82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40년전 금오공과대학은 어느정도 인가요?

기기 조회수 : 2,368
40년전 금오공과대학이 지금의 어느 대학과 견줄만한가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.13 8:10 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

그닥 좋은 대학은 아니였어요.

• 2. 거기
    '19.7.13 8:14 PM (211.46.xxx.42)

전문대 아니였나요? 30여년전 제 입시시절에도 그다지 인기있는 학교는 아니였는데..요즘은 더 못 듣는 듯..

• 3. 도대체
    '19.7.13 8:17 PM (122.38.xxx.224)

그 옛날에 어땠는지 알아서 뭐하게요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.13 8:18 PM (112.109.xxx.161)

국립이라서 형편어려운 친구 갔었어요 25년전~공대라 그럭저럭 취업했다 사업하는데 잘사는것같아요

• 5. ...
    '19.7.13 8:20 PM (175.113.xxx.252)

나무위키 보니까 79년도에 개교 했네요.. 그래도 뭐 취업은 잘되었을것 같은데요 .. 학교는 그시절을 안살아봐서 모르겠구요....

• 6.
    '19.7.13 9:05 PM (122.46.xxx.150)

삼촌이 거기 출신인데
    무료였고 무조건 취업이었으니 시골출신에 돈없는 수재들은
    거기들어가면 최고였어요
    그런학교들이 몆개있었는데 항공대 금오공대 철도대
    같은 그러데요 지금의 시립대보단 못해도
    괜찮았어요

• 7. 학력고사시절
    '19.7.13 9:14 PM (106.101.xxx.89)

90년대초반학번
    340점 만점에 180점대 190점대에 배치표 있었어요.
    반에서 성적 제일 뒤에 있는 친구들이 전기대칠때
    대거 치던 학교예요.
    30년전이네요.

• 8. 79학번
    '19.7.14 5:06 AM (138.87.xxx.66) - 삭제된댓글

제가 79학번인데 ... 저는 금오공대를 나오지는 않았지만 ....
    그 시절에 금오공대 굉장히 좋은 학교였습니다.
    그 때는 우리나라가 가난했고 ...
    공부 잘하는 사람들중에 대학갈 형편이 안되면 금오공대 갔어요.
    지금의 스카이 정도 되는 학교였습니다.

• 9. 40년전에
    '19.7.14 5:07 AM (138.87.xxx.66) - 삭제된댓글

제가 40년전에 대학 들어갔던 사람인데 ...... 저는 금오공대를 나오지는 않았지만 ....
    공부 잘하는 사람들중에 대학갈 형편이 안되면 금오공대 갔어요.
    지금의 스카이 정도 되는 학교였습니다.

• 10. 40년전에
    '19.7.14 5:08 AM (138.87.xxx.66) - 삭제된댓글

제가 40년전에 대학 들어갔던 사람인데 ...... 저는 금오공대를 나오지는 않았지만 ....
    공부 잘하는 사람들중에 서울공대, 스카이 공대나 한양대 공대 갈 형편이 안되면 금오공대 갔어요.
    지금의 스카이 공대 정도 되는 학교였습니다.

• 11. 40년전에
    '19.7.14 5:09 AM (138.87.xxx.66) - 삭제된댓글

그때는 예비고사 보는 시절이었고 .. 대학도 전기 후기 있었던 시절입니다.
    공부 잘하는 사람들중에 서울공대, 스카이 공대나 한양대 공대 갈 형편이 안되면 금오공대 갔어요.

• 12. 친절하자
    '19.7.14 5:10 AM (138.87.xxx.66) - 삭제된댓글

그때는 예비고사 보는 시절이었고 .. 대학도 전기 후기 있었던 시절입니다.
    공부 잘하는 사람들중에 가정 형편이 서울공대, 스카이 공대나 한양대 공대 갈 형편이 안되면 금오공대 갔어요.

• 13. 친절하자
    '19.7.14 5:10 AM (138.87.xxx.66) - 삭제된댓글

공부 잘하는 사람들중에 서울공대, 스카이 공대나 한양대 공대 갈 가정 형편이 안되면 금오공대 갔어요.

• 14. 서울대생
    '19.7.14 7:18 AM (110.11.xxx.199)

대한민국 수재들만 모이는 곳이에요