82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 과잉진료 방송 보셨나요?

ㅠㅠ 조회수 : 5,405
https://mnews.joins.com/article/23523728
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.13 9:49 AM (175.127.xxx.153)

어제 방송보면서 제2의 조현아 보는줄..
    괴물이 따로 없네요
    소송 들어가면 치위생사들이 용기내어 증인으로 나서주면 좋겠네요

• 2. ..
    '19.7.13 10:00 AM (218.154.xxx.228)

방송 후반부 봤는데 정말 놀랐어요.정신병자가 따로 없는데 치과의사라니..환자들에게 입힌 피해가 막대한데 처벌이나 될까요?

• 3. love
    '19.7.13 10:02 AM (14.45.xxx.184)

일부 이상한 치과의사도 있는거 맞아요
    일부 이상한환자도 있구요
    치과에서 당뇨걸렸다고 천만원 요구하는 환자도 있다는요

• 4. 과잉진료보다
    '19.7.13 10:08 AM (121.137.xxx.231)

더한 완전 싸이코던데요
    저런 인간한테는 의사면허 취소 시켜야죠
    멀쩡한 생이빨을 다 갈아놓고 뚫어놓고..

20대 아가씨는 자기 본니가 하나도 없게 만들어 버리고

cctv 나오는 거 보는데 진짜 정신병자던데.

• 5. ..
    '19.7.13 10:11 AM (218.154.xxx.228)

윗님..방송 내용과 말씀하신 논리는 경우가 맞지 않는거 같아요..
    방송에서 모자이크 처리됐지만 덩치도 좋아보이는 남자분이 무서웠다고 말하며 상황 설명할때 공포감이 느껴지더군요.방송에 안나왔으면 피해자가 계속 생겼을텐데 알려져 다행이라 생각들면서도 80명이 넘는 피해자들은 어쩌나 싶어 안타까웠어요..역대급 싸이코 의사인 거 같아요ㅜㅜ

• 6. 싸이코
    '19.7.13 10:20 AM (218.236.xxx.187)

같아요. 그거 갈아내고 망가뜨리면서 희열을 느낀거 같아요. 예전에 어떤 성형외과 의사도 환자를 괴물로 만들더라고요. 한두명 실수도 아니었고요

• 7. 진짜
    '19.7.13 10:21 AM (211.189.xxx.36)

돈때문에 그런걸까요?
    앞니 다 간거보니까 분노를 부르는.
    저런사람들은 면허 취소하고 다 까발려야할듯요
    물건 집어던지고 막말하는거 보세요

• 8. .......
    '19.7.13 10:31 AM (39.113.xxx.54)

80명이 어떻게 저걸 다 당하고 있었을까요
    치아 한두개가 아니고 전체적으로 다 갈려나가는데 딴 병원가거나
    치료 중단할 생각을 못하다니 너무 희안해요
    의사는 오진한게 아니고 정신적 문제 있는데 멀쩡해 보이는 사람인거 같고요.

저정도 되도 모르고 있을 정도니 일반치과에서 과잉치료 당하거나
    의료사고 당해도 일반인들은 전혀 모를 듯요
    썩어서 치료했겠거니 하겠죠

• 9. 아마
    '19.7.13 10:50 AM (121.137.xxx.231)

환자 개개인은 본인만 저렇게 치료가 진행됐다고 생각했을 수 있죠
    그리고 며칠에 걸쳐 진행한 것도 아니고
    간단한거 하나 하는 것 처럼 하다가 윗니를 다 갈아버리고 했는데요
    마취해서 누워있는데 정신없게 막 진행해버리고
    이상해서 뭐 물어보면 반 협박식으로 말문을 막아버리고

순식간에 당하고 이도저도 못할 상황이 되어버리니
    울며겨자먹기로 치료 진행하다
    서서히 같은 상황의 환자들이 사태 파악되고
    이 상황이 나온 거겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:57 AM (223.62.xxx.230)

사람만 안죽였지 많은사람들에게 너무큰 고통을 줬음
    의사면허 박탈은 물론이고 구속감이던데요.

