82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 웃진 마세요 ^^(82 포인트 관련)

phua 조회수 : 3,162

줌인에 요상한 투표가 진행 되고 있잖아요?

그런데 댓글 다는 회원들이  요상하게 82 포인트가 없거나, 낮은 회원이 많타면서

82 포인트는 어떤 의미를 갖느냐는 어떤 회원이 물었는데

아래처럼 글을 쓴 회원이 있어서

잠시 같이 웃어 보자고 복사했어요^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅇㅇ

'19.10.7 12:41 PM (106.244.xxx.149)

포인트 아무 의미 없죠 이젠. 원래 장터용이었고.
자게에만 놀면 포인트 거의 안생기더라구요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '19.10.7 3:57 PM (1.230.xxx.96)

첫 댓글은 내껍니다~~~

• 2. 뭐였더라
    '19.10.7 3:58 PM (211.178.xxx.171)

장터에서 쓰던 거래요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

며느리도 모르는 포인트를 어떻게 알았대요?

• 3. 궁금
    '19.10.7 3:58 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

이게 왜 웃겨요? 사실 포인트 의미 몰라요.
    포인트가 무슨의미 인가요?

• 4. 그런거였어요?
    '19.10.7 3:58 PM (223.38.xxx.119)

장터이용 거의안한 내포인트는
    뭐지? ㅋㅋ

• 5. phua
    '19.10.7 3:59 PM (1.230.xxx.96)

궁금님~~
    포인트는 82에 얼마나 관심을 가지고
    글을 썼느냐.. 란 의미 밖에 없어요^^

• 6. ..
    '19.10.7 3:59 PM (222.104.xxx.175)

이마트용이라고 안한게 기특하네요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.7 4:00 PM (211.192.xxx.2) - 삭제된댓글

난 뭘 살 수 있었을까? 잠시 생각에 젖어 봅니다.
    3644점=3644원?

• 8. ..
    '19.10.7 4:00 PM (223.38.xxx.164)

너무 성의가 없어!!!!
    공부 좀 하고 작업 해!!!!

• 9. 자게가 놀이터
    '19.10.7 4:01 PM (211.192.xxx.2)

난 뭘 살 수 있었을까? 잠시 생각에 젖어 봅니다.
    3644점=3644원?

• 10. 지금 보니
    '19.10.7 4:01 PM (218.154.xxx.188)

댓글/로그인 포인트가 있네요.ㅋㅋㅋ

• 11. 요상한
    '19.10.7 4:01 PM (223.62.xxx.107)

투표는 또 뭐고
    포인트가 뭐가 웃긴다는 건지.

도무지 조빠들은 무슨 말을 하는건지 이해가.

• 12. ....
    '19.10.7 4:02 PM (125.180.xxx.185)

노잼 노패스

• 13. 솔직하게..
    '19.10.7 4:03 PM (73.93.xxx.179)

저는 82에 오면 자게하고,,키톡밖에 안봐요..

줌인줌아웃,, 게시판을 가본적이 없어요.. ㅎㅎ

오늘 투표를 해서 알바들 놀음에 놀아줄까말까 하다 말았어요..

• 14. ../
    '19.10.7 4:04 PM (220.75.xxx.108)

이해가 안 간다는 게 더 이해가 안 가는데요.
    - 글 한번 쓰고 댓글 한번 쓸 때마다 쌓이는 포인트가 낮다
    - 포인트가 왜 쌓이는지 모르고 용도를 엉뚱하게 댄다

고로 82쿡 온지 얼마 안 된 신규다.

• 15. phua
    '19.10.7 4:05 PM (1.230.xxx.96)

 요상한

'19.10.7 4:01 PM (223.62.xxx.107)

투표는 또 뭐고
    포인트가 뭐가 웃긴다는 건지.

도무지 조빠들은 무슨 말을 하는건지 이해가.

 ....

'19.10.7 4:02 PM (125.180.xxx.185)

노잼 노패스

ㅡㅡㅡㅡ
    얼렁 자게 맨 위 로그인 하는 곳에 가서
    마이홈을 클릭하면 님 신상이 나오거 든요^^
    그동안 쌓아 둔 뽀인트도 나오구용^^

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 4:05 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

뽀인트가 중요해 ~

• 17. 쓸개코
    '19.10.7 4:05 PM (110.70.xxx.165)

2010년 갸입해서 장터 두번 이용했나?
    장터용이라는건 포인트로 물건사는데
    이용했다는건가요?

