82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인지지 실검 1위 조작 현장

네이버 조회수 : 1,938
  http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201909100035386748&select...

역시 매크로 킹크랩 드루킹으로 탄생한 정부 답습니다.

여론조작 알바팀 출근 시간에 딱 맞춰서, 검색어 순식간에 1위.
자연스러운 문재인탄핵 실검 추이와 비교하면 더욱더 확실히 드러나지요.

드루킹류의 여론조작의 역사
-----
다음아고라조작 >> 조작이 너무 심해서 망함.
청와대 청원조작 >> 임시이메일로 무한sns생성후 무한대 청원숫자조작 가능 : 기술적으로 쉽게 방지가능하지만 방치함. 하루종일 메달려서 조작할 인원(알바)가 있는 쪽이 일방적으로 유리함.
네이버 댓글 및 추천수 조작 >> 김경수드루킹이 조작질로 문재인을 대통령에게 까지 올려놓은 1등공신이나, 지금은 조작이 어렵게 변경된상태이나, 아직도 특정기사로 집중하면 조작이 가능함. 결국 몇몇기사는 아직도 문재인지지성향댓글이 선점하지만 전체적으로는 문재인탄핵성향 일반 국민들이 베스트.
네이버검색어 조작 >> 검색어를 반복적으로 입력할수 있어서, 조작에 오픈되어있는 상황이나 범국민적 이슈에서는 자연스럽게 문재인탄핵 일반국민들이 앞서는 경우가 심심치않게 있슴.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내마음
    '19.9.10 10:17 AM (182.227.xxx.157)

아뇌ㅡ
    ~~~^~^

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.9.10 10:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

거긴 뇌가 탈색된 애들만 있어서리.....ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.10 10:18 AM (111.118.xxx.150)

섬나라에서 댓글쓰냐.
    못보던 아이피 마니 나와.

• 4. 헤라
    '19.9.10 10:18 AM (119.204.xxx.174)

조카크레파스같은 모지리야

• 5. ..
    '19.9.10 10:18 AM (106.240.xxx.44)

얘는 구글 트렌드도 모르나 보네.

• 6. 개소리
    '19.9.10 10:18 AM (58.239.xxx.115)

멍멍멍멍멍

• 7. ....
    '19.9.10 10:18 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

드루킹이 보낸 철수 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '19.9.10 10:18 AM (183.97.xxx.154)

....(하품)

• 9. 660
    '19.9.10 10:18 AM (221.147.xxx.201)

.

• 10. 미네르바
    '19.9.10 10:19 AM (115.22.xxx.132)

네이버가 작업하셨구나~~~^^
    증거용으로
    순간작업!
    어이구 용쓰셨네~~^^
    믿을게요
    매크로!!
    정말로 믿는다니까!!!
    화내지 마셔요~~~~^^

• 11. 그리
    '19.9.10 10:20 AM (223.38.xxx.164)

믿고 싶겠지ㅎ
    니네들이 그렇게 조작해왔으니까

• 12. ㅎㅎ
    '19.9.10 10:20 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

내 손가락이 매크로라니................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ---
    '19.9.10 10:20 AM (14.40.xxx.115)

네이버야 갑자기 왜 그랬니?
    너 답지 않게
    너 양다리니?

• 14. ....ㅋㅋㅋ
    '19.9.10 10:21 AM (222.106.xxx.12)

국민들이 밤새 돌린 네이버매크로에 놀라 출근길지하철서 검색하니깐.
    다 너네들처럼 660원으로 움직이는줄아니.

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.10 10:21 AM (121.139.xxx.165)

구글 자료에서 정상적으로 나왔습니다.
    원글이가 가짜뉴스임.

• 16. ....
    '19.9.10 10:21 AM (24.36.xxx.253)

일단 드루킹 예기 끌고 나오면서
    알밥이거나 ?
    태극기 부대 이거나?

• 17. 있슴
    '19.9.10 10:21 AM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

있음이겠지요, 꺼져라, 토왜

• 18. 원글님
    '19.9.10 10:23 AM (124.51.xxx.53)

원글님

어쩌누~!

가짜뉴스로 이미 신고 했답니다.

계속 그렇게 까불어 보삼~!

• 19. ...
    '19.9.10 10:23 AM (110.70.xxx.23)

문재인탄핵 30대 트렌드 봐봐요.

더 기가 막혀요.

네이버 조작질, 조만간 다 조사해서 털어야해요.

• 20. ///
    '19.9.10 10:23 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

난 박제~~

• 21. 너이상해
    '19.9.10 10:24 AM (121.146.xxx.193)

내 손가락이 매크로라니.............222222222222222

• 22. 약속한 시간 3시
    '19.9.10 10:24 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

실검 올리는 초기에 시간정해 낮 3시에 하기로 결정해서 그 시간때 집중으로 몰린거임.
    나중에 열 받아서 시간 관계없이 계속 실검하게 된거고.
    맥락없이 던지면 다 받아먹을 줄 알았나?

• 23. 신고
    '19.9.10 10:25 AM (124.111.xxx.62)

국민신문고 앱으로 의심건 신고 완료 동참 합시다

10분만 투자하면 됩니다

여러명이 민원 제기하면 기관에서 움직이리라 생각 합니다

다같이 동참 하시죠!!

• 24. 아 내손가락
    '19.9.10 10:25 AM (60.53.xxx.145)

매크로 에비에비

• 25. 아~~
    '19.9.10 10:25 AM (73.163.xxx.241)

결론은 이게 한일전이더라!

• 26. 다알아
    '19.9.10 10:26 AM (110.70.xxx.254)

조작되고 있는거 모르는 사람있나요
    다지네들이 알바고용해서 하는건데
    이 정부는 돈도 많아 알바가 도대체
    몇명이야

• 27. ... .
    '19.9.10 10:28 AM (175.223.xxx.5)

ㄴ 너네는 이해안될거야 왜 돈도안받고 국민들이
    자발적으로 밤새가며 660너네랑 싸우고있는지를.

• 28. .......
    '19.9.10 10:29 AM (175.223.xxx.5)

그래서 660너네는 결국 지게되어있어..

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.9.10 10:30 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인탄핵은 "일본"에서 그렇게 많이 검색했다고 나오더라????

• 30. 나여 나
    '19.9.10 10:38 AM (73.93.xxx.185) - 삭제된댓글

내가 한겨.
    나 컴터 조작 그런거 암것도 몰라.

• 31. ..
    '19.9.10 10:39 AM (1.230.xxx.106)

구글 자료에서 정상적으로 나왔습니다.
    원글이가 가짜뉴스임.

• 32. 둥둥
    '19.9.10 10:50 AM (203.142.xxx.241)

자연스러운 자연스러운 자연스러운 자연스러운 자연스러운
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 화이트여우
    '19.9.10 10:55 AM (1.235.xxx.148)

이젠 뒤집어 씌우기..
    조작거리가 거덜났냐?

• 34. 내가
    '19.9.10 11:18 AM (218.154.xxx.188)

쓴건 어느 매크로로 들어갔니?