82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간의 시기심이나 질투에 관련된 소설 추천부탁드려요

... 조회수 : 3,276
외국소설이나 국내소설이나
상관없어요.....

미리 감사드립니다....
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.29 9:00 AM (218.149.xxx.225)

미우라아야코의 빙점.

• 2. 그거
    '19.12.29 9:05 AM (221.143.xxx.136)

콩쥐와 팥쥐, 장화 홍련, 신데렐라 ,백설공주

• 3. robles
    '19.12.29 9:07 AM (191.84.xxx.204)

셰익스피어 오델로.

• 4. qqqq
    '19.12.29 9:10 AM (121.191.xxx.14)

권여선의 단편소설집 “안녕 주정뱅이” 수록작 중 하나가 기억나요.
    여고시절부터 십수년이 지나 조우한 소위 친하다는 친구 사이가 어떻게 찌그러지는지 아주 잘 그려진 그래서 씁쓸했던...

권여선씨의 작품들이 모두 훌륭합니다. 꼭 읽으시면 좋아하실거라고 믿어요.

• 5. ㄱㄱㄱ
    '19.12.29 9:26 AM (125.177.xxx.151)

파울로 코엘료? 갑자기 이름이 헷갈립니다만 불륜 이라는 소설이요. 주인공유부녀가 유부남이랑 바람나는데 부인을 질투해서 벼라별? 짓을 하는...

• 6. ...
    '19.12.29 9:29 AM (211.187.xxx.238)

추천해주신 분들 감사합니다...

^^

• 7. ..
    '19.12.29 9:30 AM (115.40.xxx.94)

그로테스크 존잼이애오

• 8. 음..
    '19.12.29 9:49 AM (14.34.xxx.144)

여기 게시판의 글만봐도 시기심과 질투에 관련한 글이 반이상일텐데요.

다양한 시기심과 질투에 관련한 속마음을 엿볼수 있고 또 댓글로 그 해석을 볼 수 있습니다.

아주 본능적이고 직설적으로 적혀있어서 읽기도 쉽구요.

• 9. 백야행
    '19.12.29 9:49 AM (58.127.xxx.198)

히가시노 게이고.
    이건 진짜 히가시노작품중에서 최고.
    히가시노소설 너무 남발해서 별로인데 이소설은 참 재미았었어요
    미모의 영악한 악녀가 나옴

• 10. ...
    '19.12.29 10:15 AM (58.127.xxx.198)

그런데 내가 왜 글을 추리소설 부탁한다고 읽었지?싶어
    추리소설말고 다른걸 추천할걸 생각해봤는데 딱히 이거다싶은게 안떠오고.
    문학적으로 흐르는 글은 아무래도 시기심같은걸 적나라하게 표현해주지못하는듯.
    그래서 백야행이 딱떠올랐나봄.

• 11. ...
    '19.12.29 10:16 AM (222.110.xxx.56)

a seperate peace...라는 책이요.

미국 고등학교 필독서인데...저도 고등학교때 읽어서 가물하긴 하지만...질투에 대한 내용이었어요.
    그당시 읽고 나서 좀 멍했던 기억이 있어요..다시 읽어보려고 샀는데 아직 사놓기만 했네요 ㅋㅋ

• 12. 바스키아
    '19.12.29 10:56 AM (125.176.xxx.20)

어언 매큐언 . 어톤먼트 라는 영화 원작이라는데 제가 보고 싶어 검색해봤네요.

• 13. 자끄라깡
    '19.12.29 11:02 AM (14.38.xxx.196)

나쓰메 소세키의 마음, 이요.

• 14. ,,,,
    '19.12.29 11:16 AM (175.223.xxx.203)

영화지만 말레나요

• 15.
    '19.12.29 12:58 PM (211.48.xxx.170)

조엘 디케르의 볼티모어의 서~

• 16. 저장합니다
    '19.12.29 2:46 PM (223.39.xxx.142)

재밌겠네요

• 17. 콩쥐팥쥐
    '19.12.29 3:39 PM (180.68.xxx.26)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 위댓글 보다 빵터짐요

• 18.
    '19.12.29 4:04 PM (1.237.xxx.90)

이언 매큐언의 속죄요.

• 19. 어톤먼트
    '19.12.29 9:06 PM (39.114.xxx.144)

속죄
    볼티모어의 서

• 20. ..
    '19.12.30 2:37 AM (223.62.xxx.169)

저도 몇개 읽어보고싶네요 추천감사해요

• 21. 22흠
    '19.12.30 3:35 AM (183.98.xxx.221)

저도 저장이요

• 22. ...
    '20.3.17 9:43 AM (211.173.xxx.64)

저장할게요