82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 진한 쑥맛 떡집 찾아요~

쑥쑥 조회수 : 4,625
보는거 들리는거 팍팍하니 소소한 행복이라도 찾고싶어요.
냉동실에 쟁여둘 진초록 쑥떡
봄꽃 핀 다음부턴 늘 내려 마시던 아메리카노도 아이스로

팥소가 들어도 좋고 그냥 찰진 쑥갠떡이어도 좋아요.
낼 마스크 쓰고 후딱 사가지고 오고싶어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.3.24 12:21 AM (219.254.xxx.109)

진한 쑥맛나는..그게 몇년전에 누가 시골 어디서 만들어온 떡이 그랬는데.그분 연락이 안되니 찾을길도 없고.그런 떡이 정말 없어요..도시는..정말 그 떡 먹고 싶은데..제가 떡.면 이런거 자체를 안먹는데..그 쑥떡은 잊을수가 없네요..그런 떡을 알면 바로 사먹을건데..쑥이랑 흰색 부스러지는 그런 느낌의 그런거랑 섞인거였는데 흰색보다는 쑥색이 80퍼였던..제가 떡을 안좋아해서 이름은 잘 몰라요

• 2. zzz
    '20.3.24 12:22 AM (119.70.xxx.175)

https://www.marketlazyheaven.com/?productListFilter=173003

서울은 아니고 여기 쑥절편 맛있는데..좀 비싸요..ㅠ
    두돌 지난 손주녀석에게 여기에서 나온 들깨떡..쑥떡 구워주면 정말 잘 먹는더라구요.

• 3. 민간인사찰
    '20.3.24 12:25 AM (219.254.xxx.109)

절편말고 쑥설기 같은건 없나요? 근데 진짜 맛있는 쑥설기가 없더라구요

• 4. ..
    '20.3.24 12:27 AM (119.71.xxx.44)

시장떡집에 쑥버무리는 팔아요

• 5. 찹쌀
    '20.3.24 12:28 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

송파구 삼전동 / 한라산 쑥 떡

찹쌀 질감 (쑥 ... 섬유질 느껴질 때도 있음)
    손가락 2개 정도 사이즈
    낱개.포장
    강남쪽에도 매장 있는 것으로 알고 있음.
    고급떡 아님. 고급지향 아님

• 6.
    '20.3.24 12:29 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 먹고싶네요
    쑥버무리죠 그런떡이
    백설기보다 좀 다르게 쑥많이 쌀가루해서 찌면
    넘 맛있던데 ㅠ

• 7. 잠실에
    '20.3.24 12:30 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

쑥인절미....진심 나이 50에 최애 떡입니다

• 8. 잠실에
    '20.3.24 12:31 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

흥분해서 떡집 이름 안적었네요. 떡함지

• 9. 쑥버무리는
    '20.3.24 12:33 AM (1.237.xxx.156)

제 취향은 아니지만 좋아하시는 분들 많으신가봐요~
    섬유질 느껴진단 표현에 침 넘어갔어요^^;;;제주에서 먹은 떡들 다 맛있었는데 그 제주 쑥으로 만든 떡인가..추르릅
    글 올리고 잠시 검색해보다가 망원동 경기떡집 쑥인절미 맛있어보이네요.노릇하게 무쇠팬에 구워 겉바속쫄로 먹어볼까봐요 ㅎ

• 10. 민간인사찰
    '20.3.24 12:37 AM (219.254.xxx.109)

쑥버무리말고 쑥설기요.저느 쑥설기가 좋아요 버무리는 별로요..식감이.

• 11. 민간인사찰
    '20.3.24 12:38 AM (219.254.xxx.109)

버무리는 힘이 없고 쑥설기는 힘이 있잖아요..백설기떡에 쑥이 가득.

• 12. ...
    '20.3.24 12:51 AM (61.72.xxx.45)

아까 우체국쇼핑 쑥부꾸미 보고 엄청 사고 싶었어요
    맛있겠더라고요 통단팥넣구 ...

• 13. ...
    '20.3.24 12:52 AM (119.71.xxx.44)

떡함* 계속 광고댓글아니죠?

