82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜한 자격지심일까요?

ui 조회수 : 2,061
남편 4년제 서울 중상위권 나왔어요
전 4년제 서울 중하위권 나왔구요
남편 전여친 서울상위권 4년제 석사 졸업했어요 
남편은 머리가 좋은 편이에요. 누가봐도 똑똑하고 성실다 말듣는.
저도 어디가서는 머리 나쁘다고 소리는 안들어봤어요. 근데 남편은 저한테 가끔 
에이~그것도 몰라. xxx뭔줄 알아? xxx할 줄 아나 
그런 소리 해요 ㅠㅠ
남편과 전여친, 이과에요
저 무시하는거 같아요 ㅠㅠ 시덥지 않게 느끼는거 같구요 ㅠㅠ 
전 문과구요. 문과녀의 괜한 자격지심일까요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.9 4:26 PM (175.192.xxx.149)

네 . 괜한 자격지심이에요

• 2. ㅡ.ㅡ
    '20.3.9 4:26 PM (220.74.xxx.164)

네 괜한 자격지심입니다.

• 3.
    '20.3.9 4:27 PM (210.99.xxx.244)

몇살이세요 신혼이신가요? 결혼 년수 몇년지남 대학이 무슨의미가 있는지 ㅠ 본인 자격지심 맞는듯

• 4. 나나
    '20.3.9 4:27 PM (182.224.xxx.139)

무시 하는거 같아 기분 나쁘시면 남편한테 말을 하세요 기분 나쁘다구요 ~

• 5. 님이
    '20.3.9 4:28 PM (211.193.xxx.134)

이렇게 생각하는 것 자체가 문제입니다

문과적인 건 님이 나을거잖아요

다 못해도 뭔가 잘하는 것이 있겠죠

시간되면 문학책 보세요
    이런 황당한 생각 사라집니다

• 6. 그런데
    '20.3.9 4:30 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

원글님한테 뭐라하는 건 아니고요.

결혼생활중 부부대화가 뭐 얼마나 대학 전공수업도 아니고,
    그것도 몰라? 라는 말을 자주 듣는다면,

출신학교가 상위권이냐 중하위권이냐를 떠나서,
    일반 상식이나 사회문제에 좀 어둡거나 관심이 없으신건 아닌가요?

그게 아니라면,
    남편이 좀 못됐구요.

• 7. -
    '20.3.9 4:40 PM (112.170.xxx.23)

저런 사람은 자기가 모르는 지식 말해주면 빈정거릴걸요.
    아는거 많아서 좋겠다 그러면서 ㅋㅋ

• 8. 문과가 왜???
    '20.3.9 4:47 PM (175.211.xxx.106)

원글은 자존감이 낮은거일뿐이고요.
    누가 이과보다 문과가 아래라고 해요?
    말빨,논리로 따지면 문과가 몇수 위죠.
    이과는 전공에선 전문가일진 모르나 그외엔 대부분 이과출신들은 뇌가 엄청 심플해서 바보같은 사람들 많아요.

• 9. 공감
    '20.3.9 5:05 PM (175.192.xxx.170)

출신학교가 상위권이냐 중하위권이냐를 떠나서,
    일반 상식이나 사회문제에 좀 어둡거나 관심이 없으신건 아닌가요?

그게 아니라면,
    남편이 좀 못됐구요. 222

• 10. ui
    '20.3.9 5:10 PM (221.150.xxx.211)

일반상식, 사회문제 관심 많아요. 대화도 많이 하구요. 근데 제가 좀 질문이 많고 궁금한것도 많아서
    그냥 거치지 않고 남편한테 바로 물어봐서 그렇게 느끼는건가 싶어요. 그리고 남편이 좀 옛날부터 머리 좋다, 똑똑하다 하고 듣고 살아서 더 그런거 같기도.......................ㅠㅠ

• 11. 넬라
    '20.3.9 6:06 PM (1.225.xxx.151)

그냥 남편이 못된거에요...죄송해요.
    아니 뭐..서울 중상위나 중하위나죠 솔직히..무시하는게 아니구요. 그냥 그렇잖아요 엄청 큰 범주에서 보면 거기서 거긴데 뭘 그런걸 가지고 사람을 아래로 보고 무시하고 (남편이 정말 그런거라면요)..
    또, 정말 그런뜻이 없다면 왜 말을 그렇게 해요 사람 기분상하게..
    그냥 그렇게 말하지 말아달라고 기분 나쁘다고 어필해 보시고 그래도 안 듣는다면 그냥 그런 사람일뿐이에요.

• 12. 책읽고
    '20.3.9 6:07 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

스스로 공부하세요
    관심이 많은데 왜 남편한테 일일이 물어보세요?
    어떤 문제에 관해서 대화를 하려면 기본 지식과 그에 관련한 본인의 의견이 있어야죠
    하나부터 열까지 떠먹여주기를 바라면 그게 대화인가요?
    전 제가 관심있는 분야 공부하고 그거에 관해서 남편과 대화를 시도?합니다
    남편은 모를수도 있죠 그 분야에 대해서 그럼 제가 설명해가면서 얘기해요
    그런 스타일이라 원글님이 잘 이해가 안되네요
    남편이 제가 잘 모르는 얘기 들고 오면 전 각자 그 부분 생각해보고 다시 얘기하자 합니다
    제가 잘 아는 분야라도 기본지식도 없이 떠먹여주기 바라면 답답할거 같아요

• 13. --
    '20.3.9 6:13 PM (1.224.xxx.43) - 삭제된댓글

자격지심 안느껴도 될듯요.
    학교는 스카이 / 인서울 4년제 대학 / 지방대와 전문대 이렇게만 의미있는듯요.
    그리고 님은 문과 나름대로의 지식이 있을테니 열등감 느낄 필요가 전혀 없습니다

• 14. 짜증난거네요
    '20.3.9 6:29 PM (211.201.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님은 핑거프린세스고
    남편은 귀찮은거예요
    제딸도 하루종일 폰 키고 살면서
    저한테 저건 왜그러냐고 자주 묻는데
    솔직히 짜증나요
    지가 찾아보면 되는데...
    누군가 요약정리해서 쏙쏙 떠먹여주길 바라는것
    같은 느낌이예요
    직접 검색도 좀 하고 남편한테 알려도 주세요
    전여친 운운은 자격지심이예요