82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30분전에 올라온 트럼프 대통령 트위터 영상.mp4

보세요 조회수 : 4,053
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201907010032926745&select...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.1 10:37 AM (121.179.xxx.151)

와우 멋진 감동이네요

• 2. ....
    '19.7.1 10:38 AM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

ost부터 도입부 헬기 착륙장면부터
    완전 영화인걸요

• 3. ...
    '19.7.1 10:38 AM (121.179.xxx.151)

ost와 도입부 헬기 착륙장면부터
    완전 영화인걸요

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.1 10:45 AM (49.167.xxx.69)

끝에 문통이랑 같이 나오니
    더 좋네요

• 5. 우왕
    '19.7.1 10:47 AM (27.163.xxx.6) - 삭제된댓글

정말 멋있네요. 영화 한 편 본 것 같아요.

• 6. ㅠㅠ
    '19.7.1 10:49 AM (121.129.xxx.156)

트럼프가 판문각 향해 출발 할 때, 우리 대통령님이 조용히 유리문 안에서 그냥 서 계시더군요.
    자리를 만들어 주되, 관종병 심한 이들 둘이 일단 스포트라이트 받고 마음 풀어져서 한반도 평화에 기여 하길 바라는 깊은 마음이 느껴집니다.
    503 같았으면 진작에 결혼식 예복 같은 흰옷 맞춰 입고 나서 가운데 서려고 난리를 피우다가 비웃음이나 당햇을텐데, 우리 대통령님은 오직 국민들을 먼저 생각하여 누가 손가락질을 하던 말던 자신의 시대적 사명을 열심히 실천 하시네요.
    저는 저 분께 정말 고마운 마음과 미안한 마음이 늘 같이 듭니다.
    우리 민족을 위해서는 정말 다행이지만...감사해요, 문 대통령님..오늘의 이 모든 노력을 죽을 때까지 잊지 않을께요.

• 7. 저사람
    '19.7.1 10:51 AM (139.99.xxx.192) - 삭제된댓글

트럼프는 장사꾼이라서 절대 믿으면 안되요. 저렇게 곧 다가올 미국 대선을 위해서 쇼를 해 놓구선 우리나라에게 어떤 이득을 준건가요? 경제 제제라도 풀어 주고 저러는건지, 아님 먹튀인건지 두눈 똑똑히 뜨고 지켜봐야해요. 부동산 리얼터 출신이라서 입에 발린 소리로 은근슬쩍 넘어가는거 아닌가 싶네요

• 8. 장사꾼
    '19.7.1 10:53 AM (139.99.xxx.192)

트럼프는 장사꾼이라서 절대 믿으면 안되요. 저렇게 곧 다가올 미국 대선을 위해서 쇼를 해 놓구선 우리나라에게 어떤 이득을 준건가요? 경제 제재라도 풀어 주고 저러는건지, 아님 먹튀인건지 두눈 똑똑히 뜨고 지켜봐야해요. 부동산 리얼터 출신이라서 입에 발린 소리로 은근슬쩍 넘어가는거 아닌가 싶네요

• 9. ...
    '19.7.1 10:59 AM (121.165.xxx.231)

잘 봤어요.
    올려주셔서 고마워요.

• 10. ,,,
    '19.7.1 11:00 AM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

진짜 놀라운 진전!!!!

• 11. ㅠㅠ
    '19.7.1 11:03 AM (121.129.xxx.156)

윗님.
    역사적 진보는 하루아침에 이뤄지지 않습니다.
    온갖 이익과 정치적인 사안이 다 깃든 나간 반목을 푸는 협상 과정은
    수천개의 엉킨 매듭을 하나씩 풀어 나가는 거예요.
    오바마는 일본의 말만 듣고 우리나라 문제를 등한시 하고 오히려 악화 시켰습니다.
    천방지축인 듯한 트럼프는 오히려 남한 정부의 주장을 귀담아 듣고 있고요.
    미국 대통령이 자국을 위해서 움직이는 거야 당연하죠.
    하지만 그런 속에서 우리 측의 이익이 되는 방향으로 살살 데려 오는 것을 그만 두나요?
    아니죠. 몇번이나 넘어지고 무릎 꿇어서라도 자꾸 살살 데려와서 이쪽에 도움이 되도록 판을 환경을 만들어야지요.
    우리 대통령님이 지금 그 어려운 일을 참을성 있게 해내시고 계시는 거예요.
    트럼프는 왜 우리 대통령님을 무시 하지 않을까요?
    503 같은 이가 아니고 여전히 큰 지지를 받고 있는 덕성이 좋은 분이기 때문입니다.
    문 대통령에 대한 지지는 한반도 평화의 첫 단추 입니다.
    그래서 태극기 부대들이 사실은 태극기만 흔드는 매국노들이며 어리석다는 것입니다.

