82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 현대로 이사가요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 26,821
동네 정보 좀 주세요. 병원, 시장등...그리고 한강 직접나가는 길은 없나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산에서
    '19.6.30 2:11 PM (223.62.xxx.214)

알려줌
    지도참고하셔요

• 2. ....
    '19.6.30 2:11 PM (218.145.xxx.231)

시장은 없지않나요? 암튼 ㅊㅋ해요

• 3. ..
    '19.6.30 2:12 PM (49.169.xxx.133)

축하해요.부럽네요^^

• 4. 정보
    '19.6.30 2:13 PM (110.70.xxx.106)

얻을게 뭐 있어요
    좁은 대한민국 땅 나감 다 있어요

• 5. ...
    '19.6.30 2:16 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

압구정이면 있을 거 다 있지 않나요?
    이사 가기 전 다 둘러보고 이사 가야죠.

• 6. hippos
    '19.6.30 2:17 PM (116.127.xxx.224)

시장은 현대마트 아님 백화점이용..근데 거의 온라인구매요.
    병원은 순천향..성모등.
    한강 나가는길 현대고뒷쪽으로 걸어나가요.
    신현대인가요?

• 7. 주차가
    '19.6.30 2:20 PM (115.143.xxx.140)

테트리스 수준이라면서요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.30 2:21 PM (27.1.xxx.74)

이사가는 곳은 구현대예요. 미성쪽 굴다리는 알아냈는데 한강운동 가는게 아쉽네요. 양재천산책하는 동네에 살고 있거든요.답주신 분들 감사합니다

• 9. 구현대
    '19.6.30 2:25 PM (118.39.xxx.76)

재건축 바라 보시고 가시는 거죠...
    아니면 거기 들어 갈 이유가 없으니

• 10. ..
    '19.6.30 2:27 PM (1.227.xxx.100)

그 불편해도 비싼곳을..아마 살기는 양재천쪽이 더 좋긴할거에요

• 11. nikeg
    '19.6.30 2:27 PM (61.83.xxx.77)

신현대인지, 구현대인지 모르겠네요..신현대라면 압구정초 뒷쪽에 신사시장이라고 상가가 있어요. 시장같은 분위기가 조금 나구요. 그 뒤쪽 라인에 다양하게 상가가 많습니다. 병원은 압구정역쪽으로 나오면 많고, 메이저 병원으로 다니기에도 교통 너무 좋지요.

• 12. 노론서두
    '19.6.30 2:36 PM (116.127.xxx.224)

다들 각자 사정이 있는거죠
    들어갈이유가 없다느니 주차가 테트리스라느니
    그런얘긴 왜하는걸까요?
    제친구는 부모님 함께살러들어가더라구요.
    부모님모시고 산기록있으면 증여세?엄청 혜택이 있더라구요.

• 13.
    '19.6.30 2:37 PM (116.121.xxx.251)

질투들 쩝니다.
    주차가 테트리스든 불편한데 왜가냐는둥ㅋ
    이사가는 이유와 목적이 있겠죠. 왜들 비꼬시나요?
    신사시상에 떡볶이 맛있고 옛날 분위기나요. 현대식품관 이용하셔도 되구요.

• 14. ㅎㅎ
    '19.6.30 2:42 PM (111.118.xxx.80) - 삭제된댓글

와 축하드려요~~

• 15. 어후
    '19.6.30 2:44 PM (118.129.xxx.34)

82여자들 진짜 정 떨어질려해요. 비싼데 가던말던
    원글이 집 비싸다한것도 왠 오지랍인지? 질투가 아니면 왜저래요?
    결코 걱정투아닌데요

걸어서 가로수길,압구정 로데오 가까이 있어
    맛집들 널려있구요. 현대고로 해서 잠원한강으로 운동하고
    상가시장 이용하세요. 필라테스 헬스 피티도 좋은강사 엄청 널렸어요
    거기도 채소나 과일 퀄이 좋아요. 거기도 배달 다 해줘요.
    딜리버리도 청담까지 커버되서 왠만한거 다 되요

• 16. 악풀 둘
    '19.6.30 2:54 PM (111.118.xxx.80) - 삭제된댓글

82 분위기 깨려는 작업 댓글 필~~

• 17. ..
    '19.6.30 2:54 PM (1.235.xxx.104)

요즘 실거래가가 네이버 호가와 비슷한가요?
    저도 알아보는중..