• 11. ..
    '19.7.13 11:05 AM (221.139.xxx.203)

과잉진료 아주 심합니다.
    저 치과에서 상담실장으로 일했었어요.
    의사가 저에게 너무 못한다고 짤랐죠 . 보철로 가능한건데 임플란트 권유하라하고
    아직 상태좋은 보철물도 뜯고 다시하라고 말 안한다고..
    그렇게 못하겠다니 나가라고 해서 저 치과 근무 안합니다
    지금도 그 생각하면 몸서리가 쳐집니다

• 12. 지금은
    '19.7.13 11:30 AM (121.162.xxx.221)

어디서 치과하나요? 의사이름도 알 수가 없고... TV에 나온 치과는 팔고 다른데서 하는거 아닌가요

• 13. 윗님
    '19.7.13 11:49 AM (211.189.xxx.36)

지금은 모르겠고 원당의 ㅂ ㅅ ㅌ 치과였대요
    최고치과

• 14. ㅡㅡ
    '19.7.13 11:59 AM (116.126.xxx.43)

저렇게 티나진 않지만
    양심 없이 남의 치아 죽이는 의사들 많아요
    치과땜 개고생하면서 얻은 결론은
    돈이면 다인 의사들 못 믿겠다예요.
    양심치과 잘 찾아서 가세요 꼴통 많아요

• 15. ㅡㅡ
    '19.7.13 12:07 PM (116.126.xxx.43)

상담실장 있는 곳은 무조권 패쓰예요

• 16. 임상대상
    '19.7.13 12:51 PM (125.177.xxx.47)

경험담. 저 위 맨 끝 어금니가 하나 없어요. 다른 충치치료를 하는데. 저 이를 임플란트 하라는거예요. 같이 진료 보는 의사인 따님이 잘 한다고요. 겁나서 다른 치과 갔더니 맨끝 어금니는 없어도 산다고 윗니 임플란트는 부작용 위험이 있어 잘 해야한다고 권하지 않았죠. 제가 그 따님의 임상대상이 될뻔 ..

• 17. 치아공부
    '19.7.13 2:03 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

해야죠 아님 당합니다 그리고 여러치과 순례해야됩니다 그리고 윗분 위어금니 없어도 되는게아니고요 당연히 치아하나없어도 사는데 지장없어요 대신에 순차적으로 다른이들이 나빠지는거고 임플란트는 선택일뿐 저는 맨끝 위 어금니 3년만에 임플했어요 밑에 대합치솟아올라 생니를 갈고 기둥까지심고 크라운했어요 근데 그크라운한게 속썩입니다 멀쩡한이였는데 내선택이 맞았나가끔의문도 가져봅니다

• 18. 그리고
    '19.7.13 2:13 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 임플란트 상담가니깐 교정치과라 의사가 그렇게 교정을 권하더라구요 그기서 임플했는데 심지어는 임플란트수술하고 나온사람보고 교정권유를 제이는 광장히 고르나 파노라마상 잇몸이약합니다 하두 그래서 실장에게 어떤식으로 교정하냐니깐 일반적인 철끈이고 놀라운건 전체치아를 갈아서 다 크라운으로 덮어 씌운데요 헐 완전 미친거 아니예요? 저 요즈음 틈틈히 치아 공부합니다 도서관치아관련책 모조리 읽어보고요 인터넷 검색으로도 공부합니다

• 19. dd
    '19.7.31 11:37 PM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

고양시 베스트치과(근처로 옮겨서 간판 바꾸고 다시 열었답니다)
    이름 Choo 은혜

• 20. 여자 치과의사
    '19.7.31 11:39 PM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

성이 추씨랍니다. 전생에 은혜를 많이 입었는지 매출 엄청올렸다네뇨

• 21. 여자 치과의사
    '19.7.31 11:40 PM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

고양시 출몰
    성은 추씨. 이름은...
    은혜...를 갚아줘야지

• 22. 여자 치과의사
    '19.7.31 11:41 PM (49.174.xxx.168)

고양시 출몰
    성은 추씨.
    은혜...를 갚아줘야지