82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 '임신부 7명 확진' 뒤늦게 공개…

와우미친 조회수 : 5,277
지난 7일, 부산에서 임신부 확진 환자가 나오기 전까지 국내에서 임신부 감염 사례는 전혀 알려지지 않았습니다.

[권준욱/중앙방역대책본부 부본부장(지난 7일)]
"저희도 현재까지 파악하기로는 임신부에서는 첫 사례로 그렇게 확인을 하고 있습니다."

그런데 다음 날, 대구시측은 대구에서만 임신부 7명이 이미 확진 판정을 받았고, 그 중 한명은 지난 6일 출산까지 했다고 발표했습니다.

[김신우 교수/대구시 감염병관리지원단장(지난 8일)]
"임신 6명·출산 1명입니다. 한 분은 3월 6일날 출산하셨고, 한 분은 경주 생활치료시설에 입소돼 있으시고, 다섯 분은 자가격리신데…"

코로나19 치료 지침에 따르면 임신부는 고위험군으로 분류돼 우선 병상 배정이 이뤄져야 하는데, 입원조차 못 하고 있다는 겁니다.

이와 관련해 경주의 생활치료센터에서 격리중인 임신부의 남편이 국민청원 게시판에 글을 올렸습니다.

아내가 지난달 27일 확진 판정을 받았는데, 당시 하혈까지 있었지만 입원하지 못했고, 이후 입소한 센터에서도 산부인과 진료를 받지 못하고 있다"고 토로했습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5670669_32524.html

아무리 좋게 보려해도 참 어렵게 만드네요. 저 동네....
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.3.10 8:48 PM (45.112.xxx.137)

대구시장 넘은 뭐 하나요?

• 2. 신천지환장
    '20.3.10 8:49 PM (180.71.xxx.182)

그냥 다 파묻고 은폐하고
    동네 누가 확진자인지도 알수가 없어요

• 3. 미쳤네
    '20.3.10 8:50 PM (118.41.xxx.94)

진심 ㅠㅠ
    OMG ㅠㅠ

• 4. dlrjf
    '20.3.10 8:50 PM (122.34.xxx.114)

1차
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu&wr_id=1463283&page=0

2차
    https://www.clien.net/service/board/park/14694797?od=T31&po=0&category=&groupC...

저는 2차서 퍼왔습니다.
    대구 임산부 코로나 문제....
    ---------------------------------------------------------------

1. 3월 7일날 부산에서....임산부 확진됐다고 처음 발표

2. 그날 중대본과 질본에서 국내 첫 확인 사례라고 인정

3. 그 다음날 대구시..."어....우리 임산부 확진자 7명이나 있는데요?"

4. 질본,언론사,중대본..... 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 대구시 "임산부중 1명은 이미 출산까지 했음요 헤헤^^"

6. 대구 임산부들 '부들부들'

7. 원래 정부 매뉴얼에 따르면 임산부는 고위험군이라 제일 먼저 병원을 배정받아야함

그러나, 대구시가 정부에 보고를 안해서 임산부들한테 병원 배정 못해줌

8. 국민청원 사이트에 "대구시 임산부 남편이....임산부인 아내가 하혈을

해도....병원에 못가요"청원글 올림

9. 대구시는 이도 모자라...아예 임산부 이동 동선도 비공개중

이유는 안밝힘...임산부들 불안 확산.

10. 대구 임산부가 전화하면 대구시 공무원이 "우리 책임이 아니다"드립ㅋㅋㅋㅋㅋ

(아니 그럼 누구 책임이냐? 문재인 책임이냐?ㅋㅋ)

11. mbc가 대구시청 관계자한테 전화하니까...."어....발표 안했던가요?

그거 다 발표할순 없잖아요"라며 개드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '20.3.10 8:50 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

대구시 진짜 왜 저래요. 어서 경증 중증 분류해서 병상 배치하고 당장 병상 확보가 안되면 도와준다는 다른 시도에 지원 요청해야 하는 거 아닌가요.

• 6. .....
    '20.3.10 8:51 PM (180.66.xxx.92)

ㅎㅎㅎㅎ뉴스봤어요.어이가 없으니 웃음이 나오더라고요. 대구관계자가 다 밝혀야하는건 아니지 않느냐고 ..대수롭지않게 말하더라는... ㅍ

• 7. ?
    '20.3.10 8:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

완전 아베네요.
    숨기고 감추기 급급.

• 8. 대구시장은
    '20.3.10 8:54 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 왜나라 아베랑 똑같네요.

