82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행에 양산 필요할까요?

허허 조회수 : 4,313

다음주에 스페인 여행을 가는데 가이드가 양산 가져 오면 좋다고 하네요.

양산이 없어서 사야 해요. 안 가지고 가면 후회할 정도로 양산이 필요할까요?

여행 다닐 때 양산 써 본 적 없고 모자만 열심히 쓰고 다니는 유형이긴 한데

워낙 덥다고 하니 이참에 살까 싶기도 하고요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.5.12 9:30 PM (122.34.xxx.61)

지역차이가 있을꺼예요.
    남부는 좀뜨거울지도..
    작년9월에 갔을때 남부는 더웠는데 아무도 양산쓴 사람은 없었어요.

• 2. ///
    '19.5.12 9:32 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

유럽여행가서 양산쓰는 사람 거의 없어요
    쓰는 사람 보긴 했지만 가이드가
    주의주더군요 길 좁은데 양산쓰니
    주위사람 다니기 불편해서요
    그냥 선글라스에 모자 쓰세요

• 3. ...
    '19.5.12 9:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽에 살았는데 양산 쓰는 사람 한 번도 못 봤어요

• 4. 원글
    '19.5.12 9:35 PM (211.109.xxx.91)

그러니까요. 저도 여행 다니면서 양산 쓴 사람 본 적이 없는 거 같은데, 가이드랑 통화할 때 날씨 물어봤더니 양산 이야기를 해서, 그 정도인가 했어요. 알겠습니다~

• 5. 담주
    '19.5.12 9:38 PM (188.155.xxx.166)

다음주면 정말 양산은 필요없어요.
    그냥 우산으로도 쓸수있수 있는 아주 가볍고
    작은 양산 가지고 가보세요.
    선글라스. 챙모자 정도면 햇빛은 충분히 가릴 수 있을겁니다.

• 6. ...
    '19.5.12 9:48 PM (223.33.xxx.64)

도시에서는 불편하겠지만 유적지 같은 그늘 없는 곳에선 땡볕 피하기에 좋을 거에요.

여름이 덥다고 생각한 적이 없는데 양산이 그늘을 만들어 줘서 그런거더라구요

한여름에 무심코 모자만 쓰고 나갔다가 온몸에 쏟아지는 햇빛의 열기에 기절할뻔하고는
    양산은 꼭 챙깁니다.

몇천원하는 싸구려 양산은 크기도 작고 살도 약하고 가벼워요. 버리고 온다는 마음으로 챙겨가세요.

• 7. 유럽에선
    '19.5.12 10:02 PM (59.6.xxx.30)

썬그라스를 쓰죠....챙모자 준비해 가세요
    양산은 거의 쓰지 않습니다

• 8. ???
    '19.5.12 10:04 PM (98.13.xxx.252)

유럽여행 엄청나게 많이 다녔지만 양산 쓴 사람 한명도 못봤어요.
    특히 유명한 관광지 같은곳은 사람도 엄청나서 양산 사용하면 완전 민폐일텐데....가이드가 양산을
    추천했다는게 신기하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.5.12 10:19 PM (175.223.xxx.26)

모자쓰세요

• 10. 피렌체에서
    '19.5.12 10:20 PM (175.211.xxx.106)

양산 쓰고 지나가는 일본인 여자들 봤는데 그들은 눈치 못챘지만 다들 비웃으며 큭큭거리고 지나갔어요.
    유럽에서 양산 쓰고 다니면 다 웃어요.

• 11. ...
    '19.5.12 10:23 PM (121.165.xxx.164)

패키지면 줄서서 가는데
    앞사람이 양산쓰면 뒷사람은 유적 못봐요 다 가려서
    패키지에 양산 극혐이에요. 노매너

• 12. ..
    '19.5.12 10:28 PM (220.123.xxx.224)

작은 양산 가져가세요. 사람 많은데서는 조심하면 되겠죠

• 13. 관광지
    '19.5.12 11:05 PM (87.63.xxx.226)

북적일텐데 양산 펼만한 공간이 안나와요. 챙넓은 모자가 좋을 것 같아요. 얇은 긴팔 점퍼로 팔 가리고요

• 14. dlfjs
    '19.5.13 1:01 AM (125.177.xxx.43)

많이 더워요 모자필요하고요
    양산은 작은거 가져가 보고 봐서 써요 우산대신 써도 되고요

• 15. 유럽선
    '19.5.13 6:48 AM (116.120.xxx.9)

집시들이 우산 양산쓰고 일행 사이
    삐집고 들어와 소매치기해요
    그리고 양산 엄청 민폐에요

• 16. 십여년전
    '19.5.13 8:13 AM (116.120.xxx.27)

스페인 햇살이 엄청 뜨거워요

사람 많은 곳은 민폐지만
    스페인 아줌마도 양산쓰는 거 봤어요
    꼭 가져가세요

온몸으로 그 따가운 햇살 받지마시고요
    안가져가면 후회하실듯

• 17. ....
    '19.5.13 11:01 AM (14.49.xxx.72)

양산쓰는 사람은 대부분 동양인이예요.
    유럽에서 양산 쓰는 사람 별로 없어요
    서양애들은 햇볕에 환장을 해서 햇볕만 나면 벗고 햇볕을 쬐는 사람들이니...
    우리랑 체질이 다르잖아요...

햇볕은 확실히 뜨거우니 양산은 필요하지만... 쓰시면 이목은 끄실거예요.

• 18. 지금 스페인
    '19.6.16 6:18 AM (83.57.xxx.120) - 삭제된댓글

양산 우산 다 갖고 왔는데요.
    짐만 도네요. 한 명도 쓴 사람 못 봤구요.
    줄서서 들어가고, 나오는데 앞터사람 눈찌를까봐.
    꺼내지도 못했어요. 사진도 찍으려면 거추장스럽고 눈총도 받을듯해요. 챙 넓은 모자 쓰고 다닙니다.