82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보] 한국당, 조국 청문회 보이콧 유력 검토..오전 10시 긴급의총

조국힘내라 조회수 : 3,525
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908280034877303&select=...

-------------------------------------
종특나오네. 징글 징글하다. 내 이럴줄 알았다..
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징글징글
    '19.8.28 10:15 AM (175.123.xxx.211)

진짜 징글한 종자에요

• 2. 그러던가 말던가
    '19.8.28 10:15 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

법정 시한내에 임명하시면 되겠네요.

• 3. ...
    '19.8.28 10:16 AM (27.177.xxx.98)

해달라는대로 다해줘도 보이콧?
    조국이 도대체 얼마나 무섭길래 저럴까요.

• 4. 그럼
    '19.8.28 10:16 AM (61.101.xxx.40)

그냥 임명해요

• 5. 오잉?
    '19.8.28 10:16 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 뭘 잘 몰라서 그러는데 저렇게 보이콧하면 빠질사람 빠지고 진행하면 안되는건가요?

• 6.
    '19.8.28 10:16 AM (218.236.xxx.162)

진짜 월급 아깝다

• 7. ...
    '19.8.28 10:16 AM (121.131.xxx.128)

완전 파렴치...
    부끄러움을 모르네요

국회의원 월급도둑질하는 집단

• 8. 그러던가
    '19.8.28 10:16 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

근데 일은 언제 하는지??

무노동=무임금
    적용 좀 해 줬으면..

• 9. 신난다!
    '19.8.28 10:16 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

그럼 8.30 에 임명하자!!

• 10. 진짜
    '19.8.28 10:16 AM (182.225.xxx.13)

이 썩을것들은 정말 막장오브막장이네
    자민당 한국지부라는 얘기가 괜히 나온게 아니네요.
    왜 갑자기 겁나나봐요. 자기들 수사받게 될까봐

• 11. 잘되었네
    '19.8.28 10:16 AM (36.38.xxx.10)

너희들 청문회장 ㄴ나와서 너희들 까발려질까 두려운거지?
    그냥 임명하시면 되겠네요

• 12. 그럼그렇지
    '19.8.28 10:16 AM (110.70.xxx.98)

자한당 말 들어주면 안 된다니까.
    보이콧하면 그냥 임명이죠.
    이명박 3건이라며

• 13. 잘됐어요
    '19.8.28 10:16 AM (59.15.xxx.109)

대통령님 그냥 임명하세요!!

• 14. 그냥
    '19.8.28 10:17 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

임명해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. ..
    '19.8.28 10:17 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

"구글 트렌드
    #조국힘내세요는
    전국적ㆍ해외에 분포돼있는데
    '조국사퇴하라'는 서울에만 분포돼있다.
    메크로 냄새가 난다."
    =김어준 뉴스공장=

• 16. ..
    '19.8.28 10:17 AM (125.178.xxx.106)

일정도 무맇게 다 맞춰줬는데 보이콧
    하..이쯤되면 청문회 하기 싫다는 고백인거죠

• 17. 그럴줄
    '19.8.28 10:17 AM (211.205.xxx.62)

가서 날짜 다~맞춰주고온 인간 멋적게스리 ㅉㅉ

• 18. ??
    '19.8.28 10:17 AM (180.224.xxx.155)

그냥 임명하면 문대통령님께서 정치적 부담을 다 지게되요. 아이고 저 씹탱구리들.

• 19. ..
    '19.8.28 10:17 AM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

그냥 임명 해 주세요...!!!

• 20. ...
    '19.8.28 10:17 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

그럼 30일에 입명 하셔도 되겠네요.
    법적 기한이 30일까지예요.
    청문회를 9.2-3 잡아놓더니 결국 저러는 군요.

• 21. 보이콧이
    '19.8.28 10:17 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

맞죠

수사대상이 어찌 청문회 자리에 앉습니까?
    자한당의 꼼수는 수사결과를 지켜보겠다는거죠.

• 22. ^^
    '19.8.28 10:17 AM (211.200.xxx.115)

잘됐네~~ 직진

• 23. ,,,
    '19.8.28 10:18 AM (175.209.xxx.150)

정말 욕 나오네요,
    이젠 모두 청문회 안하려는 의도라도 생각해봤음 좋겠어요.
    자한당 정말 싫다....