• 18. 주차가 테트리스
    '19.6.30 3:11 PM (183.98.xxx.9)

라는 말도 안돠는 댓글님.
    보기라도 하셨나요??
    요즘 새로짓는 아파트같진 않아도 저녁이나 휴일에는 공영주차장도 무료로 이용할 수 있고 기타 주차할 수 있는 공간 꽤 되고 여긴 경비아저씨가 항상 도외주고 해서 주차 생각보다 괜 찮습니다. 무엇보다 여긴 민도라고 해애 하나요?
    사람들 엄청 조용하고 젊잖네요. 전 그게 넘 좋네요.

• 19. 구현대
    '19.6.30 3:28 PM (175.223.xxx.25)

상가 죽 늘어선 곳 가기전에
    신축건물에 초록마을도 있구요
    그 건물에 365일 늦게까지 야간진료하는 병원
    (내과/소아과)도 있어요.

• 20. 단지안에
    '19.6.30 3:30 PM (175.223.xxx.25)

육교있는 건물 금강쇼핑센타 지하에
    슈퍼 큰거 있어요 배달도 해주구요
    참 71동 앞에 있는 상가 지하에도 슈퍼 있어요

• 21. 구현대면
    '19.6.30 4:48 PM (61.74.xxx.247)

동호대교 육교나 성수대교 엘리베이터 통해 한강 나갈 수 있어요.
    위에 언급한 신사시장은 신현대 아니라 구현대에 있어요. 압구정초 근처.
    신사시장 안에 떡볶이/순대 맛있고요, 과일이나 고기는 품질이나 가격이 백화점 못지않습니다.

• 22. 단지내로
    '19.6.30 4:51 PM (175.223.xxx.25)

현대백화점 셔틀버스가 십분간격으로 도는데
    ㅎㅎ 가서 쇼핑만 하시고 배달시키세욤

• 23. ㅇㅇ
    '19.6.30 7:02 PM (106.102.xxx.244)

현대백화점이나 안쪽 신사시장에서 장보시면 되구요.
    초록마을도 있어요.
    교통좋고 내부야 인테리어 하면 새거같을거고
    잘 오셨어요^^

• 24.
    '19.7.1 12:01 AM (180.66.xxx.229)

이글이 베스트라니 ㅋㅋ
    압구정현대라는 이유로 베스트등극
    여자들의 로망인가요? 그곳이?

• 25. ..
    '19.7.1 12:10 AM (112.169.xxx.102)

친척이 오래 살다 이사나왔어요
    모기가 많아도 너무 많다네요

• 26. 풍수
    '19.7.1 12:14 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

압구정동에서도 오직 구현대만 한강쪽으로 튀어나온 지형이라 풍수가 좋아요. 돈많이 벌게 되시길요.

• 27. 주차 테트리스
    '19.7.1 2:26 AM (222.239.xxx.31)

94학번 1학년부터 차몰고 다녔는데 그때도 주차 테트리스 맞았는데 저 위에 왠 열폭>??
    지금은 더 심하죠. 경비아저씨들 불쌍할 정도인데, 차 세우려고 이리저리 돌아다니고 멀리 세우고 걸어오고 그짓을 수십년 했거든요? 지금도 친정이 거기라 아주 가려고만 해도 주차땜에 머리아프구만 살기 좋지만 주차는 헬이에요

• 28. 다맞는말
    '19.7.1 6:43 AM (118.221.xxx.94) - 삭제된댓글

댓글보니 줘도못살거같네요

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.1 7:48 AM (121.168.xxx.236)

공영주차장 무료라는 얘기에 빵 터짐

• 30. 윗님
    '19.7.1 8:11 AM (183.98.xxx.9)

구편대에 초록마을 사이에 있는 공영주차장 오후 7시이후와 토욜 일욜 무료입니다.
    윗님 난독증이 있으신지 아님 몇줄 안되는 글 제대로 읽으시던가

• 31. ....
    '19.7.1 10:57 AM (175.195.xxx.6)

공영주차장 무료 저도 웃긴데요
    압구정 구현대가 얼마나 대단한지는 몰라도 주차장에서 바로 엘리베이터 타고 가는 마당에 근처 공영주차장에 주차해야 된다는 거가 웃긴데 무료라고 자랑처럼 말씀하시니 더 웃기죠

