82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와 가족여행후 댓글에 종기가 계속 난다는..

... 조회수 : 7,723
오늘도
하루 마감을 82로 하는중
휘리릭 넘기다 오키나와 게시물이
눈에 들어오더군요

그 게시물 댓글중
종기 수준 여드름이 난다고
@.@

며칠전
매년 겨울엔 일본 여행가는데
이젠 안갈려고 쌓아둔 엔화도 다 처분했다고...

제가 반년전부터
몸 여기저기 불특정으로
종기같은것이 나요
딱 댓글표현대로 종기같은 여드름요
짜도 나오지도 않고 미티건어요
너무 희안한데 이것도 노화일려나? 하고
그냥 넘겻거든요
조금전에도 가슴에 종기가..ㅠㅠ

그런중

일본여행 자주 다니셧던분들중
이런 분들 또 계실까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.11 11:19 PM (218.148.xxx.214)

피폭증상인가요? 왜 일본다녀온 후 종기가 날까요?

• 2. ㅠㅠ
    '19.7.11 11:20 PM (1.228.xxx.114)

너무 무섭요
    근디 저만 이래서..노화로 그냥 순응하고 있었거든요

• 3. 니코니코니
    '19.7.11 11:23 PM (219.254.xxx.109)

그건 몰겠지만 노화로 종기가 나진 않아요.노화되면 종기같은게 안나죠.한창때 나는게 종기인데요.울집안에 종기하나는 끝장나게 났던사람이 있어서 아는데요.십대나 이십대때 식습관 잘못되면 종기 엄청나요..나이들면 종기나기전에 병원실려가요 ㅋㅋ 산성체질로 바뀔때 나타나잖아요.그러고보니 방사능이랑 관련될수도 있겠네요.산성체질로 바뀌는건가? 갑자기 궁금해지네요.

• 4.
    '19.7.11 11:23 PM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

에이, 너무 그러지마요. 오키나와에도 살고 있는 사람들이 있고.. 일본 며칠 다녀왔다고 피폭증상이 ??

• 5. 면역
    '19.7.11 11:23 PM (49.196.xxx.225)

지인이 희귀면역질환으로 종기가 많이 난다 했었어요
    잇몸은 어떠세요? 칫솔 만 들어가도 출혈있다고도 했어요

• 6.
    '19.7.11 11:24 PM (110.70.xxx.29)

휘귀면역질환

방사능

• 7. 글쵸?
    '19.7.11 11:25 PM (1.228.xxx.114)

후덜덜~~~

오늘도
    병원가서 수십장 엑스레이 찍고 왔는데
    심난합니다

• 8. ㅡ.ㅡ
    '19.7.11 11:26 PM (1.228.xxx.114)

류마티스로 내과 갔다왔는데
    이것땜시도 아니것죠?
    잇몽 피는 없어요
    그 희귀질환병명 알 수 있을까요?

• 9. 글쎄
    '19.7.11 11:31 PM (45.64.xxx.125)

혈액순환이 안되서 노폐물 배출이
    안되는거아닐까요?

• 10. 니코니코니
    '19.7.11 11:44 PM (219.254.xxx.109)

산성체질로 바뀌면 몸에 염증이 많이 나거든요.그중에 하나가 종기고..종기는 몸밖에 표라도 나지 안에 염증은 증상 생기기전에는 모르잖아요.방사능 피폭이 몸안에서 그럴수 있겠네요..아하..원글님 좋은 지적같아요. 가는사람에게 각성시켜줄수 있는 좋은 예시같아요.무조건 공격보다 이러케 고민해보는게 좋은거 같아요

• 11. 종기
    '19.7.11 11:56 PM (110.70.xxx.15)

나는 원인 검색해보시고 피부과를 가세요 여기다 물어도 ㅠ

• 12. ...
    '19.7.11 11:59 PM (1.241.xxx.219)

그 당시엔 생각이 없어서 아이들과 다녀왔었는데
    종기 증상은 없었어요.
    수영장 바다 다 들어갔고요.

일단 이미 다녀온 거 고민한들 수가 있나요.
    앞으로 그냥 안 가는 걸로.