• 24. 어쩌면
    '19.8.28 10:18 AM (61.101.xxx.40)

지들이 쫄리니 보이콧하는척일지도요

지들 해먹은게 수면위로 오르게생겼으니

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 10:18 AM (58.237.xxx.155)

예상이 빗나가질 않네
    청문회 하면 그동안 쏟아부은 가짜뉴스가 탄로날까봐?

• 26. ...
    '19.8.28 10:18 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

8월 30일에 입명해주세요.청문회 안한다고 하면......

• 27. 이니이니
    '19.8.28 10:18 AM (223.39.xxx.219)

더 잘됐어요,, 9월1일 임명!!!!

• 28. 토왜박멸
    '19.8.28 10:18 AM (58.143.xxx.240)

자한당들 청문회 못해요
    무섭거든요 ㅎㅎ

• 29. ....
    '19.8.28 10:18 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이 더러운 ㅅㄲ들!!

• 30. 저도
    '19.8.28 10:19 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

그냥 임명하셨으면 좋겠어요.

하기싫다는데
    패스 할 수밖에..

국민청문회 하던가

• 31. 보이콧
    '19.8.28 10:19 AM (117.53.xxx.54)

보이콧 찬성

• 32. 한심한
    '19.8.28 10:19 AM (118.131.xxx.228)

미친 무리들...
    그냥 임명해라.

• 33. ....
    '19.8.28 10:19 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

대통령님 그냥 임명해 주세요~~~~

• 34. 이명박때 3건이나
    '19.8.28 10:19 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 임명했어요?

• 35. 저것들이
    '19.8.28 10:19 AM (180.67.xxx.207)

저러는거보니
    팔게 없구나
    쫄리는구나

다 파악해보구 마지막 발악이구나

• 36. 보이콧 굿굿
    '19.8.28 10:19 AM (125.177.xxx.55)

바로 임명하고 조국 법무장관으로 부려먹읍시다

• 37. ...
    '19.8.28 10:20 AM (121.190.xxx.9)

청문회는 청문회고

수사는 수사지요..

해명할기회를 줘야지 법치주의지

• 38. 국민청문회
    '19.8.28 10:20 AM (82.43.xxx.96)

예정했었던 국민청문회나 오늘 해주면 참 좋겠네요.
    법무장관 비젼을 보고싶습니다

• 39. 범죄 11건으로
    '19.8.28 10:20 AM (112.9.xxx.79)

조사받는 범죄자를 청문회한다는건 웃기지요.

검찰 조사 끝난후에 그때라야 다시 후보자로 임명하는게 맞아요.

• 40. 전부 거짓인데
    '19.8.28 10:20 AM (59.6.xxx.30)

자왜당 발리기 싫으니까.....똥만 싸대다가 보이콧이래

• 41. ..
    '19.8.28 10:20 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

자한당꺼져!

• 42. ㅋㅋ
    '19.8.28 10:20 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이것들 청문회 해봤자
    큰 트집잡을거 없다는거 계산 나왔네 ㅋㅋㅋ

• 43. ㅎㅎ
    '19.8.28 10:21 AM (175.205.xxx.61)

국민청문회-임명으로 갑시다.

• 44. 그냥
    '19.8.28 10:21 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

임명해주시면 끝.

이명박때도 그랬음.

• 45. 한숨
    '19.8.28 10:21 AM (58.143.xxx.240)

국민청문회 한다더니
    자한당한테 또 속은건지
    민주당 ㄷㅅ

• 46. 속지마세요
    '19.8.28 10:22 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

폭탄을 대통령에게 돌린거죠. 어차피 청문회 의례적으로 하나마나하니 임명되면 전국민이 알아서 들고 일어나겠고 네임덕은 스스로 자초하는것이고 그동안 수사결과 나오는거 지켜보겠다는것이지요. 국면은 장기화됐고 문대통령은 이래도 저래도 골치 아픈 상황이 됐죠.

• 47. .....
    '19.8.28 10:22 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당!!!
    이번엔 제대로 대처해라!!!!

• 48. 남편왈
    '19.8.28 10:22 AM (175.209.xxx.150)

바보는 아니라는....
    자한당 청문회 라인업을 보니
    안하는게 그들에게 유리하겠다고ㅋㅋㅋ

• 49. 선거로
    '19.8.28 10:23 AM (116.39.xxx.163)

본때를 보여 줍시다 대화로 상대할 집단이 아니예요!!