• 12. 지금까지
    '19.7.1 11:03 AM (121.138.xxx.22)

일촉 즉발의 전쟁 위험을 지연시킨 것 만으로도 트럼프의 행동은 높이 살만합니다
    쇼다 앞으로 어찌될지 모른다...세상사에 앞으로의 일을 100 프로 장담할 수 있는게 있을까요?

• 13. 쓸개코
    '19.7.1 11:03 AM (175.194.xxx.223)

배경음악 봐요 ㅎ 잘만들었네요.
    근데 뭐 다들 감격스러워해도 트럼프 완전 믿는 분들은 없을걸요~

• 14. ㅠㅠ
    '19.7.1 11:05 AM (121.129.xxx.156)

앞글의 윗님->장사꾼님으로 바꿉니다. 그새 새 덧글이 달렸네요.

• 15. 잘 만들었네요~
    '19.7.1 11:09 AM (218.236.xxx.162)

끝에 문통이랑 같이 나오니
    더 좋네요 222

• 16. 둥글게
    '19.7.1 11:09 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

아..뿌듯하네요

• 17. ....
    '19.7.1 11:24 AM (222.108.xxx.16)

미국, 중국, 일본, 러시아..
    죄다 우리 나라 남북 잘 되라고 축하해주는 일이 있겠어요?
    그런 날은 안 와요..
    미국은 쇼맨쉽, 다음 대선, 러시아는 자기네 이권..
    다들 제각각 궁리가 다른 것을,
    다들 자기가 이득본다고 생각하게끔 하면서
    슬슬 우리가 원하는 의도로 이끌어 가는 것..
    이게 정말 어렵지만, 현재 진행되는 상황 인 거잖아요..
    그러니까 우리 나라 대통령이 대단한 거죠...
    미국 쇼맨쉽인 거 누가 모르나요?
    쇼맨쉽 하고, 대선 이득보고 노벨 평화상도 타고 미국 니네 뭘 해도 좋다 이거예요.
    우리 나라는 한반도 평화만 가져오면 되는 거예요.

물론, 쇼맨쉽 미국이니까 앞으로도 우리가 계속 긴장해야하는 거는 맞죠 ㅠ

• 18. 로망
    '19.7.1 11:25 AM (220.92.xxx.83)

벅차 오릅니다~문통님 오늘하루 편히 쉬세요~

• 19. ㅅㅇ
    '19.7.1 11:38 AM (1.241.xxx.174) - 삭제된댓글

트럼프 종잡을 수 없는 사람이지만
    어쨌거나 결론은 평화협정이길 바랍니다

• 20. ...
    '19.7.1 11:52 AM (117.111.xxx.103)

이문덕!!...

저 위에...장사꾼님..

트럼프가 장사치고 미국 이익 위해 움직이는건 당연한 거고 우린 그걸 이용하면 되는거죠.
    그걸 해내시는게 우리 문프 아닙니까?
    천재일우의 기회예요. 모두 그걸 잡으려는거고요.

• 21. 네~
    '19.7.1 1:10 PM (211.179.xxx.129)

트럼프 못 미더운 사람 맞고 장사치 맞죠.

하지만 그런 사람 달래고 얼러가며 자신은
    정치적으로 힘들던 말던 평화 위해 헌신하시는
    문프를 보면 눈물이 납니다.

힘들어도 서로를 믿고 지치지 말자고 하셨다는데.ㅜㅜ
    하늘이 도우리라 믿고 어려운 국면이 올때도.끝까지
    힘을 보태요 우리.....

• 22. 왠지
    '19.7.1 10:42 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이 영상 한국측에서 트럼프에게 선물로 준 것 같아요. 트럼프측이 아주 좋아했나봅니다.

이렇게 공을 들이고 세심한 외교하시는 대통령 이하 분들을 둬서 너무 자랑스럽네요

• 23. 왠지
    '19.7.1 10:42 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이 영상 한국측에서 트럼프에게 선물로 준 것 같아요. 트럼프측이 아주 좋아했나봅니다.

이렇게 공을 들이고 세심한 외교하시는 대통령이하 모든 분들 노고에 눈물이 나네요..