• 13. 친구가
    '19.7.12 12:00 AM (122.37.xxx.154)

후쿠시마에 20년 살고 있는데 아직까지 건강에 이상이 없다고 하던데

• 14. ㄱㄷ
    '19.7.12 12:02 AM (223.33.xxx.57) - 삭제된댓글

종기 안나던데요?
    꼭 일본땜에 그런건 아닐거예요.
    일본 다녀온 여행객들이 얼마나 많은데요.
    병원가서 원인 찾아보세요.

• 15. 그정도면
    '19.7.12 12:08 AM (223.62.xxx.196)

오키나와 사람들은 종기로 다 죽겠네요

• 16. ........
    '19.7.12 12:38 AM (219.254.xxx.109)

그럼 댓글에 비아냥 대는댓글을 반대로 생각해보면 그쪽지역사는사람은 방사능 위험 없는거고 방사능은 위험이 없다는 걸로도 이해되네요 원래 방사능이 거기 사람 다 죽이는거 아니예요.만약 그랬다면 그사람들 다 죽었겠죠.천천히 몸이 안좋아지면서 나중에 가는거죠.

• 17. 저도
    '19.7.12 1:14 AM (58.123.xxx.232)

희귀질환인데요
    멀쩡히 다녀왔어요.
    물론 앞으론 안갈겁니다

• 18. ㅇㅇ
    '19.7.12 1:54 AM (175.223.xxx.243)

피폭은 모르겠고
    혈당 함 재보세요

• 19. ...
    '19.7.12 2:17 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

오키나와는 일본중에서도 안전한 곳이라
    많이들 이주한대요.

• 20. 맨날 똑같은소리
    '19.7.12 2:20 AM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

방사능 암것도 아니라는 사람들은 그럼 그쪽 사람 다 죽었게 이러는데 완전 헛소리에요. 방사능은 사람마다 달라요. 어떻게 나타나는지 어떤 식으로 언제야 나타나는지 몰라요. 그런 게 방사능이에요. 유전자 직접 관여하니까. 피폭당해도 당장 안 죽고요 오키나와에서 암환자 발생해도 알 수 없어요. 일본 정부가 발표도 못하게 해서.

• 21. 후쿠시마산
    '19.7.12 5:17 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

농수산물을 자국인이 안먹으니, 관광객에게 먹인다고 하잖아요.
    외부피폭 보다 내부피폭이 더 위험하다고 하고요.
    체르노빌 반경 400km에 사람이 안산다고 하는데,
    도쿄는 200km안쪽이라고 하더군요.
    일본학자 말이 공기를 통해서도 흡수될 수 있다고, 오지 말라는 기사를 봤었어요. 어른 보다 아이들에게 더 치명적이라고 하더군요.

• 22. ...
    '19.7.12 6:19 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

일본 정부가 fukushima 방사능에 오염된 제염토를 전국에 각지로 흩어 놓았대요 일본에 그간 홍수가 많이 났었죠 그 제염토들 어딘지도 모르게 유실되었고 지하수로 스며들었죠. 어느 지역은 안전해요라고 말하는 건 사실상 의미 없을지도 몰라요. 어디가 안전하다 하는 건 운이겠죠. 방사능 피폭증상중에 하나가 미칠듯한 졸음이래요 몸의 내부 면역체계가 방사는 공격에 속절없이 피곤해져 수면이 쏟아진대요 그리고 나서 서서히 몸의 시스템이 무너지는것이겠죠.

• 23. ...
    '19.7.12 8:45 AM (220.76.xxx.75)

그래서 일본은 얼마나 다니셨다는건지? 사정을 좀 제대로 알려주셔야지
    반대를 하는 건 좋은데 합리적인 반대가 되어야 합니다.

• 24. 발병
    '19.7.12 9:13 AM (58.235.xxx.133)

원전 근처서 전부 병이 빠른 시일내에 생기는게 아니라 면역력등 약한 사람부터 병드는 거죠. 멀쩡한 사람도 있겠죠. 아두 튼튼하면 그렇지만 100%건강이였으면 90%건강 이렇게 떨어져도 그다지 느끼지 못하는거죠.

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.7.12 9:13 AM (121.133.xxx.99)

종기는 노화현상 맞아요..피부트러블 많이 생겨요. 면역이 약해지니까요.. 일본 방사능 문제 크지만 윗분 말씀처럼 합리적인 반대가 되어야지..무턱대로 비난만 하면 우리만 우스워지는거죠.ㅎ