• 50. ..
    '19.8.28 10:24 AM (49.170.xxx.117)

그니까 민주당 등신들이 법정시한 넘겨 것도 이틀 청문회까지 받아주며 끌려다니더니. ㅉㅉ

• 51. ...
    '19.8.28 10:24 AM (106.240.xxx.44)

내년 선거에서 이넘들 씨를 말리는 수밖에

• 52. 청문회고 뭐고
    '19.8.28 10:24 AM (182.224.xxx.119)

쟤들이랑 뭐 하는 거 다 집어치웠음 좋겠어요. 봐요, 일정 맞춰주고 이틀 시한 다 맞춰줬더니 이제와 또 배째라 나오는 거. 자한당은 막무가내 양아치예요.
    그냥 임명 강행했음 좋겠어요. 어차피 개혁반대하는 것들은 개혁의 대상이지 타협의 대상이 아니요, 이래도저래도 언론에 속는 일정수에게는 하던대로 밀고나가서 결과로 보여주는 게 최선이죠.

• 53. 이러니까,
    '19.8.28 10:24 AM (1.255.xxx.102)

법정 임명시한 넘은 청문회 일정을 받아선 안 되는 거였어요.
    어차피 저 ㅅㄲ들 하는 짓 뻔한데,
    그냥 임명해야 합니다.

• 54. 이제
    '19.8.28 10:24 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

밑천 떨어져
    더이상 깔게 없나??

• 55. 안돼~~
    '19.8.28 10:25 AM (122.34.xxx.222)

조국과 자한당 의원 투샷 잡히는 거 보는 재미가 얼마인데ᆞᆢ
    만약 청문회 무산되면 기자회견아라도 해서 하고싶은 말을 조금이라도 해야지, 조국과 그 가족 입장에서는 평생 잊지못할 테러를 당한 셈일텐데ᆞᆢ

청문회 보이콧도 하고 특검 가자고 난동도 부리고 대통령 사과하라고 발악도 하고ᆞᆢ

• 56. 속지마세요님
    '19.8.28 10:25 AM (182.224.xxx.139)

임명되면 전국민이 알아서 들고 일어난다는 말은 무슨 얘기인가요? 장관지명하면 청문회 절차를 밟아 임명하는데 청문회를 그렇게 요청을 해도 안하겠다 해서 임명하는건데 왜 국민들이 알아서 들고 일어난다는 걸까요?

• 57. 민주당
    '19.8.28 10:25 AM (110.70.xxx.98)

송기헌

기분 좋~은 하루 보내고 있겠네

• 58. 아침해
    '19.8.28 10:26 AM (112.168.xxx.166)

자한당 속이 속이아닌가봐요
    우리 먹고살기 힘들다고 걔들이
    맨날 그러던데
    자한당 의원들 월급주지맙시다 제발

• 59. 무덤을 파네
    '19.8.28 10:26 AM (110.8.xxx.211)

그래 이번에 너희들 무덤을 제대로 팠으니 들어가서 나오지 말아라.
    국민을 너무 우롱하는구나..

• 60. ㅅㅇ
    '19.8.28 10:27 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

깡패들인가
    그냥 깽판 난동만 부리는구나

• 61. 자일당은
    '19.8.28 10:27 AM (124.111.xxx.62)

법을 어겼습니다

조국임명해주세요

• 62. 내년에
    '19.8.28 10:27 AM (58.120.xxx.54)

자한당것들 완전 소멸 합시다.

• 63. 조국이
    '19.8.28 10:28 AM (125.177.xxx.55)

적선동 빌딩 1층에서 입장문 발표할 때마다 조국 작아보이게 할려고 2미터 거인을 옆에 세우는 거 봐요
    2일이나 되는 청문회 일정 동안 티비에서 조국의 멋진 얼굴 목소리 당당한 해명 끝에 나온 떳떳함...
    이거 감당할 수 있겠어요? 자한당왜구들이..

• 64. ..........
    '19.8.28 10:28 AM (221.162.xxx.207)

물량 엄청 쏟아부었는데 오히려 조국힘내라는 이벤트나 하고있고 그게 검색어 1위까지 하니 쫄리나보네요ㅎㅎ

• 65. ...
    '19.8.28 10:29 AM (106.240.xxx.44)

청문회 해봤자 자유당 이넘들 지들만 쳐발릴 거라는 걸 눈치챘나 봄. 그러니 바깥에서 정치공세하는게 낫다는 짱구를 굴리나 본데, 댕큐다. 이넘들아.
    .