• 18. 미소
    '19.10.7 4:06 PM (119.192.xxx.42)

장터이용을 한번도 안했는데요.
    모르면 가만히나 있으시지 ㅎ

• 19. 223.62...107
    '19.10.7 4:06 PM (223.33.xxx.202)

요상한 투표는 님 친구들이 하는 거예요
    얼른 가보세요

• 20.
    '19.10.7 4:07 PM (218.236.xxx.162)

포인트를 잘 모르는구나~

• 21. 원조 죽순이
    '19.10.7 4:07 PM (59.15.xxx.61)

네...처음엔 자게에 글써도 포인트 있었어요..1점
    그리고 실명 넉네임 쓰는 줌인아웃이나 키톡등에 글 쓰면 10 점인가 점수 높았고
    실명 댓글도 점수 있었어요.
    그런데 언젠가부터 자게 익명 글과 댓글은 점수가 없어졌어요.

• 22. ㅋㅋ
    '19.10.7 4:08 PM (223.38.xxx.64)

자게랑 키톡만 이용하는 십년 넘은 회원인데

포인트 많네요. 알바들이 뭘 모르고 덤비는듯

• 23. 저 정말 몰라서
    '19.10.7 4:09 PM (14.33.xxx.174)

저.. 진심 이해가 잘 안되어서요...
    저 자게에서만 거의 놀아서 포인트 낮거든요.
    웃기시다는 이유가.. 장터용.. 이 부분이신거죠?
    전 가입은 오래전에 해두었는데, 해외거주해서 82쿡 이용잘 안하다가 귀국후 요즘 여기서 많이 놀아서..
    장터가 있다가 사라졌나보다.. 했었어요.

• 24.
    '19.10.7 4:09 PM (14.32.xxx.166)

저 7000점이 넘어요~~!!
    뭐 살까요? ㅋ

• 25.
    '19.10.7 4:10 PM (106.102.xxx.141)

장터를 이용해봤고 관련 여러 소동을 아는 사람들에겐 웃긴 글이죠ㅎ

• 26. 15년차 회원
    '19.10.7 4:11 PM (220.75.xxx.108)

오 그러고보니 죽순이 님 말씀대로라면 저의 6000 점 넘는 포인트는 다 초창기에 쌓은 건가봐요. 주로 자게에서만 놀았었는데...

• 27. 오렌지
    '19.10.7 4:11 PM (220.116.xxx.51)

82도 투표해요? 요새 저것들 수법이군요 엠팍에 대거 유입된거 개나소나 다 아는데 너무 티나게 한쪽으로 확 기울고 레테나 다른 커뮤도 다 투표 하던데 ㅉㅉ 짜증나 못살것네요

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.7 4:12 PM (218.55.xxx.126)

네...처음엔 자게에 글써도 포인트 있었어요..1점
    그리고 실명 넉네임 쓰는 줌인아웃이나 키톡등에 글 쓰면 10 점인가 점수 높았고
    실명 댓글도 점수 있었어요.
    그런데 언젠가부터 자게 익명 글과 댓글은 점수가 없어졌어요.
    --------------------------------------------------------

자게글과 댓글은 점수가 안 달려요,

저같은 경우는 82쿡 해킹이니 DB날라가고 난리 난 이후에 계정 사라져서 운영자님께 메일 드리고 다시 들어왔는데, 포인트 다 날라갔더군요

원글님의 글 쓴 의도는 충분히 짐작가능한데, 자유게시판과 댓글은 포인트 안달립니다.

• 29. phua
    '19.10.7 4:12 PM (1.230.xxx.96)

저는 무려 11,600 점이요^^
    뭘 살 때 할인쿠폰으로 쓸까, 호호호

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.7 4:13 PM (218.55.xxx.126)

인용한 댓글은 지적하려는 용도가 아니라, 점수가 없다는 근거로 인용한겁니다. 오해 말아주셔요

• 31. 아는데
    '19.10.7 4:13 PM (223.62.xxx.107)

나 2012년부터 회원이지만 포인트가 왜 중요한지 이해가 안 가는데.

