82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크- 정부와 삼성의 콜라보

뿜뿜 조회수 : 4,513
쉿! 정부와 삼성의 007작전!
https://n.news.naver.com/article/comment/015/0004312381
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌뿜
    '20.3.25 12:11 AM (218.51.xxx.113)

https://n.news.naver.com/article/comment/015/0004312381

• 2. 아아아아
    '20.3.25 12:14 AM (14.50.xxx.31)

참..리더만 잘하면.,ㅠ 근데 삼성은 의료민영화도 하고싶어하잖아요.ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '20.3.25 12:15 AM (58.123.xxx.74)

매우매우 칭찬해

• 4. 밑에도 썼지만
    '20.3.25 12:15 AM (182.227.xxx.212)

사실 그때그때 권력에 잘 맞춰서 아부하는 기업이라.
    본인들도 얼마나 자괴감 들었겠어요.

이명박그네 정부때는 일베지원하라해서 지원하고
    정유라 말이나 사러다니고 해야했는데ㅠㅠ

요즘은 중기부에서 팍팍 띄워주고
    이번에 핵심인원 보내서 마스크제조회사들 공정 오류 잡아주고
    반도체 불량품 줄이는 노하우 알려줘서 마스크 4만장 뽑던거 10만장으로 늘여줬잖아요

이렇게 알뜰살뜰 잘 이용할수 있는
    우리집 개새끼를
    말사는데 써버린 순시리와 그네와 새누리당도 참..답없어요

• 5. ..
    '20.3.25 12:19 AM (222.237.xxx.88)

이번 일은 그냥 많이 칭찬합시다.

• 6. 뿜뿜
    '20.3.25 12:19 AM (218.51.xxx.113)

그래도 전정부에서는 삥 뜯기고,
    현정부 국가적 위기상황에서 큰 공을 세웠으니
    칭찬할 건 칭찬합시다.

• 7. ...
    '20.3.25 12:20 AM (125.177.xxx.182)

이렇게 알뜰살뜰 잘 이용할수 있는
    우리집 개새끼를
    말사는데 써버린 순시리와 그네와 새누리당도 참..답없어요

• 8. 내가 삼성이래두
    '20.3.25 12:21 AM (211.36.xxx.49)

이건 하네요
    뭐 돈을 달래요 말을 사내래요

• 9. ...
    '20.3.25 12:21 AM (125.177.xxx.182)

진짜 문재인 대통령 일 잘한다.
    벌써 다 읽고 1달 전부터 착착.
    다 계획이 있었구나

• 10. ..
    '20.3.25 12:21 AM (116.88.xxx.138)

삼성도 오히려 이정부 밑에서 일하기가 더 쉬울 거에요

• 11. 적절한 표현
    '20.3.25 12:26 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이렇게 알뜰살뜰 잘 이용할수 있는 우리집 개새끼를
    말사는데 써버린 순시리와 그네와 새누리당도 참..답없어요 33333

이번 정국을 기회로 삼성의 자긍심도 높아졌을 듯. 윈윈상생

• 12. ..
    '20.3.25 12:28 AM (121.129.xxx.187)

맞아요. 이런건 창찬해야죠.

• 13. 무조건 칭찬
    '20.3.25 12:29 AM (58.226.xxx.155)

이번 일은 그냥 많이 칭찬합시다 2222

삼성도 엿같은 예전 정부들의 비위를 맞춰줘야
    살 수 있었겠죠.

• 14. ....
    '20.3.25 12:29 AM (106.102.xxx.222)

미워도 내새끼

• 15.
    '20.3.25 12:31 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

제샛각에 이미 더한일이 있어도 준비가 되어있을꺼같아요 의료장비며 등등 너무 믿음직합니다 굳건이지지합니다.

• 16. 적재적소에
    '20.3.25 12:35 AM (211.245.xxx.178)

이렇게 잘쓰면 좀좋고,
    삼성도 국가와 국민위해 능력쓰면 좀좋고...
    지금까지 정권이나 국회의원들 뒷돈이나 대던거보다 얼마나 보기좋아요,.

