82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루만에 이탈리아 566명,이란 358명 폭증

예측불능 조회수 : 4,685

이탈리아 사망 34명
이란 사망 54명
독일도 129명에서 하루만에 50명 확진.
이탈리아는 오늘 대한민국 확진자 수와 비슷.
유럽도 헬게이트 열리기 시작한듯.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.3.2 3:02 AM (59.6.xxx.232)

컥 지금 업데이트 된건가요?

• 2. ..
    '20.3.2 3:04 AM (1.224.xxx.12)

우리는 일찍 시스템을 정비해서 다행이죠
    하루빨리 신천지 잡고
    해외유학생 여행객 잘 관리해서
    어려운 시기 잘 버텼으면 좋겠어요
    그렇게 버티다보면 백신이 나오리라 믿어요

• 3. pp
    '20.3.2 3:04 AM (223.39.xxx.215)

우리나라 보다 확진자는 훨씬적은데
    사망자 는 많네요
    우리나라 의료기술 믿음직스러워요

• 4. ..
    '20.3.2 3:04 AM (1.229.xxx.132)

우리나라 조치가 빨라서 그나마 사망자 수를 줄이나 보다하고 희망 섞인 생각을 해 보네요.

• 5. 아직도
    '20.3.2 3:06 AM (211.193.xxx.134)

문재인보유국이란 단어가
    말장난이라고 생각하는 사람도
    있겠죠

우린 정말 행운입니다

• 6. 같은
    '20.3.2 3:08 AM (59.4.xxx.58)

재난을 만나도 양상은 얼마든지 다를 수 있죠.

• 7.
    '20.3.2 3:11 AM (223.53.xxx.249)

일본도 더 이상 아닌척하지 못하겠네요
    우리나라 밖에 대거 확진자 나온 나라가 없다면 모를까
    저렇게 비정상적으로 적은 숫자 누가 믿는대요? 중국옆에서?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.2 3:12 AM (121.134.xxx.236)

충격이 크네요.
    업데이트 된 사이트 링크입니다.

https://www.worldometers.info/coronavirus/

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.2 3:12 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

사망자가 많네요
    그나마 독일은 아직 사망자가 안 나온건가요?
    독일은 의료시스템이 잘 되어 있고
    의료보험도 잘 되어 있으니까요.
    오죽이나 잘하겠어요.
    독일사람들은 면역력도 좋을 거예요
    왜냐면 몸의 자연치유력을 중시해서
    그냥 감기에는 의사들이 약도 잘 안 주고
    캐모마일차같은 거 많이 마시고 많이 자고 많이 쉬고
    아픈 게 좀 가라앉으면 산책을 짧게라도 하라고 그러는 게 처방이예요
    Frische Luft tut's gut. 이러면서요.ㅎㅎㅎ
    신선한 공기가 도움이 된다는 뜻.ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.2 3:13 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 목에 염증이 제법 있었는데도 항생제는 줄 생각도 안 하고
    세이지차 처방하면서 가글하라고 하는 통에...ㅎㅎㅎ
    괴로워서 한국식으로 빨리 낫는 처방에 익숙하다가 시간 걸리는 처방이 첨에는 되게 낯설더라구요

• 11. 이란이
    '20.3.2 3:20 AM (222.120.xxx.44)

사망자가 많네요.

• 12. 감기는
    '20.3.2 3:23 AM (211.193.xxx.134)

약 처방 안하는 것이 맞죠

우리도 바꿔야해요

우리나라 항생제 많이 처방하는 나라 더군요

• 13. 이뻐
    '20.3.2 3:25 AM (210.179.xxx.63)

아무래도 이란은 미국규제때문에 약뿐아니라 기본적으로 영양상태들이 좋지 않겠지요
    다들 귀한 생명인데 잘들 버텼으면 좋겠어요

• 14. ..
    '20.3.2 4:00 AM (223.62.xxx.211)

트럼프가 이란규제 몇개 풀었대요 욕좀 들어먹은후에

• 15. 독일이고 뭐고
    '20.3.2 5:46 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

유럽 다 돌았음.
    이탈리아는 오늘에야 북부 이탈리아 경기, 공연 금지령 내렸고
    오늘 유럽 축구 구단들끼리 하루 종일 경기하는데
    마스크도 안 끼고 꽉 채운 응원석 보고
    이들은 참 무식하구나 생각 중.

• 16. 이탈리아는
    '20.3.2 5:48 AM (77.161.xxx.212)

0번 환자를 못 찾아서 저 모냥입니다.

• 17. 코로나의
    '20.3.2 5:51 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

새로운 둥지는 그래서 곧 유럽이 될 것 입니다.

• 18. 그래도
    '20.3.2 6:13 AM (24.245.xxx.167)

이탈리아 확진자가 많은 거 보니 이탈리아도 검사를 신속히 하나봐요

• 19. ...
    '20.3.2 9:08 AM (178.128.xxx.118)

검사를 안한거지 확률로보면 이탈리아는 확진자가 이미 만명은 넘은거죠. 사망자가 2프론데

• 20.
    '20.3.2 10:02 AM (211.224.xxx.157)

재네는 코로나 검사를 빨리빨리 못하니 확진자수가 덜 잡혀서 확진자수 대비 사망자가 많게 보이는거. 근데 저 정도 사망자면 우리나라보다 감염자 훨씬 많다는 애기죠. 증상 가벼우니 코로나 걸린줄도 모르고 다 퍼트리고 있는중. 저 나라들 큰일이네요.