• 32. 암튼
    '19.7.1 11:25 AM (203.142.xxx.241)

배배 꼬이기는 ㅎ ㄷㄷ 하네요

• 33. 이글이 왜 베스트
    '19.7.1 11:52 AM (211.252.xxx.129)

저 위에 분 놀랜거처럼 저도 이 글이 왜 베스트?
    늘 대문에 걸린 글부터 보는지라 이 글도 무슨 내용이길래 베스티지? 이러면서 들와본건데 정말 아무 내용없는 딸랑 한줄 질문글 보고 황당할 뿐이네요.
    결국 제목만 보고 사람들이 다 들어와봣단 건데 진짜로 여자들 로망이어서? 헐....
    어이없고 놀랄 따름이네요 ㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.7.1 1:22 PM (223.62.xxx.166)

베스트라 저도 들어와봤어요 ㅋ
    압구정 현대를 사서 들어오시는거면 정말 축하하 일 맞죠
    가격이 얼만데요
    상속이나 증여 받은건 더 축하할 일이고요 ㅋ
    전 돈 없어서 전세로 산다고 들어왔는데
    주차 나빠도 헬까진 아니에요. 할만하고 아저씨가 많이 도와줘요.
    다만 자산 많다고 살수 잇는 곳이 아님 ㅠ
    현금이 많아야 살만해요. 모든게 물가가 너무 비싸요
    태권도가 무려 한달에 20만원에다 돈 많은 사람들이 너무 많아서 발 맞추기 힘들어요.
    그들은 그냥 맞벌이로 돈 많은 수준이 아니라 양가가 잘 사은 사람들 투성이에요. 대대로 잘 사는 사람들이 다른데보다 많다는게 제가 살아본 결론? ㅋㅋㅋ
    시장은 신사시장 안가고 현백이나 뉴코어 많이들 가요.
    컬리나 쿠팡이나 이마트 홈플러스 등등 온라인으로 많이 장봐요. 압초 애들은 담임선생님들마다 이 동네 애들은 순하고 착하다는 말을 하시는 걸로 보면 진짜 그런편인가봐요. 우리아일 해외에서 온 경우인데 오자마자 아이들 착하고 친절하다고 하더니 잘 적응했어요.
    백화점 셔틀 다니니 압구정역 다니기도 좋고 교통 너무 좋고 암튼 만족이에요.
    재건축은 한 10년 이상 걸릴거 같지만 역시 압구정이구나 싶더라고요. 근데 너무 많이 올라서 못 사지요. 저 어릴때만해도 신도시 새아파트랑 차이도 없드만 이젠 넘사벽.

• 35. 병원은
    '19.7.1 1:34 PM (223.62.xxx.166)

길 건너쪽에 많고요 소아과, 내과는 다들 가는 곳이 있지만 실명거론을 못하겠네요
    한강 나가는 길은 없어서 그런면으로는 미성이나 신현대가 나아요. 보통 신현대까지 가서 글루 한강공원 나가요.

• 36. **
    '19.7.1 2:01 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

근처 공영주차장이라니 이상한 모양인데
    아파트 바로 옆길이 낮엔 공영주차장이 되는거예요
    어디 멀리 세우는게 아니구요
    이걸 설명하는것도 구차한데
    웃길 일은 아니라는 말씀입니다

• 37. ....
    '19.7.1 2:32 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

압구정 구현대는 두 부류인거 같아요.
    부유층 노인이 사는 것 말고는
    부모와 집을 바꾼 경우, 사업상 압구정 현대에 사는게 필요한 경우.(학군 우선지역은 아님)
    부모와 바꾼 경우면 살아봤을테니 병원, 시장이니 한강공원은 묻지 않으셨을테고...

• 38. ..
    '19.7.2 3:07 PM (203.142.xxx.241)

공영주차장이 아파트 옆에 있는 도로가 낮에는 공영주차장이라는 거예요.
    평일 낮 09~19시, 토욜일욜공휴일은 무료구요.
    그걸 저녁에는 아파트주민이 무료로 주차를 할 수 있다는 의미인데..

• 39. ..
    '19.7.2 3:08 PM (203.142.xxx.241)

평일낮 09~19시까진 유료이구요