• 17. 오내모
    '20.3.25 12:42 AM (124.50.xxx.87)

삼성은 그대로인데
    정부가 바뀌니 상생의 툴을 바꾼거죠.
    보기 좋네요

• 18. 칭찬할만
    '20.3.25 12:43 AM (112.150.xxx.63)

하네요.
    잘한건 칭찬합시다. 짝짝짝

• 19. 칭찬합니다
    '20.3.25 12:53 AM (175.195.xxx.141)

정부,삼성 고맙네요.
    노력의 결과로 앞으로 마스크 갯수도 늘어 나는군요.
    2장에서 3~4장으로 구입할 수 있게 된다는 기분좋은 소식을 본거 같아요.

• 20. 삼성
    '20.3.25 12:59 AM (14.40.xxx.172)

공화국 삼성 내부 알면 절대로 삼성은 옹호할수 없어요
    친일이지만 아주 기회적으로 살아남은 기업이죠
    울나라 1위 어떻게 해서 따먹은건데요
    친일세력들이 밀어주고 정부 바뀔때마다 뇌물먹여서 커온 기업 아닙니까
    이정부 저정부 되는대로 다 협조합니다
    그게 이 삼성이 살아남는 방법이였거든요
    지금은 또 얼마나 문정부에 아부하는지 아세요
    삼성 절대 고맙지도 옹호하고싶지도 않아요
    이런걸로 생색내지말고 노조없이 억울하게 죽은 직원들 배상이나 충분히 해줘야합니다
    제눈엔 이 기업이나 유니클로나 진배없어요

• 21. ..
    '20.3.25 1:07 AM (1.227.xxx.17)

울컥했네요 다드로고생많으셨습니다 감사합니다 !!

• 22. ....
    '20.3.25 1:14 AM (123.203.xxx.29)

삼성은 이익 창출 기업이잖아요.
    14.40 님 말대로 우리 국민이 품위 있는 대통령만 발 뽑으면 삼성은 품위있는 협조를 잘 할 수 있는 기업이라는 뜻인거죠~?
    지금 울 대통령님이 사심없이 국정을 처리하니 같이 청와대에서 일하는 사람들은 참 보람 있을거 같아요. 같이하는 기업들도 조금 거들어주고 국민들한테 이미지 좋아져 칭찬받고~ 여튼 대통령 잘 뽑아놓으니 뭘해도 일석이조 효과가 나는거 같네요.

• 23. ...
    '20.3.25 1:20 AM (125.252.xxx.13)

이번 일은 그냥 많이 칭찬합시다33333

• 24. 잘한다잘한다
    '20.3.25 1:53 AM (220.81.xxx.216)

삼성도 이제 사고치지말고 좋은 일만 쭈욱 하길
    얼마나 보기좋냐~

• 25. 모두
    '20.3.25 5:03 AM (58.120.xxx.54)

협조하니 좋네요.

• 26. 든든함
    '20.3.25 7:05 AM (218.51.xxx.22)

삼성이란 대기업이 있어서 든든한건 사실이예요..
    삼성이 살아남으려고 더러운 정치짓도 많이 했고
    민주정부때를 제외하고는 정경유착이 공식이었죠..
    문재인대통령한테는 그런게 통하지 않으니
    삼성도 정부요청있으면
    그 정부에 맞게 대응하는거 같아요.
    이번일은 참 고마운 일이죠..

• 27. ..
    '20.3.25 9:18 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

정말 우리정부 최고네요

• 28.
    '20.3.25 9:35 AM (211.243.xxx.238)

이시국에도 꾸준히 삼성 비판하시는분
    삼성은 이익을내는 기업일뿐이에요
    우리나라 삼성없음 타격 큽니다
    잘한건 잘한거지요

• 29. 이야
    '20.3.25 10:00 AM (182.224.xxx.119)

이런 혜안과 실행력을 가진 정부라니.
    마스크 갖고 정부 까던 기레기와 이하 잡것들, 다 입에다 물리적 조치를 취해야 함.