82에 글 많이 안 썼으면 조국 반대 의사 표명할 자격 없나?
    지금 문제가 되는 건 좌표 찍고 몰려온 투표 조작 세력 아닌가?

2014년부터 신규 가입 막혔으면 좌표 찍어봤자 82서 투표는 못헸을거고.

나 작성글 9개에 댓글 700개 정도 되는데 포인트 20점이네요. 포인트 미달로 나 자동적으로 투표 조작하는 벌레 토왜 되는 건가???

어쨌든 조빠들 머리 돌아가는 거 희한함. 무논리의 논리랄까.

• 32. phua
    '19.10.7 4:15 PM (1.230.xxx.96)

글/답변 포인트
    50 / 0

댓글/로그인 포인트
    320 / 286

ㅡㅡㅡ
    제 마이홈에서 복사했어요^^
    저는 99% 자게에서 있어요^^

• 33. ....
    '19.10.7 4:17 PM (112.173.xxx.11)

알바들때문에 포인트가 혼란하다 혼란해요 ㅋㅋ

포인트 많지만 장터 이용해본적이 없는1인

• 34. 원글님..
    '19.10.7 4:18 PM (14.33.xxx.174)

저도 99프로 자게에서 노는데 자게는 포인트 안달리던데요.
    줌인아웃에 댓글달았더니 포인트 달리구요.

통합 포인트 3 점
    2011.08.20 이전 포인트 0 점
    글/답변 포인트 0 / 0
    댓글/로그인 포인트 0 / 3
    가입일 2013-06-19

제꺼요

• 35. ....
    '19.10.7 4:20 PM (112.173.xxx.11)

알바들아.....키친토크에 글 올리면 포인트 올라가
    함 해봐
    참 레벨도 차이가 있어 그건 아니!!!!!

• 36. 포인트
    '19.10.7 4:22 PM (121.154.xxx.40)

어캐 올리는지 난 왜 모르지

• 37. 천도복숭아
    '19.10.7 4:22 PM (124.50.xxx.106)

저는 로그인도 안하고 주로 눈팅만 하고 최근에 열받아서 댓글 쓰고 있는데요
    포인트 18점뿐 안되네요ㅠ
    저 가입은 2008년 광우병때 했거든요
    포인트 뭐라고ㅠ 저도 많았으면 좋겠어요

• 38. 천도복숭아
    '19.10.7 4:23 PM (124.50.xxx.106)

아 다시 확인해보니 54점이네요ㅠㅋ

• 39. 이게 뭐라고 ㅋ
    '19.10.7 4:30 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

통합 포인트 406 점

2011.08.20 이전 포인트0 점

글/답변 포인트 200 / 0

댓글/로그인 포인트 -21 / 227

가입일 2009-11-13

• 40. ...
    '19.10.7 4:51 PM (1.245.xxx.91)

가입한지 10년이 넘었는데
    현재 레벨 8
    포인트 799

포인트는 어떻게 쌓는 건지 아직도 모르겠어요.
    저는 자게에서만 놀았어요.

• 41. 민증 까기
    '19.10.7 5:11 PM (123.212.xxx.56)

3,475 점

2011.08.20 이전 포인트
    0 점

글/답변 포인트
    130 / 0

댓글/로그인 포인트
    462 / 308

제꺼는 이렇게 되어있슈.
    저도 주로 자게이용중

• 42. 동네아낙
    '19.10.7 5:22 PM (180.224.xxx.240)

부끄럽습니다... 13년 넘었는데 천포인트가 안 되네요.

• 43. ...
    '19.10.7 5:41 PM (14.32.xxx.19)

저도 8년차인데 포인트가 너무 적네요...
    로그인도 안하고 매일 눈팅만 해서 그런가봐요ㅠㅠ
    반성합니다.
    거의 매일 들어왔는데 그놈의 수줍음병때문에 ...

• 44. ,,
    '19.10.7 9:35 PM (219.250.xxx.4)

장터용이라함은 장터에 글을 올리거나 장터 읽을 수 있는 자격으로 알고 있어요