82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란이 우리나라에게 키트 보내달라고 했다는데...

ㅁㅁ 조회수 : 4,854

이란이 우리나라에게 키트 수출해달라고 했다는데..,

미국이 오늘 북한과 이란에 인도적 차원에서 도와준다고 했다는데 이란은 미국 도움 안받겠다고...

이란 대통령은 우리에게 키트 보내 달라하고 하는데 ..

우리나라는 보내주겠죠?

미국 눈치 안보고 그냥 보낼까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.23 8:22 PM (116.125.xxx.199)

대통령님이 현명하시니 잘알아서 하시겠죠

• 2. ㅁㅁ
    '20.3.23 8:25 PM (218.51.xxx.239)

미국 승락이 있어야 되요. 이란제제 상화에서의 모든 모든 거래가`

• 3. 이건
    '20.3.23 8:26 PM (211.245.xxx.178)

문통 믿어도 될듯.
    그리고 문통은 보낼거같아요.
    보내는게 맞는거같구요.ㅠㅠ
    마스크도 여러번 써도 된다니 필요한 나라에 수출해도 될거같아요. 최소한 의료진들에게라두요

• 4. ㅁㅁ
    '20.3.23 8:27 PM (124.50.xxx.94)

하긴 미국이 인도적도움 주겠다고 하니 승낙하겠죠?
    그런데 주겠다는 미국 도움은 안받고 우리에게 보내달라는건 또 뭐야..

• 5.
    '20.3.23 8:27 PM (135.23.xxx.38)

아무리 좋은 선행도 미국이 오케이 해야 가능합니다.
    우리가 주권국가는 아니죠.

• 6.
    '20.3.23 8:28 PM (210.99.xxx.244)

미국이 보낼께 있을까요 지들코가 석자더구만 안정되게 유지하는 나라는 우리뿐

• 7. 미국의
    '20.3.23 8:29 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

제재로 불가합니다.
    미국이 허용하면 가능하고요
    경제적으로도 어려운 나라니 도울 수 있었으면 좋겠네요

• 8. ...
    '20.3.23 8:30 PM (27.100.xxx.144)

보내야겠죠
    인도적 차원에서.
    그리고 세상사 돌고 돕디다.
    우리도 이란 도움 필요할 때 있을 거에요

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.23 8:31 PM (118.33.xxx.117)

미국은 미리 생색내는거고, 우리나라가 도움주게 될듯요.
    미국은 지들도 사태수습이 버거운데 다른나라 도와줄 여력이 없어요
    지들 의료진 마스크 방호복도 없는데요

• 10. ㅁㅁ
    '20.3.23 8:31 PM (124.50.xxx.94)

맞아요.
    이럴때 도와줘야죠..

• 11. ...
    '20.3.23 8:31 PM (1.233.xxx.68)

미국 때문에 마음대로 못도와줍니다.

• 12. ㅅ ㅇ
    '20.3.23 8:32 PM (1.177.xxx.176)

한국의 주권은 미국에 있다.

• 13. 에구
    '20.3.23 8:35 PM (175.223.xxx.173)

유엔 하고 트럼프 가 승인해줘야하는데
    해주겠죠??
    주권이 미국에있다지만 두나라가 전쟁상태였잖아요
    그가운데우리가껴있으니 ㅠ

• 14. 1.177
    '20.3.23 8:36 PM (116.125.xxx.199)

이란의 주권은 미국에게 있어요
    미국 허락없이는
    세계 누구도 못도와줘요
    마크롱도 메르켈도 못도와줘요

• 15. 지나가다
    '20.3.23 8:37 PM (135.23.xxx.38)

"보내야겠죠 인도적 차원에서." - 22222

아탑갑지만 현실은 인도적이 아니라는게 휴~~

• 16. 근데
    '20.3.23 8:41 PM (111.118.xxx.150)

이란이 도와주겠다는 미국한테 욕해놔서...

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.3.23 8:49 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미국은 참.
    이란한테 너무 못됐게 굴어요.

• 18. 우리
    '20.3.23 9:04 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

우리나라 빨리 통일되어서
    불이익 영향없이
    이럴때 힘 발휘할 수 있음 좋겠어요 ㅜㅜ

• 19. 39.115 님
    '20.3.23 10:25 PM (135.23.xxx.38)

못돼게 구는 정도가 아니죠.
    그나라 고위직 간부를 드론으로 암살하는 정도니 ㅉㅉ..