• 9.
    '20.3.10 8:56 PM (223.39.xxx.71)

미친거 아닌가요?
    무조건 은폐하는군요
    저긴 답이 없네요

• 10. 어머
    '20.3.10 8:57 PM (220.74.xxx.164)

대구시장 대구관계자들 정말 이상해요
    딴나라같아요
    한마음인지 그 아파트부터 오늘 권영진과 신천지 관계 기사보니 더욱 그러네요

• 11. Jpg.
    '20.3.10 8:57 PM (45.112.xxx.137)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=605341748

• 12. ...
    '20.3.10 8:57 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

이제 대구 사람들 불쌍하기까지... 도대체 뭘믿고 저런...
    어휴 한숨나와

• 13. ..
    '20.3.10 8:58 PM (211.108.xxx.66)

미쳤다....미쳤어. 진짜 돌았구나
    임산부면 가뜩이나 더 불안하고 힘들텐데
    하는짓들이 가관이다. 진짜

• 14. ...
    '20.3.10 8:58 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

이제 대구 사람들 불쌍하기까지... 도대체 뭘믿고 저런...
    그래도 또 저사람들 좋~다고~ 어휴 한숨나와

• 15. 이쯤되면
    '20.3.10 9:00 PM (45.112.xxx.137)

대구시민들이 들고 일어나야 하는 거 아닌가요?
    무슨 등신들만 모여있는 것도 아닐텐데....

• 16. 이미
    '20.3.10 9:01 PM (112.145.xxx.133)

알았는데 무슨...

• 17. ...
    '20.3.10 9:02 PM (125.187.xxx.25)

저래도 항의 안하는거 보면 참 특이한 지역이에요....
    비꼬는 게 아니라 진심 대구분들은 학대당하고 천대당할 때 행복을 느끼시나요..진짜 이해가 안 가서 그래요

• 18. ...
    '20.3.10 9:04 PM (183.102.xxx.120)

대구시는 딴나란가요?
    왜 정부에서 하라는대로 안 하고 독자노선인가요.
    이해할 수 없어요.
    내가 대구 시민 아닌 걸 감사하게 생각합니다.

• 19. 미친
    '20.3.10 9:04 PM (58.143.xxx.245)

이거 완전 503이랑 똑같네요
    일은 하나도 않하고 피둥피둥 피부 관리
    뭐 물어보면 -> 그건 내 일이 아님/ 내 책임이 아님 ㅡㅡ

모든 정보는 뒤늦게 밝혀지면 몰랐다며 발뺌

아 진짜 미친 지금 아베하는 짓이랑 똑같네요 권영진 면상만 봐도 역겨움

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.10 9:04 PM (119.70.xxx.213)

박정부 메르스 시절의 데자뷰네 헐

• 21. .....
    '20.3.10 9:05 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

어쩐대요....

• 22. 이래도
    '20.3.10 9:12 PM (222.110.xxx.248)

대구는 조용함
    그게 거기 정서
    스타일

• 23. 대구는
    '20.3.10 9:20 PM (121.154.xxx.40)

우리나라 아닌거 같아요
    누군가 에게 조종 당하고 있는 느낌

• 24. 더이상
    '20.3.10 9:23 PM (211.214.xxx.62)

욕할 가치도 의미도 없네요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.10 9:33 PM (223.62.xxx.72)

대구경북만 사망자가 나온 이유가 있네
    아휴 대구경북 안살길 천만 다행
    사람 살곳이 못됨
    신천지 도시

• 26. 역시
    '20.3.10 9:53 PM (24.36.xxx.253)

일 못하는 것들의 특기사항
    숨기고 거짓말하기...

• 27. 문제
    '20.3.10 9:53 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

저 사이비 시한폭탄들이 우리나라 곳곳을 헤집고 다닌다는 거 끔찍하네요

• 28. ...
    '20.3.10 10:08 PM (185.93.xxx.150)

대구시는 무얼 하고 있을까...
    우리가 남이가...명언일세

• 29. 안되면 우리가..
    '20.3.10 10:10 PM (114.205.xxx.248) - 삭제된댓글

대구 시청 전화번호 입니다. 053)803-2879

• 30. 안되면 우리가..
    '20.3.10 10:15 PM (114.205.xxx.248)

대구시청 전화번호 053)120, 053)803-0114

• 31. 대구는
    '20.3.10 10:18 PM (82.132.xxx.55)

정말 딴나라 맞는 것 같아요. 모든 사람들이 힘합쳐서 역경을 이겨내고 있는 데 그런 모습과 정반대. 토착왜구들이 넘치는 이상한 곳

• 32. ..
    '20.3.10 10:36 PM (211.205.xxx.62)

대구사람들 일본국민들과 비슷한 성향을 보이네요
    조용히 있고 (갈등을 숨기고)
    내부 갈등을 엉뚱한데다 돌리고
    약자에게 가혹하고
    우리나라는 이러면 화병나서 못사는데???

• 33. 솔직히
    '20.3.10 10:53 PM (175.196.xxx.92)

위기가 닥칠때 지도자가 능력있는지 여부가 판가름 나잖아요.. 돈처발라서 soc 사업하는 거야 누구나 할 수 있는거고...

대구시장이 매일 tv에 나와서 호소하고 애쓰는거 같은데,,,, 솔직히 능력이 의심됩니다.

다른 지자체장들과 너무나 확연히 달라요...

능력있고 똑똑한 지자체장이었다면 대구가 이렇게까지 되지는 않았을거 같아요.

대구분들 너무 안됐어요... ㅠㅠ 에휴....

• 34.
    '20.3.11 12:43 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

대구..... 일하는거나 생각하는 방식이
    70년대에 머물러있나요?