• 66. 미친
    '19.8.28 10:31 AM (211.229.xxx.125)

니들이 막가파구나.ㅢ

• 67. 청문회
    '19.8.28 10:32 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

해당 관련자 해외 나가있는데 뭔 검증이 됩니까. 또 sns어법 풀면서 정의가 어쩌고 개혁이 어쩌고 남의일 말하듯 대답하고 끝내겠죠. 그 독특한 어법있잖아요. 입으로만 말하는 정의요.
    자한당도 드럽게 멍청한줄 알았더만 선수쳤네요.

• 68. lsr60
    '19.8.28 10:32 AM (106.102.xxx.210)

처음부터 끝까지 양아치짓하는 악마들 그럴줄 알았다
    저런 매국 양아치들과는 아예 상종을 말아야하는데..
    제발이지 나라망하든 선량한국민들 죽든말든 지네 밥그릇만 채우려는 악마들을 소멸시켜주세요 제발!!!!

• 69. ...
    '19.8.28 10:35 AM (110.70.xxx.204)

미친 것들
    분노가 치밉니다

• 70. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.28 10:35 AM (59.6.xxx.30)

친일 왜구 찌그레기 하는짓이 그렇지...뭐
    아베 하는짓이나 토착왜구 하는짓이 똑같애
    조국 장관 임명하면 되는 것이고
    내년 4월 자한 바른당 것들 국민들이 발라버리면 되는 것이고

• 71. ....
    '19.8.28 10:37 AM (175.223.xxx.197)

더이상 나올게 없으니 지들도 아는가 보네요
    그럼 걍 임명이지요

• 72. 제 뇌피셜
    '19.8.28 10:38 AM (218.51.xxx.22)

아마 검찰쪽에서 무슨 소리 들었지 않을까요?
    별 성과 없는거 같으니까
    보이콧해서 대통령이 그냥 임명하게 만들어서
    또 뭔 소리 할 계획 짜고 있을거 같아요

• 73. 하긴
    '19.8.28 10:40 AM (182.225.xxx.13)

청문회 라인업만 봐도 웃음이 나긴 하더라구요.
    은재씨의 사퇴하세욧!! 들으면 반대하던 분들도 기분나빠서 찬성할 꿀잼각이긴한데 ㅎㅎ
    그나저나 저것들은 진짜 국민발암유발자들이예요.
    어쩜 저렇게 하는짓이 아베랑 붕어빵인가몰라

• 74. ...
    '19.8.28 10:40 AM (61.253.xxx.225)

이틀동안 국민들한테 얼굴보이면서 말도 안되는 거 하기는 쫄리나보네. 하기야 총선이 얼마 남지않았으니..
    이제 국민들이 안 속는다.
    조국 힘내세요
    그리고 많이 미안합니다.

• 75. 청문회GO!
    '19.8.28 10:42 AM (121.190.xxx.9)

의혹이 있는거지 아직 범죄자라고 안했어요?
    무죄추정의 원칙 있잖아요..

나중에 정말 큰 문제라

수사 받는다면

조국이 수사를 받은 5촌이 수사를 받든

재판도 받고 그렇겠지요..

• 76. ....
    '19.8.28 10:55 AM (121.134.xxx.180)

니들이 그럴줄알았다
    뻔한데
    개돼지들한테 먹히니 좋겠다

• 77. 초승달님
    '19.8.28 11:04 AM (223.38.xxx.11)

보이콧하면서 더 물어뜯으려는거죠.

• 78. mirunamu
    '19.8.28 11:07 AM (125.139.xxx.230)

대일민국자일당
    국민 스트레스당

• 79. 쓸개코
    '19.8.28 11:54 AM (175.194.xxx.139)

자신없겠죠. 자유당은.

• 80. 그래
    '19.8.28 2:04 PM (59.6.xxx.151)

하지 마.
    별ㅉㅉ

• 81. 바보들
    '19.8.28 3:24 PM (59.16.xxx.114)

시대도 못읽어, 국민뜻도 못읽어
    자폭하려는 것들