한것은
    이미 접근법에 있어 거대기업의 횡포라고 봐도 무방한거죠
    사회성이 많이 떨어지시는지 이런 행사 특정카드라해도 대부분 시중카드 여러개는 연계해서
    대부분 살수 있게 합니다 이번같은 경우는 이마트에 와서 사게 만드는것부터 꼼수 엄청 부렸고
    거기다 카드사도 제약을 딱 걸어서 실질적으로 삼성 이마트측에만 아주 유리하게 해놓은 영업행위입니다

모든 세대에게 사랑받는 펭수를 인질처럼 걸어놓고 말이죠. 펭질극이죠.

• 32. ㅎㅎ
    '20.4.5 10:56 PM (221.140.xxx.96)

와 ㅎㅎㅎ 아니 사회성은 님이 떨어지시는거 아닌가요?
    펭수 캐릭터로 비지니스 하는거지 펭수가 뭔 공공재 인가요?
    그렇게 따짐 그걸 계약한 ebs도 문제가 되어야지 왜 삼성 이마트만 횡포라 하실까요?
    삼성카드랑 국민카드가 이번 장바구니 행사에서 돈을 댔나보죠
    펭수 계약해서 하는 광고나 상품이 한두군데도 아니고 저도 펭수좋아하고 국민카드도 있지만 이마트 가기 귀찮아서 행사 참여할 생각도 안했네요
    뭔 열살 초딩이 엄마 나 이거 사줘도 아니고 이해안간다 했더니 사회성이 떨어진다는 막말이나 하고 황당하네요

• 33. 윗님
    '20.4.5 11:09 PM (14.40.xxx.172)

한번 알아보세요
    펭수를 미끼로 모든 행사하는곳에 지금 이마트처럼 제한카드 달랑 2장만 해서
    살수 있게 해놓은곳이 어디가 있는지를~일반적이지 않단겁니다
    ebs가 펭수계약할때 이마트측의 광고를 한다로 계약했지 그안에 이벤트행사할때
    딱달랑 정해진 카드 2개로만 한다는것까지 다 알아서 계약했겠어요?
    이런 내부적인 방침은 온니 이마트가 정한거죠
    동원참치에 펭수참치를 달랑 정해진 카드 2개로만 살수있다고 해보세요
    펭수같이 많은 사람들이 사랑하는 캐릭터를 이용해먹는 처사죠
    그걸 이해못하시는게 사회성이 떨어진단 뜻입니다

• 34. ㅎㅎ
    '20.4.5 11:22 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

ㄴ뭘말인지 아는데요 그 장바구니 지급하는데 다른 카드 회사가 참여 안한다고 했나보죠 장바구니 만드는게 공짜인가요?
    그것도 다 돈이구요 ㅋㅋ
    제말도 그걸 이해 못하는 님이 사회성이 떨어진다는 얘기에요

그리고 카드사 대부분이 참여하는 행사도 있고 두세개로 한정해서 진행하는 행사도 있어요

펭수 캐릭터를 좋아하는 원글님 마음은 알겠는데 솔직히 어디 듣보잡 카드 한개 한정으로 행사하는 것도 아니고
    삼성 국민카드는 많이들 보유하는 대형카드사라 딱히 공감이 안되네요

아무튼 그렇게 가지고 싶으시면 지인을 섭외하단 카드를 발급 받으시든 해야지 남의 의견에 사회성에 있네 없네 타박하는건 황당할 따름이네요

• 35. ㅎㅎ
    '20.4.5 11:33 PM (221.140.xxx.96)

ㄴ뭘말인지 아는데요 그 장바구니 지급하는데 다른 카드 회사가 참여 안한다고 했나보죠 장바구니 만드는게 공짜인가요?
    그것도 다 돈이구요 ㅋㅋ
    제말도 그걸 이해 못하는 님이 사회성이 떨어진다는 얘기에요