• 14. sara
    '20.3.24 12:53 AM (58.228.xxx.58)

쑥향가득은 잠실 떡함지가 갑인거 같아요..
    택배도 해주니 검색해 보세요..
    택배가 한약택배예요,, 하루를 묵히지 않는대신 밤 늦게 와요..
    쑥인절미인가 그런데 콩가루는 따로와서 냉동실에 두고 해동해 먹기 좋아요

• 15. 쪼아쪼아
    '20.3.24 12:57 AM (115.140.xxx.229)

저도 떡함지 쑥떡 한표!!!
    여기 쑥향 찐하고 맛있어요~~^^

• 16. 떡함지
    '20.3.24 1:01 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

광고글 있었어요??
    전 광고료 안받았구 내돈주고 사먹는 사람이예요.
    나이 50에 뭐하러 모르는 떡집 광고해요.
    글구 떡함지 쑥인절미로 유명해요. 굳이 돈써서 광고 안해도 될껄요. 명절때 친정이랑 시댁에 떡 보내려고 가보면 사람 어마어마한데...

• 17. ㅁㅁㅁ
    '20.3.24 1:35 AM (112.187.xxx.82)

쑥떡 먹고 싶네요

• 18. ,,,
    '20.3.24 1:59 AM (70.66.xxx.165)

쑥떡 먹고 싶네요.

• 19.
    '20.3.24 2:08 AM (221.153.xxx.103)

저도 쑥떡 ㅠㅠ 먹고 싶네요.

저는 떡 추천은 몰라서 못하고...... 제주도 쑥찐빵 좋아해요.
    한라산쑥찐빵이라고... 이건 쑥떡 아니고, 제주도의 그 찐빵 종류인데 여기 쑥찐빵이 쑥함량이 높고 찰져서 거의 떡에 가깝거든요. 나중에 제주도 가시거나, 속에 팥 들어간 찐빵 종류도 좋아하시면 드셔보세요. 제주시에 있는데 저는 제주도 가면 여기부터 들러요. ^^

• 20.
    '20.3.24 2:10 AM (121.179.xxx.205)

쑥떡 넘좋아하는데 먹고싶네요

• 21. 나도 추천
    '20.3.24 3:25 AM (58.234.xxx.77)

공덕초 맞은편 숭례문 떡 명가(?)

• 22. ..
    '20.3.24 5:50 AM (222.237.xxx.88)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2743792&page=1&searchType=sear...

• 23. 나요
    '20.3.24 6:22 AM (175.223.xxx.56)

쑥떡 먹고샆어라

• 24.
    '20.3.24 6:38 AM (180.224.xxx.210)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2749842

자게에서 제목이나 내용 쑥떡으로 검색해 보세요.
    관련 글 꽤 있어요.

광고도 섞여 있는 듯하니 선택은 각자가...

• 25. 좀비주제였군여
    '20.3.24 7:41 AM (1.237.xxx.156)

봄이면 쑥떡 생각 나는 분 많은가봐요 ㅎ
    떡함지 찾아보니 후기가 좋네요.딱히 광고 필요없는집 같은데요.
    생각해보니 압구정 공주떡집 쑥갠떡도 맛있었어요.

• 26. 저도
    '20.3.24 7:49 AM (119.64.xxx.75)

쑥향 가득한 떡 질문했었는데^^

• 27. 이거
    '20.3.24 9:26 AM (210.180.xxx.194)

쑥떡 맛집으로 읽으신 분~!

• 28. 뭐였더라
    '20.3.24 10:26 AM (211.178.xxx.171)

택배로 인스타에 해남 어딘가 유명하다는 곳 떡을 샀는데 기본으로 주문했었어요.
    선택지는 있었어요 덜 달게.. 가 있었는데 그래도 모르는데 기본으로 해야죠
    쑥찰떡에 콩가루가 같이 왔는데, 달고 싱거워서 후회했어요.
    싱거운건 괜찮은데 왜 달아야 하죠?

딱 가래떡 정도로만 해 주는 쑥떡이 먹고 싶어요.

서울 아니라서 뻘댓글인데 저도 여기 올라온 떡집 가서 먹어봐야겠어요.

• 29. 인스타는 걸러요
    '20.3.24 10:43 AM (1.237.xxx.156)

쓸개코님이 올려주신 링크에서도 몇군데 메모해뒀어요^^