82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안 사시는분들 여쭙습니다.

천안 사시는분들 조회수 : 1,287
천안 쌍용동 주공 아파트 노인 두분 사시기 괜찮을까요?
몇단지가 더 좋을지요. 혹시 아시는 분 계시면 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.20 6:08 PM (1.247.xxx.90)

10단지 뜨란체가 평지라 더 낫지 않을까요? 9단지는 언덕이 있어서 뜨란체가 좋을듯해요.주변에 살고있어서 제생각은 그러네요~^^

• 2. 인근주민
    '19.7.20 6:19 PM (112.149.xxx.149)

10단지뜨란채도 괜찮고,월봉청솔1단지도 20평형인데 인프라 좋아요~~저라면 청솔 추천합니다.

• 3. 맞아요
    '19.7.20 6:22 PM (27.173.xxx.14)

청솔이 낫죠. 주변에 도서관 마트 병원등 걸어서 충분히 뭐든 다 가능하니까요. 저도 근처에 살아서 쌍용동이 살기가 제일 좋은거같더라구요.

• 4. 역시 82님들
    '19.7.20 6:57 PM (123.215.xxx.43)

감사드립니다.

• 5. ...
    '19.7.20 7:22 PM (121.152.xxx.132) - 삭제된댓글

사람마다 조금 다를듯해요.
    9단지나 10단지는 바로 옆에 산이 있어서.. 산책하기 좋아요.
    어르신분들 많이 운동들 하시고요.
    9단지가 동간사이도 넓고 개인적으론 훨씬 쾌적하다고 생각은 합니다만..(9단지는 계단형 복도형 같이 있어요)
    청솔은 걸어서 다 가능해요. 마트 도서관 병원..
    어떤것에 주안점을 두시는지를 생각하면 답이 나올것같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589157 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) EM 09:45:04 53
1589156 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 33
1589155 꿈 해몽 아시는분 계실까요 ... 09:42:32 48
1589154 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 12 ........ 09:26:33 723
1589153 회사 간식.. 8 09:26:24 397
1589152 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 4 ... 09:18:42 772
1589151 저 같은 엄마 있으세요? 11 응? 09:17:39 909
1589150 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 9 개망신 09:12:10 1,287
1589149 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 9 ㅇㅇ 09:04:32 604
1589148 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 10 dd 09:00:40 1,116
1589147 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 5 호호 08:58:46 690
1589146 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 23 ㅎㅎ 08:55:15 400
1589145 82는 요리 사이트인데 10 ... 08:44:03 904
1589144 어제 남편한테 허허 08:29:13 608
1589143 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 682
1589142 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 수치 10 소신을갖자 08:20:24 1,129
1589141 장기 조심해라 4 댓글 08:17:34 1,598
1589140 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 7 08:14:34 790
1589139 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 7 ... 08:13:24 1,368
1589138 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 7 ........ 08:09:39 1,238
1589137 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 13 궁금 08:07:30 986
1589136 일본인이 여권없이 독도간다? 10 뭘까 08:04:04 1,171
1589135 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 6 .. 08:02:40 1,240
1589134 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 7 쿨톤 08:00:36 860
1589133 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 13 그냥하소연 07:57:15 2,691