그리고 카드사 대부분이 참여하는 행사도 있고 두세개로 한정해서 진행하는 행사도 있어요

그리고 펭수 캐릭터가 그만큼 인기 많으니 이마트가 돈주고 펭수 캐릭터로 이벤트를 기획했겠죠

카드 두개 한정이 횡포라는 님 의견에 동의 못한다고 사회성이 떨어지네 얘기 들을 이유는 없다고 생각되구요

아무튼 그렇게 가지고 싶으시면 저 카드 가진 지인을 섭외하든 카드를 발급 받으시든 하세요 제 의견이나 이마트 욕해봐야 이마트가 장바구니를 주진 않을테니까요

• 36. 다른
    '20.4.5 11:33 PM (14.40.xxx.172)

회사가 참여안한다고 해서 그렇게 된건지 아닌지 윗님은 어찌한다고 이마트편 디게 드시네요

님이 사회성 떨어진다는말은 님이 전체적인 이 상황에 대한 접근이해를 못한다는 뜻이에요
    카드사 달랑 2개로 하는 행사도 있겠죠 물론.
    그러나 펭수같이 지금 전방위로 수요가 터져나오는 콜라보와 행사에서
    이렇게 얌체 판매진행을 하는 기업은 없었다고요
    대부분 구매는 편하게 다 할수 있게 접근을 한단 말인거죠
    선착순을 할지언정 구매자체를 막는 이런 행위는 안한다구요
    이걸 이해못하니 사회성이 떨어지는거죠 뭔말인지 아직도 이해가 안가세요

이마트가 이벤트에 그런 행사를 카드 2개로만 한다고 말해놨다고 해서!
    그걸 고대로 받아들이고 그게 뭐가 문제냐 이렇게만 보는건 님의 사고가 우물안이고
    사회성이 떨어진다는겁니다 국민 삼성 많이들 보유하는 대형카드사 맞죠
    허나 대한민국에 카드사는 그거 2개밖에 대형이 아니고 많죠
    보통 행사에 나오는 카드연계 행사들 보면 적어도 3-4가지는 됩니다

수요 구매자를 일방적으로 제한하면서 대대적인 행사 홍보가 얼마나 이기적인 기업의 횡폰가요
    그걸 이해못하면 사회성 떨어지는겁니다

• 37. 또한
    '20.4.5 11:37 PM (14.40.xxx.172)

구매할때 현금이든 상품권이든 이런 지불방식도 일반적이여야겠고요
    구매가 편하도록 하는게 일반적이겠죠
    도대체 저런식으로 판매해서 펭수를 미끼로 끼워놓은건 분통터지는 일입니다

• 38. 귀여운펭수
    '20.4.6 12:15 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

해당 신용카드도 다 있고 펭구니백 펭수가 가방메고 있는 유튜브 올라온 오래전부터 이미 가지고 싶었지만
    먹고싶은 피코크제품도 없고
    3일 출석은 더더욱 싫어서 안했어요 이미 신청자가 수두룩 ㅎㅎㅎ
    스탬프 찍고 가방 신청해도 열흘인가 있다가 또 찾으러 가야한다면서요
    물건살건 많아서 결국 온라인으로 구입하고 쿠폰과 카드청구할인 받았어요
    펭수야 펭구니백 너무 받고 싶었는데 아무래도 난 못하겠어 ㅠㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.6 12:22 AM (211.59.xxx.67)

헐 펭수가방이 뭐라고..;;2222222

• 40. 밀라니스타
    '20.4.7 3:25 PM (223.62.xxx.67)

국민은행 펭수노리체크 카드 발급받으세요 이걸로 되거든요 결제계좌는 신한 농협도 되고 며칠만에 오니깐!
    아직 펭구니백 많아요 까다로워서 속도가 느리더라구요
    생각있으시면 4/29까지니깐 빨리 발급 받고 숑핑하시면 될듯!