82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목사님~ ㅠ

오집사 (안수집사) 조회수 : 1,536
목사님~ 전에는 곧잘 대통령을 위한 중보기도 하자시더니만 요새는 뭐 이념으로 나라가 힘들다는 기도만 하자고 하시네요ㅠ
자유민주주의 국가는 이념이 하나일 수가 없는 건데 목사님은 공산주의가 좋으세요?

목사님~ 전에는 권위는 하늘에서 내린거라고 하시더니만 요샌 그 소리 쏙 들어갔네요
지금 대통령도 하늘에서 내리신 거고 코로나에 대응하는 걸 보니 우리 대통령님 진짜 기도 많이 하시는 분이시네요ㅠ

목사님~ 전에는 두세사람이 모이는 곳도 교회이니 어디서든 기도하라고 하시더니만 요새는 다른말을 하세요
정부가 코로나 때문에 집회하지 말라고 했지 언제 예배드리지 말라고 핍박했나요?ㅠ 하나님은 우리가 집에서 드리는 예배도 기쁘게 받으십니다

목사님~ 사도바울이 주인한테서 도망쳐나온 오네시모한테 돌아가서 네 주인에게 순종하라고 말했지요
지금은 지지정당이랑 상관없이 목숨 건사하려거든 정부의 지시를 잘 따라야 해요ㅠ

목사님~ 외국에 신도들한테 들으셔서 다른 나라들 상황 어떤지 잘 아시잖아요. 마스크는 돈주고도 못 구하고 수퍼마켓에는 물건이 없어요ㅠ
미국은 벌써 폭동 일어난 곳도 있어서 계엄령 수준이고 영국은 정부가 나몰라 알아서 살든 죽든 해라 발표에 이탈리아는 사람들이 하도 죽어서 신문이 온통 부고란인거 거 아시잖아요ㅠ

목사님~ VIP신도의 유학간 자식들이 귀국하면 기도해주지 말고 자가격리 잘 하라고 말씀해 주세요ㅠ

목사님~ 범사에 감사하라고 하셨죠
저는 요즘 참 감사해요ㅠ 우리나라 국민인게 정말 눈물나게 감사하고요 남이 읽어주는 게 아니라 제가 스스로 성경을 읽을 수 있다는 게 감사하고요 또 제가 영적분별력을 지닌게 참 감사해요

목사님~ 참으로 훌륭한 설교자이지만 이거 하나는 아셔야 해요
목사님이랑 지지 정당이 다른 교인들도 많다는 거요ㅠ 그리고 저희는 가끔씩 목사님이 설교에서 은연중 정치적 언동하실 때 참 불편해요ㅠ 신도들 중 대부분이 목사님보다 더 고학력자이고 그중 다른 정치성향인 사람도 많습니다

목사님~ 어려운 말씀 드릴게요ㅠ
불교는 집회 때문에 생긴 확진자들이 없어요ㅠ 불교신자 지인들은 아무 말 안했지만 저는 혼자 정말 쪽팔려요ㅠ

목사님~ 이단보다 더 이단같은 목사가 주최하는 집회에 나가는 교인들 임직자들 관리 좀 해주세요ㅠ
강대상에 올라가서 속고쟁이 운운에 주님을 능멸하는 언사를 히는 자는 이단보다 더한 사단인데 이 집회에 나가는 신도들을 왜 묵인하세요ㅠ 묵인은 동조에요

목사님~ 코로나로 교회에서 예배 못 드려도 다른 걱정은 마세요ㅠ
우리 모두 빨리 코로나가 종식되어서 다시 함께 만나게 되길 바라고 기도해요

목사님~ 내 소원이 아니라 진정 주님이 바라는 기도를 합시다ㅠ
그래도 온라인 예배로 해주신 거는 참 다행이에요
이 시국에 예배 강행하는 교회는 답이 없어요ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '20.3.29 12:32 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

온라인 예배해 주시는 거 참 감사해요
    이 시국에 예배 강행하는 교회 목사들은 답이 없어요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.29 12:57 AM (59.29.xxx.186)

장로님 권사님들에게도 꼭 드리고싶은 말씀이네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '20.3.29 1:02 AM (116.125.xxx.199)

저런 목사는 목사가 아니죠 정치질 한거죠

• 4. 기독교인
    '20.3.29 1:12 AM (211.196.xxx.95)

제가 하고 싶은 말 입니다.
    정확히 쓰신거 같아요

교회에서 좌파라 찍힌건 그리 살 수 있지만

쪽팔린건 익숙해 지지 않아요

왜 부끄러움은 저지른자의 영역이 아닐까요?

