82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손미나 아나운서의 코로나 관련 스페인 인터뷰 (한글 자막)

국위선양 조회수 : 3,627

https://www.youtube.com/watch?v=1XV4vQogr4A&feature=youtu.be

이미 보신 분들도 많겠지만 저는 지금 봤습니다.

우와~

논리적으로 핵심만 콕콕 짚어서 설명하는데

감탄을 금치 못 했네요.

과연 모든 아나운서들이 이렇게 잘 할 수 있을까요?

한국어로 말해도 어버버~ 이럴 사람 많을 것 같은데 ㅎㅎ

근데 나라 망하기를 기원하는 것들의 댓글 중엔

역시나 중국인 입국 금지 안 했다는 걸 왜 언급 안 했냐고 헛소리 하는 것들이 있네요.

짱깨들이 많은 안산과 대림동, 제주도를 보고도 여전히 붕어가 재잘거리는 소리를 하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 감탄
    '20.3.30 6:25 PM (223.39.xxx.182)

진짜 유창하면서도 국내언론이 절대로 말하기싫어하는걸
    조목조목 잘 짚으며 설명하더라구요
    스페인에 애정이 많은듯 표정도 진심 마음아파하고
    저런 사람도 있는데 진짜 지금 언론인들;;;

• 2. 원글
    '20.3.30 6:28 PM (118.127.xxx.207)

http://www.youtube.com/watch?v=1XV4vQogr4A&feature=youtu.be

• 3. ..
    '20.3.30 6:37 PM (1.229.xxx.132)

객관적 사실을 잘 알렸네요.

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.30 6:43 PM (211.244.xxx.113)

보고있는데 스페인 아나운서가 한국에 대해서 부럽다 시민의식도 부럽다고..ㅎㅎㅎㅎ 이러니 외국에서 난리군요...문통이 잘한다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.30 6:46 PM (203.251.xxx.119)

우리나라 기레기 100명보다 손미나 아나운서 한명이 훨 낫네요

• 6. 바람
    '20.3.30 7:03 PM (175.116.xxx.175)

우리나라 기레기 100명보다 손미나 아나운서 한명이 훨 낫네요 2222222222

• 7. 꼬꾸
    '20.3.30 7:11 PM (95.223.xxx.134)

너무 멋있어요.
    똑똑한 사람 오랫만에 보내요.
    포인트만 쏙쏙

• 8. 기레기는
    '20.3.30 7:25 PM (211.193.xxx.134)

쓰레기입니다
    손미나님하고 비교하지마세요

• 9. 애들엄마들
    '20.3.30 7:34 PM (124.56.xxx.204)

그때만해도 아나운서들이 다 지적이었죠. 지금은 약간 엔터테이너지만.. 손미나 아나운서 이번 인터뷰 보고 반했어요 !!!

• 10.
    '20.3.30 7:46 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

한국말로 하라고 해도 못함

• 11. .....
    '20.3.30 8:20 PM (221.157.xxx.127)

영어도 잘하던데 스페인어까지...대박 ...

• 12. ~~
    '20.3.30 9:39 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

손미나씨 존경스럽네요~
    다시 한번 우리 문통,정부,의료진,국민 모두 자랑스럽습니다~
    손미나씨가 차마 말 못한게 있네요,
    이런 상황에 협조는 커녕 정부 하는 일 마다 사사건건 발목잡고 모함하고 폄하하는
    미통당,기레기.검찰.일베.신천지.개독의 지랄 속에서 묵묵히 꿋꿋이 해낸 일이라는 걸....

• 13. 기더기라는 예명
    '20.3.30 10:48 PM (115.136.xxx.171)

기자구더기라는 기더기 예명까지 얻은 한국기레기들
    언론 개혁도 사법개혁과 같이 꼭 가야 합니다