황장로 오늘도 뻘 소리에

이단 신천지는 박멸 안하고,
    내일 전광훈 목사 교회는 모여 예배 드린다고

경건을 자신의 유익으로 여겨 거짓증거 하는 자의 말로가 속히 드러나길 바랄뿐 입니다

• 5. 마틴 루터가
    '20.3.29 1:21 AM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

큰일한 거죠ㅠ
    마틴 루터 아녔음 지금도 라틴어 성경을 부분 부분 짜집기로 읽어주는 설교만 들었을 건데ㅠ
    하나님이 우리에게 성령님의 지혜 즉 영적분별력을 주셨기 때문에 우리는 이렇게 말할 수 있습니다
    정치적 소견은 누구나 다른 건데 그걸 강대상에서 전파하는 것은 설교가 아니라 사리사욕을 채우는 정치행위죠ㅠ

• 6. 집사님
    '20.3.29 1:27 AM (61.98.xxx.139)

감사합니다^^

• 7. 마틴 루터가
    '20.3.29 1:28 AM (117.111.xxx.113)

큰일한 거죠ㅠ
    마틴 루터 아녔음 지금도 라틴어 성경을 부분 부분 짜집기로 읽어주는 설교만 들었을 건데ㅠ
    하나님이 우리에게 성령님의 지혜 즉 영적분별력을 주셨기 때문에 우리는 이렇게 말할 수 있습니다
    정치적 소견은 누구나 다른 게 당연히지만 그걸 강대상에서 전파하는 것은 설교가 아니라 사리사욕을 채우는 정치행위죠ㅠ

• 8.
    '20.3.29 1:29 AM (59.27.xxx.107)

공감되는 부분이 많네요.

• 9. 기독교인
    '20.3.29 1:44 AM (211.196.xxx.95)

일본이 근현대사 안가르치고 우익 창출 하여 아베 가 태어 났고,

우리나라는 mb 와 황전도사님을 키운거 같아요

이번에 믿었던 홍정길 목사님이 일본 거스리면 안된다고 하시는데 ~ 할말을 잃었어요

인격적으로 좋으신 분인데 ~ 지금 교계는 몇몇 법안으로 문통을 정말 싫어 합니다.

거시적으로 봐야할 맥을 유치함로 대하니 바보취급 당하고 있습니다.

예수님 말씀을 자기 세력 확장을 위해 사용하는 아이러니 속에 가짜 뉴스 퍼 나르는 기독교인이 넘 많아요

목사님들이 신문을 넘 좋아 하시니, 어려워요.

• 10. 개신교의 시조인
    '20.3.29 1:47 AM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

마틴 루터야 말로 요샛말로 좌빨이었죠ㅠ
    개신교 = 프로테스탄트 = 저항 이잖아요

우리는 목사님들이 하는 설교가 하나님이 주신 말씀인지 아님 자기소견을 말하는 건지 분별하는 지혜인 성령을 받았어요
    성령님의 지혜를 받으려면 성경을 읽고 기도해야 하는데
    그걸 귀찮아하는 게으른 자들이 목사님이 하는 말은 무조건 믿자주의가 되니 이걸 악용하는 자가 감히 강대상에서 속고쟁이를 벗으라 마라 지껄이는 겁니다ㅠ

• 11. ㅠㅠ
    '20.3.29 1:54 AM (117.111.xxx.113)

하나님보다 내말이 더 중요하다는 자가 무슨 목사입니까?
    설교는 하나님의 말씀을 전하는 고귀한 임무인데 이 시간 이 장소에서 감히 내 말에 순종하라며 속고쟁이를 운운하고 하나님께 까불지 말라니 이게 바로 이단이고 사단인데 ㅠ
    자기교회 신도가 이런 자의 집회에 나가는 걸 묵인하고 방조하는 목사는 이단을 용인하는 겁니다